Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Тамборена
Воскресенье, 04 марта 2012 года, 02:40 | Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Ингредиенты

Закваска (со спельтой и 1 сорта пш. мукой) 400 г
Вода 200 мл
Сахар (фруктоза или мёд) 1,3 ст.л.
Сухое молоко 3,5 ч.л.
Ол. масло 1,5-2 ст.л.
Пш. мука 1 сорт 100г
Спельта 120 г
Ячменная мука грубого помола 100 г
Изюм горсточка
Льняное семя горсточка
Тмин 2 ч.л.
Сезамовое семя 2 ч.л.
Рижский бальзам (не обязательно) 0,5 ч.л.
Соль 1,3 ч.л.
Сыр кусочками по сигналу.

Способ приготовления

  • Все замесить, по сигналу добавить сыр и сезамовые семечки.
  • Расстойка - 3,5 - 4 часа.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

4,5 - 5 часов

Программа приготовления:

Номер 3 в Электролюксе. Или

Примечание

Закваска у меня - 250 г муки, 150 мл воды. Вот отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
ненаша
Суббота, 01 ноября 2014 года, 03:47 | Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Здравствуйте! А можно про закваску поподробнее. У меня есть ржаной стартер и пшеничный, оба цельнозерновые. Правильно я понимаю, что стартер надо покормить перед выпечкой 250 гр. муки и 150 гр. воды. Сколько грамм спельты и пшеничной 1 сорта?
Тамборена
Суббота, 01 ноября 2014 года, 23:19 | Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Сколько граммов какой муки - не помню уже, давно не пеку. По вкусу - хотите более полезный, или менее хлебушек.
Да, правильно, перед выпечкой добавить 150мл воды, 250 г муки. Дать подняться, затем отделить 250 г закваски на след. раз и в холодильник(тем-ра 10-12 гр). На остальной закваске печь.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы