◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 18 Вперед ►

Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

tvfg
Понедельник, 12 марта 2012 года, 10:54 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Муки 550 г- это 2стакана примерно?Простите весов нет.
Закваску кормлю пшеничной мукой
tvfg
Понедельник, 12 марта 2012 года, 11:10 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Как Вы храните закваску и как потом её восстанавливаете?
Рома
Понедельник, 12 марта 2012 года, 11:11 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Понедельник, 12 марта 2012 года, 10:54
Муки 550 г- это 2стакана примерно?Простите весов нет.
Закваску кормлю пшеничной мукой

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
tvfg
Понедельник, 12 марта 2012 года, 21:43 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Спасибо !Хотел больше узнать от вас азов по выпечке в духовке
Илона
Вторник, 13 марта 2012 года, 00:35 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Понедельник, 12 марта 2012 года, 11:10
Как Вы храните закваску и как потом её восстанавливаете?
Хранить нужно при температуре 12-15 град. У меня на верхней полке холодильника как раз 12. Ниже нельзя, т.к. молочно-кислые бактерии засыпают и размножаются лишь только дикие дрожжи. А при высокой температуре замучаетесь кормить ее постоянно, будет быстро расти.
Я делаю так: беру небольшой кусок закваски (20-25 г где-то) и кормлю его след. образом: добавляю воды 50 г и муки 50 г, смешиваю и оставляю на столе на часок, а потом убираю в холодильник на верхнюю полку. Там она "ждет" меня 3 дня спокойно. Если покормить ее большим кол-вом муки и воды, то и 5 дней простоит. Потом перед выпечкой берете часть закваски и и замешиваете опару, а часть кормите до следующего раза.
tvfg
Вторник, 13 марта 2012 года, 10:33 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Читал что можно её сушить на бумаге и потом использовать.
Илона
Вторник, 13 марта 2012 года, 11:06 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Вторник, 13 марта 2012 года, 10:33
Читал что можно её сушить на бумаге и потом использовать.
Тоже читала, но это когда у Вас ее слишком много, а выкинуть жалко, или в отпуск уезжаете и некому будет кормить. Её потом все равно восстанавливать нужно будет, так что если печете регулярно, то смысла не вижу - лишний этап.
Илона
Вторник, 13 марта 2012 года, 13:23 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Вчера снова пекла "Пушистый" хлебушко, но решила поэксперементировать и заменила 200 г муки на цельнозерновую, т.к. давно много читала о её пользе и давно хотела попробовать её в деле. Раздобыла пакетик такой муки (правда уж больно дорогущая она оказалась, аж 157 р. за килограммовый пакет, но сама виновата, никак не сяду заказать её в Утконосе). Вобщем хлебушек получился как всегда мягонький, с хрустящей корочкой, пушистенький, и на вкус очень необычный. Какойто, как ореховый оттенок придает ему цельнозерновая мука. Домашним всем очень понравилось, так что будем повторять!
На фото видны вкрапления от цельнозерновой муки :
Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
tvfg
Вторник, 13 марта 2012 года, 20:21 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Красивый хлеб у вас получился :hi:Во сколько раз он в кастрюле при выпечке растёт.
Илона
Вторник, 13 марта 2012 года, 23:11 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Вторник, 13 марта 2012 года, 20:21
Красивый хлеб у вас получился :hi:Во сколько раз он в кастрюле при выпечке растёт.
Да не особо сильно он уже в духовке подрастает, раза в 1,5 - 2 где-то. В самом первом посте с рецептом в картинках видно сырой хлеб перед выпечкой, лежащий в емкости (черная такая на картинке), так вот после выпечки он немного подрастает в ширь и вверх, но до стенок емкости он не достает (остается ещё пару см), так что не беспокойтесь, огромного карыта необязателно
tvfg
Среда, 14 марта 2012 года, 10:06 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Вчера выпек хлеб в кастрюле получился помягче но погорел низ на манке
Илона
Среда, 14 марта 2012 года, 10:26 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Среда, 14 марта 2012 года, 10:06
Вчера выпек хлеб в кастрюле получился помягче но погорел низ на манке
Ну, с почином Вас! Начало положено! А хде же кстати фото? Очень хотелось бы за вас ещё и визуально порадоваться
Насчет низа, так манка тут не виновата, она больше выполняет функцию "неприлипайки" . Что бы низ не горел, может попробуете подложить второй противень под кастрюлю? У моей духовки та же проблема всю жизнь, ещё мама приспособилась выпекать все в "двойном дне", т.е. ставлю один противень на другой, а уж потом всерху катрюлю с тестом. А ещё может быть у вас слишком сильный огонь? Попробуйте поэксперементировать так и так. Постепенно Вы приноровитесь.
tvfg
Среда, 14 марта 2012 года, 18:33 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Не знаю как фото вставлять подскажите
tvfg
Среда, 14 марта 2012 года, 18:36 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Надо на бумаге попробовать будет печь.
Рома
Среда, 14 марта 2012 года, 18:36 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Среда, 14 марта 2012 года, 18:33
Не знаю как фото вставлять подскажите

Как вставить фото в своё сообщение
tvfg
Четверг, 15 марта 2012 года, 10:02 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Спасибо
Any_M
Четверг, 15 марта 2012 года, 12:11 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Огромное спасибо за великолепный рецепт. Хлебушек получился просто прекрасным. Только я вместо пшеничной муки в опаре использовала цельнозерновую, остальное все по Вашему рецепту и сформовала в форме батончиков. Вкусняшечка, моим домашним очень понравился. Буду еще печь!!!:-)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Получилось 4 батончика. Один еще горячим утащила моя племяшка!!!
Alexa13
Четверг, 15 марта 2012 года, 12:24 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Супер-хлеб!
ilonnna, подскажите, пожалуйста, что такое "закваска 100%-й гидратации"? Если можно, отправьте, пожалуйста, туда, где описано приготовление закваски, на которой именно Вы делали. Чтобы быть уверенной в результате. Очень хочу испечь такой же!
Илона
Четверг, 15 марта 2012 года, 14:10 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Alexa13, ссылочка на закваску тут:
Французская традиционная закваска (густая)
А можно сразу Современную (жидкую растить):
Французская современная закваска (жидкая)
По началу пекла на традиционной, но она у меня была перекормлена с густой на 100%. А вообще пробовала и на перекормленной на пшеничную муку ржаной (т.е. изначально была ржаная, я ее несколько дней покормила пшеничной мукой и все ОК!) Так что можно варьировать.
100% гидратации - это значит, что в ее пропорциях соотношение муки и воды 1:1, т.е. на 100 г воды 100 г муки.
Сейчас я этот хлебушек пеку ина густой француженке: беру закваски 50 г, кормлю 150 г воды +150 г муки, даю ей подойти в 2 раза, и потом замешиваю тесто. Все получается ОК! И у Вас значит все получится. Буду ждать ваших хлебушков!
Илона
Четверг, 15 марта 2012 года, 14:16 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Any_M, умничка! Здорово получилось! Кушайте на здоровье! Племяшке привет! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу. Я тоже уже пробовала заменять 1/3 муки на цельнозерновую, получилось вкусненько. Правда я замешивала ее не в опару, а в тесто. Как лучше не знаю, возможно даже и в опару, что б закваска "вкусненько" и "полезненько" покушала. Надо будет попробовать и так
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы