Овсяное печенье "Ясно солнышко"

Категория: Выпечка
Овсяное печенье Ясно солнышко

Ингредиенты

Мука пшеничная Предпортовая 60 г
Хлопья овсяные №3 Ясно солнышко 50 г
Сахар-песок (желательно рафинированный) 50 г
Соль мелкая щепотка
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1/2 ч. л.
Корица молотая 1/4 ч. л. или меньше по вкусу
Яйцо крупное 1 шт
Маргарин 150 г
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде в сухом виде в смесь. Старайтесь ингредиенты, которых добавляется в рецепте совсем чуть-чуть (соль, корица, пекарский порошок) сразу равномерно рассыпать по поверхности смеси, а потом перемешать. Так они более-менее равномерно распределяться. Хлопья желательно использовать размера №3. Я беру Ясно солнышко. Они и чистенькие и размер в них такой мелкий (№3) есть, чтобы крупный грубый геркулес в печенюшках жевать не пришлось. Яйцо в отдельной посуде взбить миксером с размягчённым маргарином (минуты 3). Затем к маргарину с яйцом постепенно размешивая ложкой добавить сухую смесь. Руками тщательно перемешать в течение 3 минут до образования равномерной массы. После скатайте тесто в шар и оставьте минут на 5-10, чтобы овсяные хлопья лучше пропитались. Разогрейте духовку на температуре 250 градусов. Смажьте противень маргарином. Из теста, дозируя его столовой ложкой, скатайте шарики и выложите их на противень, слегка приплюснув. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

30-40 минут

Национальная кухня

русская/шотландская

Bread
Кстати, чтобы печенье по цвету было более коричневым в него на хлебозаводах сыплют молотый изюм, но как этот изюм сделать в домашних условиях не представлю. Поэтому здесь печенюшки такие немного светленькие получаются, не сорвсем такие как классические овсяные...
Lozja
Цитата: Bread

Кстати, чтобы печенье по цвету было более коричневым в него на хлебозаводах сыплют молотый изюм, но как этот изюм сделать в домашних условиях не представлю. Поэтому здесь печенюшки такие немного светленькие получаются, не сорвсем такие как классические овсяные...

У меня рецепт свой, но изюм я просто измельчаю в измельчителе, и даю в тесто, буквально горсть изюма идёт на порцию теста, но он делает своё дело. Цвет получается как у магазинных печенек. И вкус тоже.
Bread
А у моих печенюшек тоже вкус очень похож на классический. Ну естественно свеженькое, поэтому немного отличается от промышленного в лучшую сторону.
Lozja
Цитата: Bread

А у моих печенюшек тоже вкус очень похож на классический. Ну естественно свеженькое, поэтому немного отличается от промышленного в лучшую сторону.

Охотно верю. Просто подсказала Вам, как изюм добавлять, если охота.
Bread
Цитата: Lozja

Охотно верю. Просто подсказала Вам, как изюм добавлять, если охота.
спасиба, оч охота, попробую :-)
Bread
Цитата: Lozja

У меня рецепт свой, но изюм я просто измельчаю в измельчителе, и даю в тесто, буквально горсть изюма идёт на порцию теста, но он делает своё дело. Цвет получается как у магазинных печенек. И вкус тоже.
А как изюм измельчается? По-моему он в одну массу слипнется. Как его размешать то в тесте? или его высушить хорошенько надо?
Lozja
Цитата: Bread

А как изюм измельчается? По-моему он в одну массу слипнется. Как его размешать то в тесте? или его высушить хорошенько надо?

Я запариваю кипятком, сливаю, стужу немного и измельчаю в блендере-измельчителе в массу, которая потом размешивается в тесте так, что её и не видно там, его ж немного, изюма-то. Тесто я замешиваю тоже в комбайне, в чаше с ножами, может поэтому оно его там хорошенько растирает.
Bread
Ок, спасибочки. Попробую. Я в основном вручную делаю, поэтому и вопросы такие возникают.
Lozja
Цитата: Bread

Ок, спасибочки. Попробую. Я в основном вручную делаю, поэтому и вопросы такие возникают.

Вспомнила, вручную тоже месила, нормально вроде размешивается. Но у меня тесто такое - тяжко его вручную месить, я на овсяной муке делаю. Удачи!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть