Лагана

Лагана

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная грубого помола   500г
Дрожжи сухие   9г
Соль   1ч. л.
Сахар   1ч. л.
Масло растителное   1ст. л.
Розмарин   2ч. л.
Мелисса   2ч. л.
Вода   0,5л
Готовый травяной отвар   450

Способ приготовления

 Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост.
 В кастрюльку засыпать травы, залить водой, довести до кипения. Кипятить 3 мин. Снять с огня и настоять 30мин. Процедить. Охладить.
 Загузить в пхлебопечку все ингридиенты (согласно марке печки. У меня SilverCrest).
 Хлеб получается пористым, с чуть влажным мякишем и оигинальным вкусом.

Блюдо рассчитано на 1
Время приготовления: 3ч10мин.
Программа приготовления: 1

Рома
на форум!

Hanechka, с первым хлебушком! Очень интересный рецепт!

Но, нам бы еще и фото посмотреть, и особенно мякиш хлебушка Вы считаете, что 450 мл. отвара + масло растительное вполне достаточно на 500 грамм муки, хлеб не мокрый внутри?

На 500 грамм пшеничной муки, даже грубого помола достаточно будет ПРИМЕРНО 350-370 мл. воды.

Или я не так считаю?



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое