🔎

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Ингредиенты

Тыква сырая 200г.
Молоко 125г.
Дрожжи свежие 15г. (сухие 7г.)
Сахар 60г.
Соль 1\2ч. л.
Корица (не использовала) 1ч. л.
Масло сливочное размягченное 70г.
Мука пшеничная 490г.
Начинка:
Яблоко большое 1шт.
Изюм 70г.
Сахар коричневый 2ст. л.
Корица (не использовала) по вкусу
Заливка:
Сливки 20% 200г.
Сахар коричневый 60г.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ч. л. сахара и оставить на 10 минут.
  • Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре. Вылить в ведро ХП.
  • Туда же дрожжи, масло, сверху муку, соль, сахар, корицу. Режим Тесто. Муку сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, следить за консистенцией теста. Главное – не забить тесто мукой. Колобок мягкий, не мажущийся. Лирическое отступление: Я, когда рецепт не знакомый, обычно делаю так: на режиме тесто корректирую колобок. Это может занять по времени 5-7 минут. Потом, когда тесто меня устраивает, я прерываю программу и включаю ее заново, уже не заглядывая в ведро.
  • После окончания замеса (у меня 20 минут), тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость (объем не менее 5 литров), смазанную растительным маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд режим тесто. Тесто уперлось в крышку.
  • Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей.
  • Тесто обмять, разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Далее каждый шар расплющить руками в лепешку. На середину выложить 2ч. л. начинки, края защипить и сформировать булочку. Выкладывать булочки на расстоянии друг от друга противень, смазанный маслом или форму.
  • Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
  • Сливки нагреть с сахаром до 37С до полного растворения сахара. Взбить.
  • Залить сливками булочки:
  • Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 40 минут до золотистого цвета и полного впитывания сливок.
  • Через 10 минут после выпечки булочки как поперлиииииии. Даже сливки стали капать через край. Поэтому советую лучше использовать глубокую форму.
  • 🔗 (vernisag)

    Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Поделиться…
*14anna08
Красота! я уже по оформлению твои рецепты научилась опознавать!
*Omela
Ань,
*Гаша
Жёлтенькиеее!!!
*Omela
Гаша ,
*tania21
Оксаночка, то что это ооооочень вкусно сомнений нет. Одно только фото, чего стоит. Выглядят булочки оооооооочень аппетитно. Хозяюшка
*Omela
Танечка, спасибо! Обязательно испеки - не пожалеешь!!
*tania21
Оксаночка, очень хочется испечь. Подскажи пожалуйста, а тыкву какую брать, варёную или сырую?
*Omela
Цитата: tania21

а тыкву какую брать, варёную или сырую?
Тань, тыква сырая, что очень удобно. Меня всегда напрягает сначала испечь, потом измельчить.
*tania21
Оксан, испекла я давеча, булочки, получились вкусные. Тесто подошло хорошо, в духовке булочки попёрло, а когда испеклись, то почему то опали и были не такие пышные, как у тебя на фото.
*Omela
Тань, а по времени сколько пекла? Все сливки выпарились? Мож перестояли они на расстойке??
*tania21
Оксан, пекла, как ты описывала, при 200 градусах - 40 мин., сливки впитались. А расстойка заняла около 1 час. 40 мин. А если без сливок печь - не то?
*Олеся425
Омела, спасибки за рецеп! Ну, и что что половина первого ночи, а я докдаю вторую теплую булку с молоком! Это только улучшает фигуру! Вкуснотень неимоверная!!! Испекла двойную дозу, завтра на работу понесу хвастаться: во какая я искусница! И муж тоже уже своим пообещал:«жена сегодня вечером булок напечет, я вам припрячу». Там тоже уже знают, какие я вкусняшки могу печь. А все благодаря этому сайту. Спасибо и тебе лично, Омела! ТАКОМУ меня научила... Я, прям сама себе удивляюсь.
*Omela
Олеся, молодец!!! Казяйка!!!
*Олеся425
Омел, на счет противня: я силиконовый коврик всегда использую, а ты почему этим чудом современной науки не пользуешься? Я таперваровский купила (аж два по случаю распродажи) и пользую их в хвост и в гриву.
*Omela
Та пользуюсь иногда.. но его ж мыть надА. А бумажку оторвал и выбросил.
*тётьлена
Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливкеБулочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке
Это прекрасные булочки Так вовремя попались на глаза. Тесто нежнейшее, страшно было руками мять.
Один вопрос: сливки, кроме создания дополнительной вкусности, играют какую-то технологическую роль? Такой необычный приём.
*Omela
Елена Александровна, рада, что Вам понравилось. А сливки - да, для вкусности.. они ж пропитывают булочки.
*тётьлена
Забыла написать про ещё один плюс этого рецепта: тыква любая. Я использовала неудачную волокнистую тыкву, которая не пошла ни в тушение, ни в кашу. Натёрла на тёрке (единственное отклонение от технологии), взбила с молоком. Тыква полностью растворилась в тесте. Остались только цвет, аромат и вкус.
PS
Три дня прошло, а булочки до сих пор мягкие, как будто только из духовки.
*Omela
 [1] 2 3 4 Вперед ►
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки тыквенные Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке

Рецепты в разделе "Булочки тыквенные"

Тыквенные булочки на пару
Тыквенные булочки на пару
Простая тыквенная хлебная булка
Простая тыквенная хлебная булка
Булочки тыквенные заварные (постные)
Булочки тыквенные заварные (постные)
Тыквенные постные синнабоны
Тыквенные постные синнабоны

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения