Скороварки Polaris (страница 5)

azaza
а чем именно по вашему мнению, функционал 105 лучше функционала 205 модели?
Режим Рис: 105 мод - 5-15 мин, 205 - 8-15 мин
Режим Суп: 105 мод - 20-30 мин, 205 - 15-40 мин
Режим Каша: 105 - 5-40 мин, в 205 совмещен с Супом (15-40 мин)

Разница небольшая, но временные интервалы мне кажутся более удобными в 105 мод. Кроме Супа - Суп лучше в 205. Хотя, если честно, ручной режим еще удобнее, им я пользуюсь чаще. Только если что-то обжарить - включаю Рис, это самая горячая прога. В Бранде, кстати, ручного режима нет, и это не есть гуд. Осенью обещают обновленную партию, но опять же без ручника, просто во всех программах время должно отсчитываться с одной минуты. Однако про максимальное время якобы 99 мин в Бранде я так и не нашла, вроде как все-таки 59 мин. Как по мне - маловато будет.
В общем, мое мнение неизменно: Полярису бы еще кастрюльку покрепче - это была бы вааще непревзойденная скороварка. А на Кукушку тратиться я бы не стала. На мой взгляд, за такую цену это должен быть абсолютно бескосячный прибор. А там то в пластике трещины (владельцы уверяют, что на функционал они не влияют. ну-ну. лично мне было бы до слез обидно за такие деньжищи получить подряпанный за неколько месяцев пользования прибор!), то с клапаном заморочки, а это уже отнюдь не безвредная некрасивость - это уже проблема личной безопасности пользователя и его семьи. То же, кстати, относится к брандовскому клапану

И под финал - о запекании мяса. Честно сказать, я не представляю мяса на выпечке в мультиварке, однако я в этом деле не профи и даже не спец. Но думается мне, что мясо куском можно сделать так: обжарить хорошенько на программе Рис, до симпатичной такой корочки. Мяско должно пустить сок. Для пущей красоты-вкусноты после обжарки можно обмазать его соусом (что-то типа горчица-сметана-аджика, вольный стиль), и отправить под давление на режим Мясо.

tuskarora
Всем спасибо за ответы.
azaza, ну, временные интервалы где лучше - это помоему субьективный вопрос, поскольку пока СВ не имею, спорить не могу. А вот мясо на выпечке в том же Панасе делала и очень успешно, но долго.
В обчем, я пока откланиваюсь, пошла читать инструкцию. Обещаю отчитаться о приобретении в любом случае.

azaza
azaza, ну, временные интервалы где лучше - это помоему субьективный вопрос
Так я и сказала: "мне кажутся более удобными», так что конечно субъективно! А ручник - еще более удобный (опять же мне) Но он есть и в 205 модели.
Удачи

Габи
Режим Суп: 105 мод - 20-30 мин, 205 - 15-40 мин

Вообще то интересное время указано, девчонки, я вот варила куриный суп - лапша, предварительно сварила бульон, потом добавила картофель, обжаренные отдельно в кастрюле лук+морковь + поломанные спагетти из твердых сортов пшеницы, выставила время 7 минут и в итоге разваренные спагетти и картофель (если бы была лапша обычная, то разварилась бы вообще в хлам) - значит время нужно уменьшать вдвое, минуты 4, что ли ставить?

Девченки, а сколько вы варите суп по времени?

@lenka
Только только добралась до вишневого пирога! Получилось отлично!!! Корочка так вообще супер!!!
так что чудо-кастрюлька по крайней мере частично способна заменить духовку)))))

ИРР
Только только добралась до вишневого пирога! Получилось отлично!!! Корочка так вообще супер!!!
так что чудо-кастрюлька по крайней мере частично способна заменить духовку)))))

lenka! поздравлямс с помошницей, реально развязаные руки, я согласна и готовить стало намного интереснее, творческий подход и пр. маленькие кух. радости

а про пирог вопрос - вы на бумажке пекли? или прям в кастрюльке? и он не пригорел. И пирожок нам покажите мы тут худеем, но рассматривать любим эх...

@lenka
Пирог пекла прямо в кастрюльке))) потом просто перевернула в тарелочку и все)))
Вот состав пирога:
3 яйца, 150 гр. творога, 100гр. сахара, 1ч. л. соды, 200гр. муки и мнооого любимой ягоды))) у меня горсть вишни и горсть черники.
фото не аховое))) сфотала то, что осталось.

не знаю как фотку вставить, подскажите!

яра
не знаю как фотку вставить, подскажите!

Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
Захожу сюда, изучаю возможности скороварки, может и себе приобрету

@lenka
Скороварки  Polaris

кажется наконец то получилось)))

*Katerina*
Скороварки  Polaris

кажется наконец то получилось)))

аппетитная такая корочка
а похоже на выпечку с мульти или отличается?

@lenka
Увы тут не могу подсказать... у меня мультиварки нет. Но от духовки не слишком отличается. разве что верх без корочки получается...

@lenka
Обожаю свою помощницу!!! Сегодня уже готов плов, каша детям и вкуснючий сливовый пирог!!! На след. неделе буду пробовать делать сливовое варенье в скороварочке. Только вот со временем определиться никак не могу... На 10 минут же слишком много будет для сливы?
Подруга в скороварке как раз этой модели делала вишневое варенье. Говорит получилось хорошо)))

tuskarora
Девушки, добрый день. Отчитываюсь - только что заказала на Полярис 0205. Сказали, что в пятницу он будет у них, а в субботу Новой почтой уже у меня Так что ждите с отчетиком и первыми впечатлениями. В планах моооооооого мясных блюд.
Кстати, а я почему то в этом разделе не увидела темок с рецептами для Поляриса, только в темке в этой. Выставляйте их, что ли. Чтоб новичкам удобно было по-первах рассчитывать время и т. д.

stuednt
Девочки! умоляю, помогите, никак не пойму принцип готовки. У меня polaris 0205. уже вся изревелась даже не пойму с какого бока к ней заходить. рецептов в инете нет именно для этой модели. не могу понять как использовать др. рецепты и переделывать под свою скороварку. А может я просто единственный человек, у кот. руки жутко крюки и мозга нет. не могу понять я этот агрегат.

azaza
stuednt, без паники! Зайдите хотя бы сюда hlebopechka.ru... Здесь много рецептов, правда, для другой скороварки. Но пусть вас это не смущает. Все, что там готовится на высоком давлении - в Полярисе готовится просто на давлении (т. е. под закрытой крышкой). Что там на низком - то в Полярисе при открытой крышке. Самая горячая программа в Полярисе - Рис, значит, все обжарки делать на нем. На режимы (названия кнопок) можете не обращать внимания. Смотрите на время в рецепте, и вручную выставляйте на своей скороварке. Выставили нужное время - и больше никаких кнопок нажимать не нужно, через несколько секунд скороварка начнет готовить.
Ничего сложного! Если продукты требуют предварительной обжарки - жарьте на Рисе при открытой крышке. Потом нажимаете Отмену, добавляете остальные продукты, воду (если нужно), выставляете заново режим или время вручную (без режима), закрываете крышку, и волшебный горшочек начинает готовить. Без обжарки еще проще: забросили продукты, добавили воды, закрыли крышку, нажали кнопочку - и ваша работа закончилась, мойте руки и накрывайте стол.
Если опять ничего не понятно - прочтите эту ветку с самого начала, она коротенькая.

stuednt
ой, память совсем отшибло, забыло еще спросить, или поправьте, пожалуйста, если не права. я правильно понимаю, что то, что раньше готовила на плите, теперь можно готовить в этой скороварки (правда не пойму откуда тогда брать время для готовки )?

azaza
Правда. Я вообще рецептами не заморачиваюсь, все всегда готовлю по наитию, разве что выпечку стараюсь делать по рецептам, но и там без самодеятельности редко обхожусь.
Вот, к примеру, банальная тушеная картошечка. Правда, блюдо не очень скорое, ибо делала с пупочками, а они требуют приличного времени.
Обжарила лучок-морковку на Рисе до приятного цвета, закинула подготовленные пупочки, посолила-поперчила, добавила с пол-стакана воды. Отменила Рис, выбрала Мясо 30 мин. После свистка спустила пар, добавила картошку четвертинками, еще чуток соли, сверху полила сметанкой. Жидкости больше не добавляла. Вручную выставила 12 мин.
Вкуснятина редкая! Жаль, фотки выставить не могу - муж куда-то засунул шнурок, не могу перегнать фотки с мобильника. Впрочем, на вид это просто тушеная картошка (разве что чуть красивше ), а на вкус - просто волшебное блюдо!
А со временем готовки все просто. Если на плите продукт готовится 40 мин - выставляйте 15-20. Короче, раза в два с половиной меньше. Но еще нужно учитывать загрузку кастрюльки и количество воды. Мало воды = мало пара, значит, и готовиться будет дольше. Больше воды - дольше набирается давление, но готовиться будет быстрее. Вы темку-то все-таки почитайте. И по другим скороваркам пройдитесь. Это не только познавательно, но и увлекательно. Только опасно Учтите: тут запросто можно подцепить заразную болезнь, девайсоголизм называется. Сначала скороварка понадобилась, потом мультиварка, потом хлебопечка, аэрогриль, и вот вас уже не остановить Нас тут много таких, присоединяйтесь

stuednt
УРА! Сегодня приготовила омлет из творога. Получилось просто объеденье! Правда дно пригорело. У меня вот вопрос. В рецепте написано выставить 20мин. я набрала 20мин. пошло солнышко, а РО нет. испугалась-выключила, открыла крышку, а там уже готовится. закрыла крышку, поставила 10мин. (муж уговорил не нажимать отмена), все-таки дождалась надписи РО. после окончании работы, открыла крышку и вынула. дно пригорело. Это значит, что не надо было ставить 10 мин., или наоборот надо было вместо 20мин. поставить 10?

azaza
У меня другая модель, солнышка у меня нету, одни сплошные нолики Буква Р (или РО) появляется, когда внутри кастрюли набралось достаточное для режима давление. Сначала крышка блокируется (из клапана перестает идти пар - крышку вы уже не откроете), и через минуту-полторы появляется значок давления. С этого мгновения начинается отсчет заданного времени.
Насчет 10 или 20 мин - я не поняла. 10 мин вы задали после отмены 20, или после окончания заданных 20 добавили еще 10? И время выставляли вручную или на каком-то режиме?
Если подгорело - в след. раз попробуйте выставить меньшее время. И в кастрюлю лишний раз не заглядывайте. Я заметила такую закономерность: в первый режим ничего не подгорает. Если заглянуть и еще раз поставить под давление - может подгореть. В таком случае лучше добавить чуть-чуть водички и хорошенько перемешать, прежде чем опять запускать давление.
В общем, приспосабливайтесь. Только собственный опыт окончательно подружит вас со скороваркой. Читайте форум, здесь много хороших советов. А по наитию отбирайте, какие советы подойдут вам и вашей кастрюльке, а какие больше заточены под другие блюда и другую технику.

ИРР
Мало воды = мало пара, значит, и готовиться будет дольше. Больше воды - дольше набирается давление, но готовиться будет быстрее.


не, немного не так. Сколько бы ни было воды (жидкости) - пара будет всегда столько, сколько надо для закупорки клапана, посему

мало воды, значит, она быстрее закипит, быстрее наберет пара, досточного для закупорки клапана, быстрее пойдет отсчет назад. Сообразно, быстрее приготовится. Много воды, дольше будет закипать, поэтому Полина СуперКоу и не считает ее скороваркой, потому что варит всегда под завязку и долго ждет именно этого первого этапа

зы. это даже опытным путем чувствуется- плеснул полстакана воды, пока отвернулся :girl_coocking: она уже набрала, закупорила, и уже и приготовила А полную каструльку бахнешь, то и

во всяком случае, в моей СкВ такая модель физики

stuednt
azaza, 10 мин. я выставила после отмены 20 мин., ставила в ручную. и естественно, открывала крышку, после отмены. У меня же первые мысли, не работает, не то сделала, вывод -- сейчас, как все рванет!
Спасибо Вам большое за объяснения!

stuednt
Скажите, пожалуйста, это нормально, что уже мин.20 прошло как я поставила готовить суп (режим «суп»), и до сих пор нет «РО», а только солнышко, скороварку потрогала-горячая. крышку не открывала. или я чего-то натворила не нужного? скоро стану истеричкой и дерганой. Вот теперь пошло какое -то шипение.

ИРР
Вот теперь пошло какое -то шипение.

 
я думаю, что если шипение вы пережили, то уже все ОК, скоро будете с супом

это она замкнула клапан 8)

stuednt
ИРР, можно я еще и Вас потерризирую с вопросами (только пожалуйста, камнями не закидывайте), видимо большая я паникерша. немного воды (т. е. пузырями) выходит из клапана, это означает, что что-то не правильно сделала? Скажите, пожалуйста, что именно?

Пинки
stuednt Проверьте, правильно ли Вы закрыли клапан? На клапане есть стрелочки, которые показывают, в каком он должен быть положении.
 Во, пока писала, ИРР уже ответила.
 Не переживайте Вы так! Большинство из нас через это прошли при первой готовке Я вот до сих пор, когда слышу шипение в клапане, так сразу дергаюсь, смотрю - правильно ли закрыла. Вот я сегодня готовила жаркое, полную, подзавязку кастрюлю. Так у моей скв клапан до конца готовки еще и плевался потихоньку-жидкость близко к клапану.

ИРР
ИРР, можно я еще и Вас потерризирую с вопросами (только пожалуйста, камнями не закидывайте), видимо большая я паникерша. немного воды (т. е. пузырями) выходит из клапана, это означает, что что-то не правильно сделала? Скажите, пожалуйста, что именно?

проверте клапан, он наверное не правильно стоит, поэтому пропускает пар и давление никак не наберется. Я, к сож, не знаю строения вашего клапана. Что пишет инструкция? но обычно это штатная ситуация, если не прекращает«плеваться» через клапан несколько минут, значит, он в не правильном положении. Покрутите его.

azaza
не, немного не так.
 
 это даже опытным путем чувствуется- плеснул полстакана воды, пока отвернулся :girl_coocking: она уже набрала, закупорила, и уже и приготовила
А у меня когда мало воды - готовится трошки дольше, проверено неоднократно.

stuednt, вы ж наверное супа не на донышке варили? Наверняка почти полную кастрюлю. Так эта ж кастрюля еще закипеть должна - иначе откуда пару взяться? А полная кастрюля закипает значительно дольше, чем едва заполненная. Ну и Пинки вам правильно ответила: когда жидкости под завязку, клапан может поплевываться, это нормально.

stuednt
Спасибо большое Вам всем! А то наедине с скороваркой скоро с ума сойду, и от каждого его звука дергаюсь. Клапан проверила, вроде все на месте (стрелочка с замком совпадает с стрелочкой на крышке, у меня polaris0205), чуть-чуть шипит, но плеваться перестал. вот только с РО иногда одновременно появляется солнышко (. ой, не лады у меня с техникой, видимо руки даже и не из пятой точке растут, а даже и не знаю откуда (

stuednt
ост.3 мин. после приготовления и прежде чем открыть крышку надо самой клапан открыть или подождать (сколько обычно по времени это занимает)?

ИРР
ост.3 мин. надо самой клапан открыть или подождать (сколько обычно по времени это занимает)?

смотря сколько там жидкости. Открывать не надо, а то с вашим сщастем еще не дай бог, ошпаритесь. Минут 15 пусть постоит. Вы сильно голодная?

stuednt
я согласна завтра учиться открывать. со страху голод пропал. да к тому же появилась надпись WARM (если правильно перевела, теплый, т. е. готово). Девочки, СПАСИБО, благодаря Вам суп готов, после напишу какой на вкус получился. (боязно что-то крышку открывать).

stuednt
девочки, а можно его из разетки выдернуть? или надо дождаться полного открытия клапана

azaza
Даже нужно! Только желательно не выдернуть, а вытащить А то мало ли

Пинки
stuednt Танечка, солнышко появляется тогда, когда включаются тены (или что там у нее), т. е. скв периодически включает-выключает нагревание. Мне так объяснили. Ну, это как в хлебопечке. Моя скв, например, сразу после включения на ручном режиме пару раз громко клацает, трещит. Я вначале пугалась, пока сообразила, что это нагревается так.
 Вам, похоже, поначалу надо силиконовые рукавицы одевать, когда будете крышку открывать.
 Маленькое отступление от темы: в молодости моя подруга (18-ти! лет) поехала в село в гости. Нужно было поджарить картошку на сале. Сало брызгается, картошка стреляет, а она в купальнике (!). Тогда она одела солнечные очки и брезентовые рукавицы (других не нашлось ). Соответственно, за забором собралось пол улицы посмотреть это шоу - как горожанка готовит

azaza
Люда, а у тебя что, тоже солнышко есть? У меня вплоть до набора давления просто ноли, а потом РО выскакивает, а солнышка нету.
И трещит у меня при включении на любой программе - раз-два щелкнет, а дальше тихо работает, вообще не слышно. У тебя ж тоже вроде 0105, или я снова все перепутала?

Пинки
Не, у меня такая же как у тебя! Это я в автобусе с дамой случайно разговорилась (встряла в ее разговор с подругой), а у нее вторая модель и разговор как раз был про солнышко. Ну, а я ж на ус мотаю все, что касается такой техники.

stuednt
Девочки, я опять с вопросами. А можно продукты закладывать в чашу меньше положенного минимума и соответственно время уменьшить? Просто если положить хотя бы до минимума, то для нас это очень много получается

azaza
Девочки, я опять с вопросами. А можно продукты закладывать в чашу меньше положенного минимума и соответственно время уменьшить? Просто если положить хотя бы до минимума, то для нас это очень много получается
А меньше минимума - это скока? Поллитра еды? Не пробовала. Я, конечно, ведрами уже не готовлю, но чтоб совсем уж на донышке - не смогу чисто психологически
А по поводу уменьшения времени... Не думаю. Вот, допустим, картошку сварить за 12-15 мин - реально. Ну а положи ее совсем немножко - вряд ли она сварится за 5 мин. Те же 12 мин и будет вариться. Разве что давление наберет быстрее.

ИРР
ну да, теоретищски, если 9 недавнобеременных собрать в одном месте, то они за месяц не рОдят. сугубо ИМХО

stuednt
Девочки! все никак не найду на сайте, кто-то писал и выкладывал и фото и ссылку на силиконовую подставку для скороварки, чтобы получилась пароварка, т. к. нет в polaris 0205 пароварки. Ткните меня куда посмотреть надо или скиньте, пожалуйста, ссылку.

@lenka
Девушки!!! Получилась вот такая шарлотка)))

Вот по этому рецепту: 3 яйца, 0,5ст. сахара, 0,5ч. л соды, 120гр. слив. масла, 1ст. муки, 4 яблока. Домашние оценили)))

@lenka
Все просто))) кастрюльку смазать маслом (хотя я в последний раз забыла, но все спокойно вывалилось) одно яблоко порезать дольками и уложить на дно. Остальные порезать кубиками. Масло чуть подтопить в микроволновке, добавить остальные ингредиенты. Я взбивала миксером. Залить в кастрюльку немного теста, выложить оставшиеся яблоки и залить остатками теста. Закрыть крышку (клапан оставить открытым) и на программу Выпечка)))

stuednt
Скажите пожалуйста, как узнать когда надо закрывать клапан, а когда нет. И при приготовлении творожных запеканок клапан в каком положении должен находиться?

azaza
Клапан нужно закрывать тогда, когда готовите на давлении. Т. е. практически всегда. Исключение - выпечка и обжарка. Обжарка производится при открытой крышке, так что положение клапана вообще неважно. В остальных случаях, если не закрыть крышку или клапан, скороварка превратится в обычную кастрюлю, стоящую на максимальном огне. Без закрытой крышки и с открытым клапаном она не наберет давление, следовательно, работа программы и отсчет времени не начнутся.

azaza
Исключение - выпечка и обжарка.
Насчет выпечки - это к модели 0205. В 0105 без закрытого клапана (вообще при открытой крышке) производится обжарка. В принципе можно на любой программе (в т. ч. в ручном режиме), но Рис - самая горячая программа, так что обжаривать целесообразнее на этой кнопке.

hlebopek
Привет всем! Не подскажите где купить доп. чашу для нее? Ведь родная когда нибудь да измочкалится

Пинки
Мы тут все (я имею в виду владельцев Поларисов ) интерисовались этим вопросом. К сожалению выяснилось, что запасных кастрюлек пока не выпускают, а от других скороварок не подходят. Зато прекрасно подходит чаша от мультиварки Панасоник 18. Я случайно обнаружила и с успехом пользуюсь. Если есть возможность за приемлемые деньги купить родную чашу для Панасика, имеет смысл взять - там хорошее покрытие. На сайте Бранда позиционировались такие чаши для Панасика - они их сами производят. Но насколько они по размерам сходны с родными панасониковскими кастрюльками не знаю. Собиралась себе приобрести такую, да вот не получилось пока.

hlebopek
А вы уверены, что кастрюлька Панаса не пострадает ведь она не расчитана на такое высокое давление.

Пинки
Кастрюля от Панасика отличается практически только покрытием. Не настолько большое в скв давление, чтобы чаша могла пострадать. Да и от чего, собственно? Все чаши отличаются только размерами и толщиной покрытия. Не думаю, что для скороварки придумывалась какая-то особенная кастрюля. Во всяком случае я успешно пользуюсь и никаких абсолютно изменений не вижу. Но если Вы не уверены - решать Вам
 Мне кажется, что покрытие может пострадать (условно) от температуры. Но ведь в Панасонике предусмотрена выпечка, значит температура не ниже, чем в скороварке.

tuskarora
Ну, вот и я. Дома временно нет инета, поэтому подзадержалась с отчетиком. Почти неделю у меня живет очаровательный мужчинка космической внешности по имени Полярис 0205. Обошелся с доставкой из Киева 830 грн. Поскольку я весьма тщательно проштудировала материальную часть проблем с первым знакомством не возникло. Все включалось своевременно, набиралось, спускалось и т. д. За это время он у меня работал на варке вымени для собака (60 мин на проге «мясо на кости»), каши для собака же, варил мне картошечку, бульон, делал мясо по французски.
Ну что я могу сказать в целом. За такую цену так замечательный агрегат. Достаточно добротно сделанный, быстрота готовки меня впечатлила. Легкий в управлении по мануалу мне напоминает мой Панасик. Очень понравилось то что пар спускается очень мягко и по чуть-чуть, никакой струи пара в потолок - чего я побаивалась если честно. Клапан удобный для спуска вручную. Крышка снимается элементарно и моется легко.
Что не понравилось - все таки покрытие чаши не айс. Ну а что я хотела за такую цену? Нет, ничего не пригорело пока, но после готовки каши появился белесый налет, который не смывается, если слегка поскрести ногтем то он снимается. Но я ж не хочу скрести
Хотя этот налет ничему не мешает. Вчера делала мясо по французски, кастрюльку только слегка смазала маслицем, никакой воды - и ничего не пригорело. А телятинка............... умммммммммм, тает во рту и всего за 20 мин. В общем ждите с отчетиками дальше.

alinysik
здравствуйте!
а кто-то пользуется моделью 0506AD? может этот зверь получше??? попутала мультю и скороварку

azaza
здравствуйте!
а кто-то пользуется моделью 0506AD? может этот зверь получше???
0506 - мультиварка. А здесь обсуждаются скороварки. Вам сюда: hlebopechka.ru...

Tanechka82
Девочки, всем привет!!!
Скажите кто-нибудь йогурт пробовал готовить в СК 0105?

azaza
А как вы себе это представляете? Йогурт заквашивается при температуре 36-38*, максимум 40*. Принцип работы скороварки - высокое давление, которое создается паром. Пар - одно из состояний воды, достигается температурой кипения и выше.
Единственный вариант - использовать скороварку как термос.

hlebopek
Йогурт готовим следующим образом. Делаем смесь (ищем в Инете) заливаем ее чашу, вклюючаем нагрев и греем до 40 градусов (не больше ) выключаем, закрываем крышку и клапан (чтобы утечки тепла не было) и оставляем на 5 часов. Если йогурт покажется жидковат, то снова греем до 32-35 градусов и еще на 3-5 часов. Я так в обычной кастрюле делал, завернув ее пуховиком и т. д. до покупки йогуртницы.

ИРР
На сайте Бранда позиционировались такие чаши для Панасика - они их сами производят. Но насколько они по размерам сходны с родными панасониковскими кастрюльками не знаю.

Я знаю, они идеально влезли в панасоник (я уже писала- я отправляла такие кастрюльки для ЛИСССС и Сусли, обе довольны, обе говорят, что кастрюльки по качеству лучше, чем родные от панасика) и дешевше.

Пинки
Ириш, так ты покупала именно брандовские или родные панасиковские? Если брандовские, то давай шустренько колись, где брала у нас или в России! Я два месяца пытаюсь найти связь с Москвой. Должна была приятельница ехать в Россию, да что-то не сложилось у них. Давай, рассказывай, где и почем брала!

ИРР
Ириш, так ты покупала именно брандовские или родные панасиковские?

брандовские для панасоника (не родные). По случаю привез знакомый, ехал в Крым через Москву, забрал у Мани шумахер, я на нее заказывала с доставкой.

ИРР
Я бы тоже запасное ведерко прикупила к своей PPC 0105 AD (на будущее). Если цена сносная.
И я и я!!! Тоже хочу кастрюлю.

напишите Полине в тему . дайте размер точный кастрюль, может, и выгорит что-то

зы. а вообще же был какой-то разговор про сменные кастрюльки для вашего поляриса. Я точно не помню, надо спросить у азаззы.

tuskarora
Девчата, у кого модель 0205, а скажите у нас снимается только внутренняя крышка или и вся целиком тоже? Внутенняя легко снимается, моется. А вот вся.....? Кто в курсе?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое