Мини-багеты молочные

Категория: Хлеб на закваске
Мини-багеты молочные

Ингредиенты

* Закваска
250 г.
* Мука пшеничная
500 г.
* Молоко
200 мл.
* Вода
50 мл.
* Масло сливочное
50 г.
* Солод белый неферментированный
1 ст. л.
* Сахар
2 ст. л.
* Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Для начала заводим опару из 100 г. стартера, 75 муки и 75 мл. воды (=250г). Я для опары стартер не отепляю, а прямо из холодильника беру и замешиваю (сразу подкармливаю и убираю снова в холодильник)
 Итак, завели опару, определили ее в теплое местечко и ждем, когда на ее поверхности буду явные признаки начала оседания - всё, можно приступать к замесу теста.
 Предварительно нужно растопить масло и подогреть, до теплого, молоко.
 Теперь из ингредиентов и замешиваем наши будущие багетики.
 Тесто получается очень мягкое, пластичное, к рукам не липнет.
 Кладём колобок в чашу, накрываем пленкой и ставим в тепло для подъема и увеличения объема в два раза.
 Делим пышный колобок на кусочки. Каждый кусочек нам нужно аккуратненько растянуть в прямоугольную лепешку, которую затем свернем в рулетик, закрепляя каждый оборот пробивкой.
 Укладываем заготовочки по смазанным формам и даем им расстойку, также в тепле.
 Перед посадкой в печь смазываем верх изделий молоком.
 Ставим багетики в разогретую, до 180*С, духовку и печем до румянца. У меня это заняло 30 минут.
 Батончики очень мягкие, поэтому извлекать из форм надобно аккуратно. Сложить на решетку, застеленную полотенцем и там охлаждать.
 Чудесные багеты к завтраку готовы. А как они хороши для бутербродиков с маслом и икоркой... м-м-м))))
 


Примечание

У меня два багета смазаны молоком, а два Соусом-карамелью

Пеку вот в таких формочках:
Мини-багеты молочные

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Пеку по 4 штуки. После полного остывания 3 багета нарезаю, раскладываю по пакетам и вакуумирую. Убираю в морозилку. Потом потихоньку едим. Очень удобно. Особенно когда когда бывает цейтнот и нет возможности заняться выпечкой хлеба.

Майнем ис Светлана
закрепляя каждый оборот пробивкой. Как это пробивкой??? пастукать???



serbik75
Спасибо за рецепт! Багеты получились мягкие, с хрустящей корочкой. Очень вкусные!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте