Морковная коврижка (постная)

BlackHairedGirl
Понедельник, 05 марта 2012 года, 12:29 | Морковная коврижка (постная)

Морковная коврижка (постная)

Категория: Дрожжевой хлеб

Морковная коврижка (постная)

Ингредиенты

морковь свежая 150 г
сахар 1/2 ст.
мёд 2 ст.л.
чайная заварка 60 мл
постное масло 80 мл
мука 5 ст.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
изюм 2/3 стакана
ДЛЯ СИРОПА
сахар 1/2 стакана
вода 2 ст.л.
лимонная кислота на кончике ножа
ДЛЯ ПОСЫПКИ
орехи грецкие 1 ст.

Способ приготовления

  • За основу взят Морковный тортик от Elenka
  • https://hlebopechka.ru/in...52390.msg587372#msg587372
  • с некоторыми моими импровизациями.
  • Морковь моем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сок я не отжимала, хотя такой вариант очень даже возможен. Добавляем все составляющие по списку. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в последнюю очередь. Добавляем промытый изюм. Тесто должно получиться густотой, как на оладьи, не жидкое, но и не сильно густое.
  • Смазываем нашу форму (я делала в мультиварке) и выкладываем тесто. Печём на режиме Выпечка 60 мин.+40 мин. Если печь в духовке, потребуется, я думаю, минут 30-40 при темп. 180 градусов.
  • Остужаем нашу коврижку. Готовим сироп. Воду, сахар и лимонную кислоту кипятим до небольшого загустения. Орехи укладываем в целофановый мешочек и измельчаем отбивным молотком до среднего размера кусочков. Поливаем коврижку сиропом и посыпаем орехами.
  • Вот и готово! Всем приятного аппетита!!!))))))

Время приготовления:

1час 20 мин. в МВ

Примечание

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Elenka
Понедельник, 05 марта 2012 года, 13:19 | Морковная коврижка (постная)

Замечательная коврижка! Попробую...
Таньча
Пятница, 24 марта 2017 года, 12:12 | Морковная коврижка (постная)

Надо попробовать, все очень привлекательно и есть в наличии. Танюша,как испеку, так обязательно отчитаюсь.
BlackHairedGirl
Суббота, 25 марта 2017 года, 12:58 | Морковная коврижка (постная)

Буду очень рада!
Гнесик
Вторник, 20 февраля 2018 года, 15:29 | Морковная коврижка (постная)

BlackHairedGirl,
А вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона?
И второй вопрос: какого диаметра у вас форма и какой высоты при вашем диаметре получается корж?
Спасибо.
BlackHairedGirl
Среда, 21 февраля 2018 года, 21:25 | Морковная коврижка (постная)

Да, запросто вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок! Форма (в данном случае чаша мультиварки) диаметром 21,5 см. В высоту пирог получился примерно 4-5 см.
Гнесик
Четверг, 22 февраля 2018 года, 04:51 | Морковная коврижка (постная)

ТатьянаСпасибо за ответ.
Хочу попробовать испечь, тем более сейчас в пост.
О результатах отпишусь.
Корсика
Понедельник, 18 июня 2018 года, 02:43 | Морковная коврижка (постная)

BlackHairedGirl, Татьяна, спасибо ! Готовила по рецепту с небольшими изменениями - чайную заварку заменила на кофе, добавила 1/3 ч.л. соли, ванилин и изюм не добавляла, сироп заменила на 1 ст.л. мёда, морковь - 100 г, сахар - 80 г, растительное масло - 4 ст.л., мука - 10 дес.л., количество разрыхлителя для теста немного уменьшила. Выпекала коврижку в мультиварке Philips HD3134 на программе "Печь", при Т - 150 С, 30 минут с одной стороны и ещё 10 минут с другой.
Хороший вариант простой выпечки к чаю. Всё же лучше готовить с добавлением чая, так как кофе придал небольшую горчинку готовой коврижке.
Морковная коврижка (постная)
BlackHairedGirl
Понедельник, 18 июня 2018 года, 19:26 | Морковная коврижка (постная)

Корсика, очень рада, что рецепт пригодился! На доброе здоровье и спасибо за фотоотчёт!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы