◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►

Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Илона
Среда, 17 июня 2015 года, 21:59 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Наташенька! Ну тот же текст! Как же я рада, что так полюбился мой хлебушек!))) Спасибо тебе огромное за спасибку! И кушайте на доброе здоровье! Вот прям очень-очень радуюсь! Больше, чем тортикам. Потому как это повседневка, и если хлебушек часто на столе, то прям вот уже не зря писала! Маааленький вклад внесла! Пользуйтесь на доброе здоровье!
Олёкма
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 12:10 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Илона, я тоже принесла большую спасибу за хлебушек, пекла его пару лет назад, и теперь снова вырастив закваску снова к нему вернулась, очень вкусный получается!
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 17:50 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: Илона от Среда, 17 июня 2015 года, 21:59
Маааленький вклад внесла!
НИЧЁСЕ маленький.... ...Ещё какой БОЛЬШОЙ!!!!!! Если столько людей заценили, пользуются и благодарят.
Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
Илона
Суббота, 19 марта 2016 года, 09:02 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Ой, девочки! Огромное Вам спасибо за ваши отзывы! Хлеб- всему голова! А еще говорят, что кто печет хлеба не впадает в уныние. Так что я очень рада, что вы все прибываете в хорошем настроении. Хлебушек печь-дом беречь! Так, что вкусного нам всем хлебушка!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 19 марта 2016 года, 12:30 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Илон, милый мой Человек!!! Какие душевные слова сказала.....Вот прямо бальзам на душу. Моей "хлебной" любви пошел второй год....Вот никак не ожидала, что так накроет. Из робкого читателя-теоретика, а потом практиканта-неудачника тихой сапой я выросла до добротного хлебодельца))) Так радостно, когда на столе хлебчик свой и гора пиЖАЖков....и домочадцы (или гости) уминают за обе щеки....да еще если вслух хвалят (не меня, а вкус хлебошных моих поделок)))).
Ну, и справедливости ради, надо отдать долг благодарности учителям - то есть многим форумчанам с Хлебопечки. На этой странице персональный поклон Тебе, Илон.
И это не красные слова. Люди не должны умалчивать свою благодарность. Надо быть щедрыми на дела и доброе слово.
Олёкма
Суббота, 19 марта 2016 года, 12:39 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: ANGELина BLACKмор от Суббота, 19 марта 2016 года, 12:30
Так радостно, когда на столе хлебчик свой и гора пиЖАЖков....и домочадцы (или гости) уминают за обе щеки....да еще если вслух хвалят (не меня, а вкус хлебошных моих поделок)))).
Ну, и справедливости ради, надо отдать долг благодарности учителям - то есть многим форумчанам с Хлебопечки. На этой странице персональный поклон Тебе, Илон.
И это не красные слова. Люди не должны умалчивать свою благодарность. Надо быть щедрыми на дела и доброе слово.
Наташа, какие золотые слова! Подпишусь под каждым! Такая благодать на душе видеть как люди уминают за обе щеки и прихваливают! Спасибо щедрому сайту и людям на нем, что делятся своими умениями, ошибками и результатами!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 19 марта 2016 года, 13:11 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: Олёкма от Суббота, 19 марта 2016 года, 12:39
Спасибо щедрому сайту и людям на нем, что делятся своими умениями, ошибками и результатами!
Вот и я о том же)))
Илона
Суббота, 19 марта 2016 года, 17:37 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Девчата, это наше всеобщее спасибо! Меня тоже многому учили наши учителя, которые встали на этот путь еще раньше. Вот так по цепочке и будут передаваться знания.
Алёна Семенюк
Среда, 20 апреля 2016 года, 19:10 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

спасибо огромное, пекла не один раз, он супер, всем рекомендую приготовить
Natulika
Среда, 27 апреля 2016 года, 14:09 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Посмотрела Ваши хлебушки, просто моя мечта. Я уже делала некие попытки, но все время, закваска подводит, закисляется и плохо поднимается. Может Вы мне подскажите на какой муке ее делать эту закваску и при какой температуре расхить и сохранять. Жалко продукты переводить
Ленок0302
Суббота, 21 мая 2016 года, 14:40 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Подскажите пожалуйста можно ли этот хлеб испечь на хмелевой закваске и если да, то что то менять в рецепте? Она супер активна даже в холодильнике уже три дня растёт, скоро убежит...
Илона
Воскресенье, 22 мая 2016 года, 10:51 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Ленок0302, у меня не было хмелевой закваски, но думаю, что можно под любую пшеничную закваску подстроиться. Просто время подъема поменяется.
Цитата: Natulika от Среда, 27 апреля 2016 года, 14:09
Может Вы мне подскажите на какой муке ее делать эту закваску и при какой температуре расхить и сохранять. Жалко продукты переводить
Natulika, у нас есть целый раздел по закваскам. Стоит поизучать. Закваски любят муку не высшего сорта, там ей есть что покушать, а в/с совсем уж очищенная мука.
dorinna
Суббота, 11 июня 2016 года, 23:02 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

И я к вам со своим большим "СПАСИБО!" Очень понравился хлебушек! Унесла в закладки, как основной вариант пшеничного хлеба на каждый день. Перепробовала много вариантов красивых и вкусных, но этот хлебушек кроме вкуса понравился еще и своей универсальностью, он подойдет для всего. Попробую еще испечь его в хлебопечке. У меня, к сожалению, в ХП нет программируемых режимов, но подберу что-нибудь из того, что есть.

Мой отчет :

Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

В муку высшего сорта добавила 10 г отрубей и вместо воды в тесто налила сыворотку, правда, ее пришлось добавлять, а сколько - не скажу точно, лила на глаз во время замеса в ХП. Остальное все точно по рецепту. Пекла на противне с паром первые 10 мин.

Цитата: Илона от Пятница, 02 марта 2012 года, 18:59
*Бумагу беру фирмы «Paclan», она не прилипает, а вот бумага «Sayana» к сожалению прилипает даже намазанная маслом,

Вчера купила на Озоне замечательный коврик для выпечки из стекловолокна за 200 руб. После расстойки вывернула хлеб из формы на него, надрезала, опрыскала и быстренько перенесла на разогретый противень в духовке. После выпечки даже не мыла, протерла сухой салфеткой и все. Красота!
Илона
Понедельник, 20 июня 2016 года, 12:15 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

dorinna, Очень понравился ваш результат! Красивый хлебушек!
Да, я тоже теперь пользуюсь такими ковриками, они в рулоне на метраж продаются на отрез, как ткань. Рецепт писала, когда еще не было такого у меня.
dorinna
Понедельник, 20 июня 2016 года, 17:06 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: Илона от Понедельник, 20 июня 2016 года, 12:15
dorinna, Очень понравился ваш результат! Красивый хлебушек!

Не только красивый, но и вкусняшка! Спасибочки!
Илона
Четверг, 07 июля 2016 года, 07:49 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

На доброе здоровье!
frautiger
Среда, 12 октября 2016 года, 16:15 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Прочитала, впечатлило. У меня вечная закваска, попробую, надеюсь подойдет. В выходной спеку, отчитаюсь.
frautiger
Пятница, 14 октября 2016 года, 12:35 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: Илона от Суббота, 03 марта 2012 года, 23:09
Кстати как много зависит от муки ещё, хоть это и не секрет, все это уже знают и я ни раз в этом убеждалась при выпечке тортов, но хлебушек мне кажется более "чувствителен" к муке.

Это дааааа уж.
frautiger
Понедельник, 17 октября 2016 года, 10:03 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Я с отчетом, как и обещала. Вроде получилось близко к оригиналу автора. Пока еще не так пушисто, но это дело практики наверно. Довольна очень, спасибо большое Илона.


Добавлено Понедельник, 17 октября 2016 года, 10:26

Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
Natalia Iks
Вторник, 06 декабря 2016 года, 08:24 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Илона, подойдёт ли такая корзинка в качестве расстоичной? Диаметр дна 14 см,сверху 22 см.
Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
И если да,то потом нужно всё равно разрезы делать?


Добавлено Вторник, 06 декабря 2016 года, 15:01

Вот,испекла я сегодня ваш хлебушек! Мягонький,пушистенький и правда получился. Только немного крыша темноватая - боялась,что не пропечется. И разрезы не раскрылись
Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
Разрезать и пробовать только завтра будем. Сейчас стоит остывает,а ужин уже прошёл!


Добавлено Среда, 07 декабря 2016 года, 06:05

Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
Вот такой хлеб на разрезе получился. Но к сожалению,не по вкусу он нам пришёлся.
На вкус и цвет,как известно...
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы