Свиная рулька «Вкуснейшая»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиная рулька | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода для варки | 2,5л |
Пиво светлое | 300мл |
Специи: | |
Лавровый лист | 3-4 листочка |
Перец душистый | 2 горошины |
Чёрный перец горошком | 4 шт |
Чеснок | 1 головка |
Соль, перец | по вкусу |
Соус: | |
Мёд | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3-4 ст. л. |
Способ приготовления
- Охлаждённую рульку хорошенько промыть и положить в 4-ёх литровую кастрюлю. Лук и морковь очистить и положить к рульке. Туда же добавить лаврушку, перец горошком и несколько долек чеснока разрезанных пополам. Всё залить холодной водой и пивом и поставить вариться на 1,5 часа.
- Проверить готовность рульки вилкой, мясо должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться.
- Оставшийся чеснок нарезать на полосочки.
- Достать рульку и нашпиговать её оставшимся чесноком, сделав в ней небольшие надрезы ножом.
- Соевый соус смешать с мёдом.
- Рульку положить в форму для запекания и полить её соусом. Поставить в разогретую духовку до 180гр и запекать до золотистого цвета переодически поливая соусом.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MedusaИнтересная обмазка из меда и соевого соуса! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за идею!
May@А кость вынимать и когда?
НатусикMedusa, спасибо!
May@, кость вынимать не надо. Мясо с рульки обрезают.
MerriЯ рульку, pečeno vepřevo koleno, по-чешски, почти так же готовлю, только варю дольше, не до мягкости мяса, а до мягкости сухожилий.
metel_007
Наталья, спасибо за рецепт, очень аппетитная рулька получилась