Сырные булочки на минеральной воде

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырные булочки на минеральной воде

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная в/с
200 г
Вода минеральная газированная
150 мл
Сахарный песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с
200 г
Сахарный песок
1 ст. л.
Сыр
50 г
Вода минеральная газированная
40 мл
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

 В ведерко хлебопечки загружаем все ингредиенты для опары. Выбираем режим "Пельмени". После завершения программы, оставляем опару в ХП на 1,5 часа.
  В подошедшую опару добавляем все остальные ингредиенты + сыр (трем на мелкой терке), у меня был Маздам. Снова выбираем режим "Пельмени" и после его завершения оставляем тесто подходить еще на 1,5 часа.
  На слегка присыпанный мукой стол выкладываем тесто. Делим на 10 частей, формируем круглые булочки, выкладываем на противень, выстланый бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку на 15-20 мин (за это время будущие булочки должны увеличиться в объеме вдвое).
  Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим противень в духовку (на самый верхний уровень) и сразу снижаем температуру до 220 градусов. Через 5-7 минут снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
  Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.
 
 
 
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 10 шт

Примечание

Воздушные, невесомые булочки с легким сырным ароматом!
Сырные булочки на минеральной воде

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Манечка, какие пушистики!!!

Arka
Кроме как пушками не назовешь! Красота!
И веночек тебе очень идет!

natalia52
А если как багеты сделать? Как думаешь, неплохо будет?

  Попробую сделать багеты, думаю, будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Sonadora
Омелочка, Арочка, Наталия, спасибо, девочки!

Наталия, багеты из этого теста печь не пробовала, только пекла одной большой булкой.

Кто тут у нас главный по монументализму? Ага, правильно! Привет, ИРР!

Ну так вот, получился у меня довольно большой формовой хлеб, перед выпечкой расстаивался минут 30-35, в духовке тоже хорошо подрос.

Сырные булочки на минеральной воде

Наташа, если сделаете багеты, напишите потом что получилось!

natalia52
Сегодня испекла багеты. Получилось три маленьких багета. Вкусно, можно и как булочки печь, и как багеты! Запах приятный и лёгкая сырная нотка. Спасибо за рецепт!

Twist
Мариш, булочки просто отпадные

Sonadora
Наталия, очень рада, что понравились! Пеките на здоровье!

Мариш, спасибо!

Милда
Манечка, а воду льем с пузырьками? Или дать ей стать нормальной?

Sonadora
Светочка, с пузырьками. Тесто с ними получается более пушистое.

Милда
Спасибо, попробую!

А Нютка
А режим «Тесто» подходит? Или его не надо так долго замешивать и подогревать?

Sonadora
А Нютка, а сколько по времени длится режим «тесто» в Орионе?

Если будете делать тесто безопарным способом, то количество дрожжей нужно будет увеличить, вместо 1 ч. л. взять 1,2 ч. л.

fronya40
мммммммммммммммммммм. хочу такие же!!!

А Нютка
А Нютка, а сколько по времени длится режим «тесто» в Орионе?

Если будете делать тесто безопарным способом, то количество дрожжей нужно будет увеличить, вместо 1 ч. л. взять 1,2 ч. л.
У меня в Орионе есть режим пельмени. А сейчас в гостях в LG делаю - тут его нет.
Я имела в виду - режим пельмени, это же просто замешивание (не длительное), и без подогрева. А режим Тесто - это обычно длительное замешивание, потом подъем с подогревом - как раз час-полтора.

Но я уже поставила дважды на тесто, потом отчитаюсь

А Нютка
Получилось как у Sonadora
Такие же сверху, да и в разломе беленькие и мягенькие.
Замечательный рецепт, спасибо!!!

Sonadora
А Нютка, спасибо! Рада что все получилось и булочки понравились.

Я имела в виду - режим пельмени, это же просто замешивание (не длительное), и без подогрева. А режим Тесто - это обычно длительное замешивание, потом подъем с подогревом - как раз час-полтора.
Все правильно!

мммммммммммммммммммм. хочу такие же!!!

fronya, тогда придется печь! :girl_coocking:

Милда
Манечка, спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки получились, только я их скатала рулетиками. Сырный вкус и запах просто замечательные!


Сырные булочки на минеральной воде

Sonadora
Свет, обалденная булка!
Надо будет в следующий раз тоже таких накрутить.

ЗЫ Главное- не забыть, склероз. (смайлик «топающий за таблетками»)

Маримьяна
Очень-очень вкусные. Сегодня пекла. Сынуля ходил вокруг духовки и нюхал.
Спасибо за замечательный рецепт.

Sonadora
Маримьяна, на здоровье! Очень рада, что вы с сынулей остались довольны.

Кроша
Манюня, я их спекла!!! МуШ сразу же после первого укуса заорал:«Ставь галочку напротив рецепта!!!» :DИ этот человек утверждает, что он ровно дышит к белому хлебу... В общем понравились всем моим едокам!!! Галочка напротив рецепта поставлена-буду печь ещё однозначно!!!

Спасибо Манюнечка!!!


Сырные булочки на минеральной воде


Сырные булочки на минеральной воде

Sonadora
Крошенька, Инусь, дай я тебя поцелую!
Спасибо, дорогая, за теплый отзыв. Очень приятно, что едоки остались довольны.

zina
я правильно поняла - муки всего 400г?

Рома
я правильно поняла - муки всего 400г?

Правильно: 200+200=400 грамм муки

ЛюЛёка
А вот и мои булочки из мультиварки.

Сырные булочки на минеральной воде

Подозреваю, что не такие воздушные, как из духовки, но всё же очень вкусные

Сырные булочки на минеральной воде Сырные булочки на минеральной воде

Манька, очередное спасибо!!!

Sonadora
ЛюЛёка, какая же ты умничка! Такую красоту в мультиварке сотворить!
Булочки очень даже воздушные! Мякиш такой пушистый и манящий!
Надеюсь, на этот раз мужу хоть кусочек то достанется?

ЛюЛёка
Спасибо, за «умничку» я старалась.
Мужу ооочень понравилось!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое