🔎

Свиная рулька «Вкуснейшая»

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька «Вкуснейшая»

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
вода для варки 2,5л
пиво светлое 300мл
Специи:
лавровый лист 3-4 листочка
перец душистый 2 горошины
чёрный перец горошком 4 шт
чеснок 1 головка
соль, перец по вкусу
Соус:
мёд 1 ч. л.
соевый соус 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Охлаждённую рульку хорошенько промыть и положить в 4-ёх литровую кастрюлю. Лук и морковь очистить и положить к рульке. Туда же добавить лаврушку, перец горошком и несколько долек чеснока разрезанных пополам. Всё залить холодной водой и пивом и поставить вариться на 1,5 часа.
  • Проверить готовность рульки вилкой, мясо должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться.
  • Оставшийся чеснок нарезать на полосочки.
  • Достать рульку и нашпиговать её оставшимся чесноком, сделав в ней небольшие надрезы ножом.
  • Соевый соус смешать с мёдом.
  • Рульку положить в форму для запекания и полить её соусом. Поставить в разогретую духовку до 180гр и запекать до золотистого цвета переодически поливая соусом.


Поделиться…
*Medusa
Интересная обмазка из меда и соевого соуса! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за идею!
*May@
А кость вынимать и когда?
*Натусик
Medusa, спасибо!
May@, кость вынимать не надо. Мясо с рульки обрезают.
*Merri
Я рульку, pečeno vepřevo koleno, по-чешски, почти так же готовлю, только варю дольше, не до мягкости мяса, а до мягкости сухожилий.
*metel_007
Свиная рулька «Вкуснейшая»
Наталья, спасибо за рецепт, очень аппетитная рулька получилась

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения