Открытый пирог с творогом

Категория: Выпечка
Открытый пирог с творогом

Ингредиенты

мука пшеничная 400 гр
сахар 60 гр (около 4 ст. л.)
соль 0,75 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко (вода) 200 мл
масло сливочное (размягченное) 60 гр (около 4 ст. л.)
яйцо 1 шт
Начинка:
творог 0,5 кг
яйцо 2 шт.
сахар 5 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Закидываю все в ведерко хлебопечки. Ставлю режим "тесто". Затем оставляю на час "доходить".
  • Всего тесту даю постоять от 2,5 часов.
  • В это время делаю начинку: перемешиваю все ингредиенты в однородную массу.
  • Когда тесто готово, начинаю расскатывать.
  • Кусочек теста отщипываю для украшения.
  • Основную массу расскатываю в круг. Переношу пласт на противень (покрыт фольгой и смазан растительным маслом).
  • Размазываем начинку по пласту. Края приподнимаем и заворачиваем во внутрь - делаем корочку.
  • Как делаю веточки:
  • кусочек теста формирую в трубочку кладу на стол и немного сверху приплющиваю. Берую нож и делаю поочередно надрезы соломкой не доходя до середины с одной и с дургой стороны. Затем поднимаю и переношу на начинку.
  • http://s006.radikal.ru/i215/1203/9a/582ccb2f042b.jpg
  • Оставляю на 20 мин подняться.
  • Смазать для цвета яйцом.
  • Выпекать 20-25 мин в разогретой духовке при 200С.


*Stradivary
Спасибо.
Купил электрическую мини - духовку. Пирог получился простой и вкусный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту