🔎
*Rashad
Все остальные остается?

Значить рецепт должен быт такой:

1. 1,5 ч. л. дрож
2. 550 гр. мука
3. 1,5 ч. л. соль
4. 1,5 ст. л. сахар
5. 1,5 ст. л. подсолн. масло
6. 330 мл вода

Я вчера использувал и вот этот рецепт:
(https://hlebopechka.ru/in...mid=99999999&topic=4459.0)

Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.

Нормальный хлеб получился.
Но, всеравно, опять купол не образовавуются. Верхушка хлеба совсем прямой и недопеченная получился.

Поделиться…
*Rem
1. Да, муки 550, остальное так же
2. Дрожжи свежие? На всяк случай проверьте на пресованных-на 500гр. Муки ~9гр. Я в теплой воде растворяю, чуток сахара, и жду чтоб начали шуметь. А так же попробуйте вначале жидкость, потом муку и затем сахар и соль по углам отдельно (так в инструкции моей)
3. Всё заранее в комнату или подогревать
4. Сахара в обеих рецептах берите не 1.5 а 1 ложку.
*Rashad
Вчера я еще раз использувал этот (второй) рецепт. В этот раз нормальный хлеб получился и купол был нормальный. Но, верх хлеба всеравно остается белым. «Темный корочко тоже не помагает. Скажите пожалуйста что может быт причина этого?
*Rem
Белая верхушка-в «поиск» на форуме нажмите-выдаст много инфы, избитая тема. Если коротко-это чисто технически, так сделана данная МОДЕЛЬ. В некоторых печках подкручивают винт, делая зазор термодатчику. Окошко фольгой закрывают изнутри. Сдоба из-за сахара и молока будет с темной коркой. В моей печки верх получается светлее, уже не обращаю внимание. Экспериментируйте или забейте!
*Aglo
Причина белого верха хлеба-неравномерная температура внутри хлебопечки. Повидимому, свойство-особенность данной модели.
*Rashad
Подкручивают винт- что это такое? Где, чего и как подкручивать?
*Rem
Если вы в интернет умеете ходить-просьба: пожалуйста перед задаванием вопроса поищите по этому же форуму, и тогда мы вам поможем. А то вы малость инфатильны, извините меня. Помогать надо тому, кто плывет к берегу! А значит сам предпринимает АКТИВНЫЕ действия. Ждем настоящих вопросов!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения