*Ирина.Т
Хочу поделиться вот такой техникой украшения желе и желейных тортиков. Основа должна быть прозрачной, поэтому желательно сделать просто из воды, желатина с добавлением сахара и лимонной к-ты (по вкусу), соотношение воды и желатина по инструкции. Отдельно делаем молочное желе для цветов, его подкрашиваем любыми красителями (можно оставить белым). Лепестки из молочного подкрашенного желе будут более отчетливей смотреться, чем просто цветное желе.
Инструменты: ложки разных размеров, медицинские шприцы, ножи с лезвием разной ширины.
Аккуратно протыкаем желе ложкой или ножом, и не вынимая вводим с помощью шприца подкрашенное желе. И так составляем цветок. А лучше посмотрите видео:
#Invalid YouTube Link#[/youtube]

информация взята : YouTube, 🔗, 🔗
*Ирина.Т
Желаю вам творческого вдохновения!!!!!
*Ru
Обалденная тема!
Ирина Т, мне кажется, вы будете родоначальником новой тенденции на формуе.
Зуб даю, что не одна я загорелась идеей цветов в желе!
*Ирина.Т
Спасибо! Я когда увидела в youtube видео, вспомнила как год назад пробовала освоить эту технику, сразу захотелось поделиться со всеми! Жалко свои не сфотографировала.
*Хаска
Ирина. Т, то есть у тебя есть опыт работы по такой технике? Ой как интересно!!!
Тогда нельзя ли попросить рецепт желе с пропорциями для основы и непосредственно для цветов.
Это видео у нас на форуме уже год как есть, но вот осваивать его никто не взялся.
Я бы вот что еще хотела понять. Это чисто украшение или это съедобно? На сколько в рецепте много желатина?
*Ирина.Т
Это совсем не сложно, и очень увлекательно. Желе я делала согласно инструкции на упаковке (немного уменьшив количество)воды), для молочного желе- молоко с сахаром (по вкусу) проварить, немного охладить и растворить заранее замоченный желатин. Вполне сЪедобно, тем более это верх, а снизу можно залить желе с каким-то вкусом. Еще тут есть подробней 🔗
*Эля_луг
Я тоже давно видела подобное видео, загорелась, но мне нужно пошаговое объяснение, по видео не пойму как делать. На западных сайтах видела, что там и с желе не совсем просто. нужны определенные пропорции, но нигде их не видела.
*искусницаЯ
Цитата: Эля_луг

но мне нужно пошаговое объяснение,

Цитата: Ирина. Т

Еще тут есть подробней 🔗
*Эля_луг
искусницаЯ, спасибо, уже прогулялась и скопировала себе, может и рискну попробовать, сейчас более понятно стало.
*NatalyZ
Сегодня опробовала эту технику, несу вам результат, хотя косяков куча и на голубом фоне смотрелось бы лучше, результатом я довольна, оказалось совсем не так сложно как казалось. Обязательно буду пробовать еще с учетом всех ошибок

🔗

К тому-же когда выкладывала на тарелку сверху розовым обляпала , в натуре все выглядит симпатичней чем на фото
*tatulja12
NatalyZ, молодчина!!! Для первого раза вообще классно! Это, как я поняла, одним шприцом делалось?
*NatalyZ
Цитата: tatulja12

NatalyZ, молодчина!!! Для первого раза вообще классно! Это, как я поняла, одним шприцом делалось?

Листики просто шприцем, а для цветочка пользовалась ножом с узким лезвием, вообще-то я планировала сделать ромашку, но получилась очень симпатичная водяная лилия, поэтому и голубой фон был-бы более в тему, но я заранее покрасила красным, занятие очень увлекательное, завтра буду пробовать не молочным шпиговать, а фруктовым, результат доложу
*NatalyZ
🔗 🔗

Я с отчетом. Из фруктового желе ничего не получилось, потому-что оказалось, что дети уже все сиропы, которые я планировала использовать, выпили, остался только апельсиновый, но его, как оказалось, в лимонном желе практически не видно, так-что опять делала из молочного с красками. Старалась учесть все вчерашние ошибки, сегодня конечно лучше получилось , но далеко не идеально. Выяснила, что желе надо делать не очень тугим, вчера у меня оно было резиновое и выталкивало всю жидкость обратно, сегодня делала немного меньше жидкости чем в инструкции, и удалось лучше закачать в него молочку. Еще очень важно иметь иголку как можно длиннее, (у меня короткая, в аптеке, после долгих уговоров, дали только один шприц и, наверное, самую короткую иголку), мне хотелось листики у ромашки сделать подлиннее, но длинна иглы не позволяла. А самым сложным для меня оказалось (только не смейтесь) аккуратно вытряхнуть это все из тарелочки . Вообщем мне понравилось, идеи как украсить торт таким желе у меня есть, буду пробовать.
*Виталинка
NatalyZ , очень красивые цветы! Молодец! А какие пропорции желе ты брала ?
*орешек
Я немножко не поняла , что за жидкость в шприцы загоняется ?
*Виталинка
Цитата: орешек

Я немножко не поняла , что за жидкость в шприцы загоняется ?
Молочное желе жидкое .
*орешек
Про молочное понятно , а вот в видео разных цветов в шприцах - это просто жидкое желе подкрашенное красками ? Я просто обалдела от такой красоты , чего только не придумают
*Виталинка
Это тоже самое желе , только подкрашенное в разные цвета.
*NatalyZ
Спасибо вам, девочки, за похвалы!!

Я в шприцы делала молочное желе подкрашенное, а пропорции - чуть меньше жидкости чем по инструкции, у меня было быстрорастворимое желе, по инструкции пакетик на 570мл, я делала на 500 мл, думаю в следующий раз на 450 буду делать, оно сильно расплылось когда я его выложила на тарелку, но тут важно не переборщить, выше я уже писала, что слишком плотное желе сильно выталкивает введенную в него жидкость. Мои эксперименты не закончились, буду продолжать.

Да, еще забыла написать, так как все мои чайные ложки толстоваты и ими не очень хорошо проникать в желе, я вырезала из обычной пивной банки форму лепестка ромашки и листа для розы, так-же вырезала розовые лепестки разной ширины с изгибами, начинала делать розу используя их, если присмотреться там видно что в середине розы лепестки ровные, а по краям рваненькие, узкими работать было более- менее удобно, а вот широкими уже нет, поэтому я отбросила их и просто шприцем делала.
*Эля_луг
NatalyZ, вот это подход к делу. МОЛОДЕЦ! Отдельное спасибо за подсказку по лепесткам.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).