Рулетики из крабовых палочек

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулетики из крабовых палочек

Ингредиенты

Крабовые палочки 240 г
Икрима 180 г
Корейская морковь 50 г

Способ приготовления

  • Закуска из разряда "дешево и сердито". Все очень просто.
  • Развернули палочки, промазали вдоль не толстым слоем икримы, положили вдоль несколько полосочек корейской морковки (у меня ее в этот раз не оказалось), свернули. Охладили, разрезали наискосок пополам. Поднимаем рюмочку, не забывая закусывать чудным рулетиком!

Блюдо рассчитано на

20 шт.

Время приготовления:

15 мин.

Примечание

Чтоб все понимали, что такое икрима, прилагаю фото Рулетики из крабовых палочек
Мне нравится именно №2, но это дело вкуса.

*искусницаЯ
Ой, я тоже балдею от этих гадостей! И от палочек и от икримы, Но больше люблю икру с кусочками креветок, она редко бывает, но вкусно!!!
*Mama RoMashek
Да, Оксан, я, вот держусь, держусь, а потом как "отравлю" свой организм вкусной дрянью... Редко, но бывает
*ирис.ка
Наташа, а я не поняла . У меня такие
Рулетики из крабовых палочек
Как из таких тонюсечек скатать рулетики?
Рулетики из крабовых палочек
*Ikra
О-оо! У меня как раз вянет-пропадает какая-то баночка икры мойвы с майонезом. Очень своевременный рецептик!
ирис. ка, есть некоторая засада - не все палочки одинаково хорошо разворачиваются. А если разворачиваются, то вам повезло, и поверьте, будет все нормально. Развернете палочку "в бумажку", чайной ложкой намажете начинкой (я такие только с сыром делала - мировой закусон!), и свернете обратно. Посередине наискосок режете, получается два нормальных таких ролла.
Украла в закладки
*Mama RoMashek
ирис. ка, вот вам все правильно и доходчиво объяснила Ikra, спасибо ей добавить нечего.
Разворачиваемость "раковых палочек" можно определить только методом проб и ошибок.
Кстати, с сыром и чесночком тоже
*искусницаЯ
Если палочки залить кипятком, на чуток, и потом слить, то разворачивать легче.
*lunova-moskalenko
Цитата: искусницаЯ

Если палочки залить кипятком, на чуток, и потом слить, то разворачивать легче.

Подтверждаю на все 1000%! Еще как разворачиваются! Я иногда такие рулетики делаю с сырной замазкой. Еще бывает лососевую стружку заворачиваю, так классно в закусончик!
*ирис.ка
Вот засада! Пост на дворе!
*Ikra
ирис. ка, убрать в закладки, и достать тогда, когда придет черед майских пикников на свежем воздухе Самая ловкая закусь - и делать быстро, и взять с собой удобно в контейнере, и есть можно хоть руками, хоть на шпажки накалывать.
Я такие рецепты собираю для того, например, чтобы устраивать на работе закусочный стол на ДР. У нас не так много места и времени, чтобы отметить с коллегами, вот и делаю несколько коробочек с разными тарталетками, рулетиками и т. д. Эти вот, мамочкиромашкинские, очень во-время подоспели: будут хитом этого года
*addresat
Цитата: искусницаЯ

Если палочки залить кипятком, на чуток, и потом слить, то разворачивать легче.

Кипятком заливать размороженные или еще мерзлые палочки?
*lunova-moskalenko
Цитата: addresat

Кипятком заливать размороженные или еще мерзлые палочки?
Прямо замороженные! Буквально на несколько минут и потом очень легко они разворачиваются!
*орешек
Девочки , замороженные палочки как заливать кипятком - вскрыть упаковку , с каждой палочки снять бумажку и залить - прально?
*lunova-moskalenko
Цитата: орешек

Девочки , замороженные палочки как заливать кипятком - вскрыть упаковку , с каждой палочки снять бумажку и залить - прально?

Тут на любителя, но многие предпочитают снимать перед этим обертку и упаковку! С ней как-то не вкусно! Хотя...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту