я делала тесто на лазанью с сайта Лапшерезка. ру - 600 гр муки, 3 яйца, 30 гр оливкового масла (лила рафинированное подсолнечное), соль (не добавляла). В процессе замеса востребовалось еще два яйца. Правда они были небольшие. И моя тестораскатка с маслянистым тестом не справилась. Пришлось в ручную выкатывать блин-язык, посыпать мукой и пропускать через валики тестораскатки. Толщина - самая тонкая на моей - около 1 мм. Но тесто получилось вкусное
Разрезала выкатанные пласты теста на ширину противня. Вскипятила кастрюлищю воды с солью, опустила туда нужное количество пластин ( 1/3 или чуть больше раскатанных пластин осталась и была отправлена в морозилку), чуть проварила, слила в дуршлаг и промыла холодной водой. А далее - вуаля - лазанья! Какая же вкуснотища!
А если предварительно не отваривать - можно бешамель пожиже и побольше - чтобы все пропиталось!
И в мясной соус после помидор можно добавить молока! Да-да! Сначала не поверила, когда в рецепте прочитала - мясо, помидоры и молоко, а оказалось - все выпаривается и очень нежно получается!
Как же я ее люблю!!!
Лялюля! Извините за вторжение