Лазанья классическая из мультфильма "Гарфилд 2: История двух кошечек"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья классическая из мультфильма Гарфилд 2: История двух кошечек

Ингредиенты

говяжьего фарша 300 гр
ветчины, нарезанной соломкой, 150гр
большая морковь, 1шт
оливкового масла, 4ст. л
красного сухого вина, 1ст
средняя луковица 1 шт
чеснока 2 зубчика
томаты в собственном соку 400г
сыр твердых сортов 300гр
молоко 0.5л
мука 50гр
масло 50гр
листы лазаньи 250гр

Способ приготовления

  • В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь , нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
  • СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
  • На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
  • В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Примечание

Лазанья классическая из мультфильма Гарфилд 2: История двух кошечек[/URL]
«Гарфилд 2: История двух кошечек»
Режиссёр :Тим Хилл
Год 2006

*Фаня
А рецепт листов лазаньи никто не видел?
*Лялюля
Цитата: Фаня

А рецепт листов лазаньи никто не видел?
я делаю тесто так: 2 яйца 0,5 ст молока или воды, и муки сколько возьмет, тесто должно быть почти как на пельмени чуть помягче, я его раскатываю ооочень тонко и не отвариваю, мне так нравится, но можно раскатать потолще приблезительно 2мм и сначало отварить до состояния альденте, предварительно добавив в воду растительного масла
*natapit
молодец! первый рецепт! с почином!!!
*Лялюля
natapit, спасибки
*Илона
О! И как это я лазанью то проморгала? А, вот вопросик, т. е. если мы не варим листы лазаньи самодельные, то прям сырыми кладем? У меня уже гол, если не больше коробка с листами лежит и еще одна с канелони, а я никак не решусь опробовать что такое домашняя лазанья.
*Калюся
Цитата: ilonnna

О! И как это я лазанью то проморгала? А, вот вопросик, т. е. если мы не варим листы лазаньи самодельные, то прям сырыми кладем? У меня уже гол, если не больше коробка с листами лежит и еще одна с канелони, а я никак не решусь опробовать что такое домашняя лазанья.

С готовыми так: смотрим, что написано на коробке с листами лазаньи. На моей так и было написано - не отваривать предварительно. Всё размякивается отлично и проваривается.
*Новинка-витаминка
я делала тесто на лазанью с сайта Лапшерезка. ру - 600 гр муки, 3 яйца, 30 гр оливкового масла ( лила рафинированное подсолнечное), соль (не добавляла). В процессе замеса востребовалось еще два яйца. Правда они были небольшие. И моя тестораскатка с маслянистым тестом не справилась . Пришлось в ручную выкатывать блин-язык, посыпать мукой и пропускать через валики тестораскатки. Толщина - самая тонкая на моей - около 1 мм. Но тесто получилось вкусное
Разрезала выкатанные пласты теста на ширину противня. Вскипятила кастрюлищю воды с солью, опустила туда нужное количество пластин ( 1/3 или чуть больше раскатанных пластин осталась и была отправлена в морозилку), чуть проварила, слила в дуршлаг и промыла холодной водой. А далее - вуаля - лазанья! Какая же вкуснотища!
А если предварительно не отваривать - можно бешамель пожиже и побольше - чтобы все пропиталось!

И в мясной соус после помидор можно добавить молока! Да-да! Сначала не поверила, когда в рецепте прочитала - мясо, помидоры и молоко , а оказалось - все выпаривается и очень нежно получается!

Как же я ее люблю!!!

Лялюля! Извините за вторжение

*Лялюля
Новинка-витаминка, что вы, что вы, я только за(кстати со мной на ты, если можно), на счет бешамель полностью согласна, я тоже его делаю больше (1л), а с молоком впервые слышу(обязательно попробую и отпишусь), у меня в рецепте для нежности вино, оно придает аромат и ту самую нежность
*Новинка-витаминка
Цитата: Лялюля

Новинка-витаминка, что вы, что вы, я только за(кстати со мной на ты, если можно), на счет бешамель полностью согласна, я тоже его делаю больше (1л), а с молоком впервые слышу(обязательно попробую и отпишусь), у меня в рецепте для нежности вино, оно придает аромат и ту самую нежность

В том рецепте - все, как у тебя (переходим на ты ), только после добавления помидор тушится немного и добавляется молоко. По рецепту - целых поллитра, но я лила 1 стакан (побоялась)
*Илона
Цитата: Калюся

С готовыми так: смотрим, что написано на коробке с листами лазаньи. На моей так и было написано - не отваривать предварительно. Всё размякивается отлично и проваривается.
ОК, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту