Печенье постное апельсиново-медовое

Категория: Выпечка
Печенье постное апельсиново-медовое

Ингредиенты

Апельсин 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мёд 100 г
Сахар 1/2 сткн
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука ~2 сткн

Способ приготовления

  • Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру.
  • Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
  • Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
  • В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
  • Всё взбить в однородную кашицу.
  • Апельсиновую массу вылить в большую миску.
  • Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
  • Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
  • Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
  • Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на
  • противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.
  • Выпекать при 180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.

Примечание

Источник Печенье постное апельсиново-медовое

Очень рекомендую !!! Мои ни разу не постящиеся товарисчи лопали с превеликим удовольствием !!! Оно (печенье) настолько апельсиновое , что апельсиновее будет только скушать апельсин (во сказала )...

*celfh
Крошик, обязательно испеку и отчитаюсь . К чаю всегда чего-нибудь хочется, особенно в пост
*Tarhuncik
Допустила серьезную ошибку - испекла половину нормы. Придется повторить, потому что очень вкусно и солнечно. Спасибо!
PS фотографировать нечего уже. Но, честное слово, получилось очень похоже
*Кроша
Цитата: celfh

Крошик, обязательно испеку и отчитаюсь . К чаю всегда чего-нибудь хочется, особенно в пост
Танюш, я недавно лимонное постное пекла, тоже очень даже , но те-посуше, надо ?

Tarhuncik
Вот это скорость !!! Ой как я рада что Вам понравилось !!! Кушайте на здоровье !!!
Отдельное спасибо за отзыв !!!

*celfh
Крошик, я с отчетом . Вкусненькое печенье . Спасибо за рецепт!!!!

Печенье постное апельсиново-медовое
*NIZA
А вот и моё печенье , действительно мягкое, нежное, ароматное

Печенье постное апельсиново-медовое

Спасибо, Крошенька!!!!!
*celfh
Вчера не все фотки выложила... Накануне рассматривала Печенье постное апельсиново-медовое
*Фрезия
У всех очень красивое печенье! У меня получилось очень тонкое 1см, но вкусноооо!!!
*СветТатьяна
заменила апельсины на лимоны - то, что было в доме. Я бы не сказала, что сухо. Только тесто должно быть достаточно густым. Тогда и форму держит, и пушистенькое получается. И сахара к лимонам нужно больше.
Вкусно, ароматно. К чаю в пост
Кроша, ВАМ и +
*Лєна
Привет! Прочитала рецепт и решила попробовать! Вышло оооооооочень вкусно
*Venera007
Это чудесные печенья, мягкие, нежные, и остановиться невозможно. Делала и с апельсинами, и с мандаринами, но без добавления разрыхлителя. Печеньки от этого нисколько не пострадали.
*Кроша
Решила тряхнуть стариной , давненько я их не пекла))...

Печенье постное апельсиново-медовое

На фото одна порция), отсаживала на противень чайной ложкой).

Выпекала при 180*, режим "верх-низ + конвекция", 10 минут.
*Altusya
Крохин, а мне вот не понятно про апельсины. Один почистить эт ясно. А второй чё со шкурой резать на кружки? А как миксером это разбить или все же блендером?
*Rada-dms
Кроша, Красотища какая! А я не видела! Спасибо Инночка, что тряхнула!!
*Кроша
Цитата: Altusya
А второй чё со шкурой резать на кружки? А как миксером это разбить или все же блендером?

Второй апельсин режем со шкуркой , всë верно, мой золотой .

Я погружным блендером перемалываю , про миксер, это слова автора рецепта , Ирины т. е.)...

Цитата: Rada-dms
Спасибо Инночка, что тряхнула!

Олечка , и тебе спасибо, что нашла минутку и заглянула , я так тебе рада , всегда и везде !!!

Девочки, это очень простое и вместе с тем очень вкусное печенье !!!

Для тех, кто любит покислее, рекомендую один апельсин заменить лимоном , в таком варианте я лимон режу со шкуркой, а апельсин очищаю .

Вариант с одними лимонами тоже имеет место быть , любимый вариант моей мамы), к слову сказать ...

Главное, не нарваться на лимоны с горькой кожурой , а посему, прежде чем пускать лимоны на печенье, настоятельно рекомендую продегустировать попробовать кусочек лимонной кожуры на зубок , и только убедившись в правильном/нужном вкусе последней, можно смело приступать к изготовлению печенья .

Считанные минуты и voila , гора), ну ладно), с горой я допустим погорячилась , гоооорочка)) невероятно ароматного печенья уже приглашающе шепчет: "Съешь меня !!!"
*Yulentsia
Спасибо за рецепт, нам понравилось! Делала апельсин + лимон, люблю выпечку с кислинкой:) По совету Ирины Кутовой из какого-то другого ее рецепта, лимон отварила 15 минут в большом количестве воды, чтобы не горчил. Мед положила по рецепту, сахар заменила на 1/4 ч. л. порошка стевии. Мы сладкоежки, захотелось в следующий раз сделать послаще:)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту