Пирожки с картошкой постные. Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое

Категория: Хлеб на закваске
Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое

Ингредиенты

Тесто:
Закваска на пике зрелости/ 350 г
Либо 50 закваски + 150 воды+ 150 муки и дать увеличиться вдвое
Вода 180 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 7-8 ст. л.
Масло растительное рафинированное 0,5 стак.
Мука пшеничная 600 Г
Начинка:
Картофель 6-8 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Зелень пучок
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто:
  • • Замесить опару из 50 г закваски, 150 г води и 150 г муки пшеничной. Накрыть, поставить в теплое место и дать ей подняться вдвое. За это время можно сделать начинку. Либо пропускаем этот шаг и берем сразу 350 г закваски на пике зрелости и переходим сразу ко второму пункту.
  • • Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и всей опары. Дать ему как следует подняться часа 3.
  • • Выложить на стол, посыпанный мукой и аккуратно, не осаживая, разделить на небольшие порции, сформировав шарики.
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • Накрыть наши «заготовки», что б не заветрились.
  • • Аккуратно, стараясь не сильно давить на тесто растянуть шарик в лепешечку и положить сверху начинку.
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • • Залепить края лепешки друг с другом, формируя пирожок.
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • • Отложить в сторону, на посыпанный край стола, перевернув швом вниз и сделать То же самое проделать с остальными шариками-заготовками
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • *У меня на фото видны ещё и круглые – это с апельсиновым джемом внутри.
  • • Накрыть пирожки пленкой, что б не заветрились и дать им немного подняться 30-40 минут.
  • • Пирожки жарим на сковородке на растительном масле, но можно и запечь в духовке.
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
  • А вот и с апельсиновым джемом! Тоже достойны внимания.
  • Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое


*Новинка-витаминка
ilonnna!
Как всегда - ЗДОРОВО!!!

*Илона
Новинка-витаминка, Спасибо, засмущали...
Буду ждать фото ваших пирожков!
*Новинка-витаминка
Боюсь, фото не будет
Слопают, пока буду ходить за фотоаппаратом
*Илона
Цитата: Новинка-витаминка

Боюсь, фото не будет
Слопают, пока буду ходить за фотоаппаратом
Ха! Дык, я только иду тесто замешивать, а фотик уже "за собой тяну", что бы успеть запечатлеть вкусняшки, а не пустую тарелку.
*Stomik
Очень красиво и не сомневаюсь вкусно! Очень хочу приготовить, только я с ТЕСТОМ на ВЫ((((. Как приготовить закваску?
*Илона
Цитата: Stomik

Очень красиво и не сомневаюсь вкусно! Очень хочу приготовить, только я с ТЕСТОМ на ВЫ((((. Как приготовить закваску?

Stomik, у нас на форуме закваскам целый раздел посвящен, вот, пожалуйста:
Закваски
Закваски. Оглавление

Это дело не одного дня, но того стоит! Потом все идет само собой - легко, а главное вкусно и полезно! И у Вас всегда будет в доме закваска для любимых пирожков, хлебушков, блинов и т. д.
Присоединяйтесь!
*eugeша
Пирожки и оладушки на закваске не пришлись ко двору. А выращивать для них специально закваску не хочется. Больше 300г закваски у меня никогда не бывает.
*Илона
Цитата: eugeша

Пирожки и оладушки на закваске не пришлись ко двору. А выращивать для них специально закваску не хочется. Больше 300г закваски у меня никогда не бывает.

eugeша, я предлагаю 300 г брать тем у кого ее девать некому (это обычно у новичков-заквасочников так бывает, сужу по себе). А остальные могут сделать опару на 300 г
Ну, а потом, коли вам пирожки да оладушки на закваске не по вкусу, то вообще не стоит мучиться! Пеките на дрожжах. На вкус и цвет, как говориться!
*Мила Милая
Очень вкусные пирожки вышли! Еще в картошку солененький огурчик добавила и зелени. Супер!
*Илона
Цитата: Мила Милая

Очень вкусные пирожки вышли! Еще в картошку солененький огурчик добавила и зелени. Супер!
Рада, что вам понравились! С огурчиком с солененьким действительно должно быть вкусно! Огурчик с картошечкой всегда дружат!
*Валерия+
Илона, я всё мучаюсь со своим пирожковым тестом. Пытаюсь добиться подъёма вдвое на расстойке. Пока чего-то плохо получается. Поэтому назрел ещё один вопрос. У тебя пирожковое тесто собирается в колобок или мажется по стенкам? Я замешиваю комбайном и у меня получается колобок. Но тесто в колобке не сильно плотное, вполне себе мягкое и податливое. Ну никак не могу понять, почему хлебное тесто прекрасно поднимается, а пирожковое нет. Хочу поставить новую закваску на растущей луне, вдруг это действительно так важно. Я раньше на луну внимания не обращала. Сама себя закваска поднимает на ура и хлеб поднимает, а вот пирожковое тесто ни в какую.
*Илона
Не, тесто не мажется по стенкам, но и на колобок это не похоже, т. к. оно оплывает сразу и форму не держит. Вот я вырашу закваску (только поставила) и поставлю тесто на пирожки, что б еще раз сфоткать или на видео заснять. Посмотрите в рецепте моем про тесто пирожковое, там была фотка замеса в ведре зп, никакой жто не колобок, а тягучее тесто.
*Валерия+
Цитата: ilonnna

Посмотрите в рецепте моем про тесто пирожковое, там была фотка замеса в ведре зп, никакой жто не колобок, а тягучее тесто.
У меня там фото только через одну видно. Ту, где замес в ведре как раз и не видно. Видно уже ту, где тесто лежит в стеклянной миске. Ну у меня тесто получается примерно такой же консистенции, колобок - только пока месится, а достанешь тоже оплывает, форму не держит. Похоже всё таки что то не так с моей закваской. Завтра буду новую ставить. Илона, а мука не может быть виновата?
Цитата: ilonnna

Посмотрите в рецепте
Мы ж уже на ты перешли.
*Илона
Ой, да на ты переходили, склероз же )
Вотвымешивается в ведре, но еще не стало гладким, т. е. это не финал процесса, но уже близко к нему
Пирожки с картошкой постные.Тесто пирожковое на закваске бездрожжевое
*Валерия+
Ну, у меня примерно тоже самое. Классического колобка нет, но близко к нему, по стенкам не растекается. Я уже и на муку грешить стала, решила поменять муку. Вчера кормила свою закваску макфой. Сегодня на макфе поставила итальянское тесто на пиццу. Пока стоит на расстойке. А также сегодня завела новую закваску (сегодня луна растущая), буду держать её на макфе, посмотрю что получится.
*Валерия+
Случайно не ту кнопочку нажала и получилось ещё одно сообщение, прошу прощения.
*Илона
А вот на Макфе то я бы не советовала! что же будет кушать заквасочка в выхолощенной очищенной муке?
Я кстати тоже поставила закваску, но вчера утром. Про луну не заморачивалась, не знаю какая вчера была. А какая? Посмотрим, что вырастет )
*Валерия+
Цитата: ilonnna

Я кстати тоже поставила закваску, но вчера утром. Про луну не заморачивалась, не знаю какая вчера была. А какая? Посмотрим, что вырастет )
Я так понимаю, ты закваску 18 апреля ставила. Значит луна была как раз растущая. А я передумала новую закваску растить. Думаю, ну чё я мечусь туда-сюда, от добра добра не ищут. Тем более, что и предыдущая моя закваска вела себя точно также, как и эта. Хлеба все закваска моя поднимает, ну а с пирожковым тестом буду действовать как раньше (т. е. тесто у меня уже в слепленных пирожках подрастает, пока они на расстойке стоят.)
Цитата: ilonnna

А вот на Макфе то я бы не советовала! что же будет кушать заквасочка в выхолощенной очищенной муке?
Не, ну ставлю-то я француженку на ржаной муке, как у Viki в мастер-классе написано. Ну а уж потом, со 2-го дня кормлю её белой мукой высшего сорта + раз в неделю подкармливаю её по пол-чайной ложечки ржаной муки и пол-чайной ложечки мёда, чтоб она не скучала. Так ведь у Viki написано, что современная французская (жидкая) именно для муки высшего сорта делается. Я ж эту тему про жидкую француженку уже почти наизусть выучила, всё искала причину своих непоняток с пирожковым тестом.
А ты свою закваску какой мукой кормишь? Мож в этом всё и дело? Мож поэтому наши закваски так по разному себя ведут?
*Илона
Гы.. я вот гланула за окно, а там... а там убывающая луна, а я решила поэкспериментировать и поставила закваску типа на растущей вчера , а ту что начинала заводить 18-го - выкинула, т. к. выставила ее на балкон, а ночью было ооочень холодно и моя слабая еще не зрелая будущая закваска гикнулась. Так что я по-прежнему без закваски пока сижу. Да и не до нее мне, если честно. Сидеть по часам ее растить не получается. А кормлю закваску обычно пшничной мукой общего назначения, ну если нет таковой, то в/с.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту