Кекс итальянский розмариновый

Категория: Выпечка
Кекс итальянский розмариновый

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 1/2 чашки
Соль щепотка
Сахар 3/4 чашки
Масло оливковое
плюс немного для смазывания формы
(extra-virgin)
1 1/2 чашки
Порубленные иголочки розмарина 1 1/2 ст. л.
(2 - 2 1/2 веточки)
Пекарский порошок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
  • 2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
  • 3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
  • 4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
  • 5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
  • Приятного аппетита!
  • Что и на что заменяла:
  • 1). Оливковое масло на растопленный маргарин(100 грамм).
  • 2). Свежие иголочки розмарина на сушёные.
  • 3). Яиц взяла 3 шт., но довольно таки крупные(общий вес яиц без скорлупы составил 208 грамм).
  • Я пекла кекс в МВ. Режим "выпечка" 65 минут(этого хватило с лихвой).10 минут кекс простоял в закрытой МВ, ещё 10 минут с открытой крышкой, и далее перевернула кекс на решётку-пароварку и оставила остывать.

Примечание

Рецепт взят отсюда: 🔗

Очень ароматный кекс, до невозможного пышный, но... терпкий(из-за розмарина)! Хотя в терпкости целиком и полностью виновата я ... Дело в том, что свежего розмарина у меня не было, поэтому я взяла сушёные иголочки розмарина и сыпанула их со всей щедростью, а именно 1 ст. л. Однозначно буду печь ещё, и не один раз, но если буду заменять свежий розмарин на сухой, уменьшу примерно до 1,5 ч. л.
P.S. По своей структуре кекс очень и очень напоминает знакомую всем шарлотку , разве что без яблок . [/i]
Фото моё :

*Fata Verde


Большое спасибо за прекрасный рецепт!!

Получилось очень вкусно в МВ Oursson. Только Вы в списке ингредиентов не хватает яиц.. В оригинальном рецепте их 4.

Я добавила в тесто мелко порубленный горький шоколад для моего любимого и весьма классического сочетания шоколада и розмарина. Получилось прекрасно!! Блестящий аккомпанемент сотернам и пассито!
*Кроша
Цитата: Fata Verde

Только Вы в списке ингредиентов не хватает яиц.. В оригинальном рецепте их 4.

Яйца в рецепте были однозначно , бо рецепт копировала отсюда : 🔗

В результате перевода рецепта в новую форму яйца увы потерялись ...

Просьба к нашим уважаемым модераторам Кекс итальянский розмариновый:верните яйца !!! Я волшебное слово знаю... пожалуйста ...

Fata Verde, я очень рада что рецептик Вам пригодился !!! На здоровье Вам и Вашим близким !!!

За отзыв отдельное спасибо !!!
*Fata Verde
Спасибо большое, и Вам того же!)) а все-таки очень рекомендую попробовать с шоколадом...
*Олёкма
а яйца так и не вернули на место....
*Кроша
Цитата: Олёкма

а яйца так и не вернули на место....
Олёкма, аха , даже волшебное слово не помогло :

Цитата: Кроша

верните яйца !!! Я волшебное слово знаю... пожалуйста ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту