🔎

Куриное фрикасе ( Huhnerfrikassee ) готовила в Brand 37501

Категория: Мясные блюда
Куриное фрикасе ( Huhnerfrikassee ) готовила в Brand 37501

Ингредиенты

Отварная куриная грудка (или обжаренными до белого цвета кусочками) 700-800 гр.
Куриный бульон 1-1/2 литра
Масло сливочное 70-100 гр.
Лук репчатый 1 средняя луковица
Морковь 1-2 шт.
Спаржа около 500 гр.
Шампиньоны (можно без) около 200 гр.
Мука 2-3 ст. л.
Сметана около 100 гр.
Яичный желток 1 шт.
Консервированный зелёный горошек (можно свежий) 1 шт или 100-250 гр.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Белое сухое вино или сок лимона 100 мл. / 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Куриную грудку отварить (можно просто обжарить, предварительно порезав на кусочки).
  • 2. Извлечь из бульона. Остудить. Порезать на кусочки. (я не дожидаюсь, режу на куски еще горячую)
  • 3. Растопить сливочное масло, на чуть меньше среднего огне обжарить лук до стеклянного вида. (режим "жарка овощей")
  • 4. Добавить порезанную мелкими кубиками морковь и обжаривать всё до её полуготовности.
  • 5. Всыпать нашу порезанную кусочками грудку, порезанную по 1 см. спаржу, порезанные шампиньоны и обжаривать дальше еще минуты 2.
  • 6. Теперь туда же всыпаем (равномерно распределяя) муку, размешиваем и вливаем куриный бульон смешанный с вином или соком лимона. Жидкость получится консистенции подлива. Включаем режим "тушение" и тушим до готовности спаржи и где-то в это время добавляем консервированный горошек.
  • (Вообще спарже достаточно 10 минут варки, но я тушила все 30 минут, ибо спаржа оказалась "волшебной" и требовала больше времени для приготовления-я не люблю когда она хрустит)
  • 7. Чувствуете, что готово? Смешиваем сметану с яичным желтком, добавляем в наше готовящееся блюдо и выключаем наше фрикассе совсем - при добавлении сметаны с желтком кипеть не должно.
  • 8. Соль, перец и лавровый лист добавляйте когда сочтете нужным.

Примечание

Это блюдо очень лёгкое гастрономически и имеет нежный вкус. Как правило, или обычно, его подают с отварным рисом, но это на любителя. На этот раз я готовила без вина и без шампиньонов - фрикасе вкусное при любом составе продуктов

Приятного аппетита и Вам!

Поделиться…
*Ксюшк@-Плюшк@
Яночка, не совсем поняла когда добавлять грудку? Или уже в тарелке дружить их с «подливом»?
*Kija
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Яночка, не совсем поняла когда добавлять грудку? Или уже в тарелке дружить их с «подливом»?
Вареная грудка идет после морковки, все готовится в одной ёмкости. Спасибо что заметили пробел, щщщас исправлю

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения