Яблоки печеные, фаршированные
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яблоки | 2 шт. |
Финики без косточек | 4 шт. |
Чернослив | 4 шт. |
Курага | 4 шт. |
Изюм | горсть |
Сушеная папайя (необязательно) | 3-4 ломтика |
Смесь орехов (миндаль, фундук, грецкие) | горсть |
Мед | 1-2 ст. л. |
Способ приготовления
- Яблоки вымыть и аккуратно вынуть сердцевину. Это удобно делать круглой ложкой для карвинга
- Сухофрукты вымыть, крупно нарезать, орехи тоже крупно порубить. Всё соединить с медом и наполнить яблоки полученной начинкой. Запекать минут 20 в несильно разогретой духовке ~ на 150о или аэрогриле. Сверху можно посыпать кедровыми орешками и кунжутом.
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
духовка или АГ Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Илонаммм... хорошенький рецептик в пост.
MedusaОй, молодец!
Пост - не пост, а блюдо отменное по всем параметрам. Особенно, если антоновка из собственного сада. Или соседского...
dopletaИрочка, классный завтрак! Рада за твоих деток, надеюсь, они остались довольны!
ирис.каЛариса, я опять с благодарностью. Сезон яблок и значит надо готовить твой рецепт. Сегодня у нас внутри смородина замороженая, а сверху кунжут. Орехов нет.

dopletaМёда достаточно, ирис. ка? А то ведь, если яблочки кислые, да еще со смородинкой - ух! А так-то выглядит аппетитно! Спасибо за отчёт!
ирис.каСмородина, кстати, не чувствовалась совсем. Вот ни капельку. Я хотела наоборот, чтоб в сладком меду вдруг брызнуло кисленьким. Неа, мед все под свой вкус переборол. И еще, в моей духовке 20мин. мало. Ну или я хочу прям мягкие как повидло, а получается с хрустинкой.
ТаньчаТоже делала сегодня. Начинила сладким творогом с изюмом (что было), сверху грецкие орехи. Мед еще не привезли, с ним было бы лучше, яблоки кисловатые. Яблок много, буду эксперементировать с разными начинками. Лариса, спасибо.
dopletaИ тебе, Танечка, спасибо!