◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 18 Вперед ►

Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Илона
Суббота, 24 марта 2012 года, 10:18 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: Any_M от Суббота, 24 марта 2012 года, 04:39
Спасибо Илоночка!!!:-)
tvfg
Суббота, 24 марта 2012 года, 11:18 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Any_M-а время расстройки хлеба перед выпечкой какое
Илона
Суббота, 24 марта 2012 года, 11:33 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 24 марта 2012 года, 11:18
Any_M-а время расстройки хлеба перед выпечкой какое
tvfg, сори, что всё время вмешиваюсь... Ориентируйтесь лучше по своему тесту, т.к. время весьма приблизительное у всех,ибо зависит от многих факторов, как температура теста, сила закваски, кач-во и сорт муки. Вы сами увидите, что ваше тесто после расстойки так сказать подросло, ну... как бы это объяснить... набухло, распухло что-ли
tvfg
Суббота, 24 марта 2012 года, 14:33 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

ilonna спасибо!Тесто после расстойки так сказать подрастает до какого момента?
tvfg
Суббота, 24 марта 2012 года, 14:40 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

А если его потом после подъёма обмять и дать ему ещё раз подняться
tvfg
Суббота, 24 марта 2012 года, 14:57 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

ilonna в вашем рецепте тесто после подъёма не обминается я.а у Any_M
обминается вот разница.
Any_M
Суббота, 24 марта 2012 года, 15:20 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 24 марта 2012 года, 14:57
ilonna в вашем рецепте тесто после подъёма не обминается я.а у Any_M
обминается вот разница.
Да Вы правы, после расстойки я тесто обминаю и потом формирую батончики. На тесто, как Вам уже говорила Илонна, смотрите сами, оно у Вас должно вырасти раза в два, Вы должны его почувствовать когда оно готово. Ну или попробовать с методом готовности теста когда маленький кусочек этого же теста вспдывает в воде. Я правда так не пробовала.:-)
Any_M
Суббота, 24 марта 2012 года, 15:23 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Да и по времени я почему_то никогда не засекаю.
tvfg
Суббота, 24 марта 2012 года, 19:15 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

А выпекаете как батончики?
tvfg
Суббота, 24 марта 2012 года, 19:18 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Тонкости выпечки очень важны по моему.
Any_M
Суббота, 24 марта 2012 года, 19:25 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 24 марта 2012 года, 19:15
А выпекаете как батончики?
После того как на противне расстоялись, ставлю в разогретую до 230 градусов духовку минут на 10-15, затем уменьшаю до 190 и допекаю. Готовность определяю по внешнему виду. Как только корочка стала красивенькой, держу еще чуток и вынимаю. Накрываю полотенцем и даю остыть при комнатной температуре. Только первый батончик как правило остыть не успевает, старший сынуля помогает ему остыть.
tvfg
Суббота, 24 марта 2012 года, 20:44 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Придётся завтра печь в 17 часов замешал тесто расстройка слабая
получится завтра печь только в 12 дня возможно посмотрим
Илона
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 00:53 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

tvfg, как же не обминается то? Из миски достаем и на столе формуем хлеб, конечно обминается! Пока батон "скрутишь", как же не обмять?!

Цитата: tvfg от Суббота, 24 марта 2012 года, 14:40
А если его потом после подъёма обмять и дать ему ещё раз подняться

А вот третий то раз подниматься ему не следует, кислым будет.
Замесите тесто, дайте ему подойти, а потом на столе формуйте из него каравай или батоны. Дайте им подняться и выпекайте на здоровье! Будут и пышными и не кислыми!
Илона
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 01:06 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Суббота, 24 марта 2012 года, 14:33
Тесто после расстойки так сказать подрастает до какого момента?

Поняла о чем Вы... вот буду печь на днях (завтра работаю) выложу фото до расстойки и после (уже перед выпечкой), ОК? Что б было наглядно
tvfg
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 12:44 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Плита разогретая до 230градусов при загрузке хлеба через 10мин падает до 170градусов
Илона
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:17 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Цитата: tvfg от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 12:44
Плита разогретая до 230градусов при загрузке хлеба через 10мин падает до 170градусов
Через 10 мин. это странно... При открытии дверцы это понятно, но как только закроете все вскоре должно нормализоваться. А вообще к каждой плите надо приноравиться. У меня вообще чумная, но ничего - печем!
tvfg
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:31 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Вчерашнее тесто испеклось только снизу почему то подгорает.
Илона
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:56 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

tvfg, как я поняла у Вас хлеб пропекся, но низ подгорел, так? Попробуйте переставить противень на который ставите форму с тестом повыше, и еще подложите второй противень подниз, т.е., что б стояло на двойном противене. У меня такая же беда - низ сильнее жарит, вроде приноровилась.
А еще иногда пораньше вынимаю хлебушек, если вижу, что уже готов. Тут уже по наитию как-то печется. Время весьма условное понятие, вы же понимаете, как и во всём здесь тоже есть свои погрешности +-
tvfg
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 19:29 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Спасибо !!!Надо думаю как начинает низ подгорать вытаскивать и переворачивать хлеб.
tvfg
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 19:33 | Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой

Да после холодильника тесто так быстро подымается
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 18 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы