Котлеты "Медвежья лапа"

Категория: Мясные блюда
Котлеты Медвежья лапа

Ингредиенты

Свинина 300 гр
Говяжья печень 100 гр
Лук репчатый 1 штука средняя
Чеснок 1 зубчик
Подсохший белый хлеб
Мука 2 столовые ложки
Сыр 50 гр
Сливки 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Мясо свинины и говяжью печень промыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
  • 2. Лук и чеснок очистить и также пропустить через мясорубку.
  • 3. Вымесить фарш.
  • 4. Добавит в фарш 1 ст. ложку сливок и 1 яйцо. Посолить и еще раз все перемешать.
  • 5. Сделать панировку.
  • Для этого нарезать тонкими полосками подсохший белый хлеб и смешать его с натертым на крупной терке сыром.
  • 6. Сформировать из фарша большие круглые котлеты. Обвалять каждую сначала в муке, затем в яйце, а затем в подготовленной панировке.
  • 7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке, положив на каждую небольшой кусочек сливочного масла, при температуре 180 °С в течение 15 минут.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт взят из какого-то журнала, вырезка уже давно хранится в тетради с рецептами..... Посмотрела в Интернете - на многих кулинарных сайтах его легко найти....

*Medusa
Мужчинская еда! Одобряю!
И размерчик мой: XXXXL!
*fomca
Medusa , ну да - муж одобрил тоже и по размеру и по вкусовым восприятием. Кстати, я брала печень кролиную....
*natapit
класс! моему понравится!
*fomca
natapit , польщена Вашим вниманием! Рада, что понравилось! Пробуйте!
*GLASHKA
Надо попробовать.... потом отпишусь
*fomca
GLASHKA , будем ждать! И надеяться...
*kavmins
какие интересные котлетки - понравился состав и необычная панировка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту