Скороварки Polaris (страница 2)

Пинки
О, пока я хозяйничала моя Катюша уже отметилась Сейчас сделала плов с пупочками - оченно даже вкусненький получился. По поводу клапана - я тоже не знаю как он снимается. Во всяком случае у меня не получается его снять, боюсь повредить. Приходится губочкой промывать сверху. Я и внутреннюю крышку с кольцом не сразу-то и снимать научилась - никак не хотела сниматься, очень туго сидел пиптик капроновый. Но сейчас разработался вроде.
 Вопрос по топленому молоку и меня очень интерисует. Я делаю топленку в мульте, но 6-7 часов (или на ночь ставлю) долгонько получается. Я думаю, можно на режиме «мясо на кости» ставить на предельные 99 минут, там самая щадящая температура - холодец ведь мы так варим. Вот сегодня попробую сделать. Для начала 1,5 литра поставлю (просто пакет молока такой есть). Потом отчитаюсь, что получится. А можно на «рисе» с открытой крышкой довести до кипения и перевести на «бобовые», думаю, тоже должно получиться. Только до закипания молока придется последить за кастрюлькой. Немножко неудобно, но как вариант...
 Габи, мои поздравления по поводу обретения такой классной помощницы Пусть радует вкусностями и работает без проблем. Я сейчас тоже всем знакомым по ушам езжу со своей скороваркой, хвастаюсь. И вообще, пора нам всем уже приплачивать за дополнительную рекламу этих приборчиков
 А я пошла в Аэрогриль - хвастаться хлебушком.

kava
Пинки, а как ты внутреннюю крышку снимаешь? :oНаучи плизз, а то я ее целиком мою, а потом проблематично воду из нее сцесцеживать.
 А про молочко я буду ждать твоего отчетика. Спасибо

Пинки
kava, Я эту внутреннюю крышку тоже сначала боялась снимать -потяну на себя за капроновый пиптик, крышка болтается, а не снимается. Потом мне невестка показала снятую крышку (быстрее меня научилась ), там на штырьке как шишечка такая есть на конце. Вот она и держит эту крышку. Ты не бойся, просто потяни на себя посильнее за капроновый пиптик, покрути немножко вокруг штырька и и крышка снимется. Я вначале боялась тянуть, думала, порвется. Не, ничего, нормально. Пару раз сделаешь, потом сниматься будет легче. Вымыть крышку и кольцо и хорошо просушить. Всего делов то Это я сейчас такая умная, когда научилась, а первое время тоже трусила, вдруг сломаю Так что дергай, не боись!

Пинки
Вика, я рылвась-рылась за рецептами с пупками, в конечном итоге (потому что везде один и тот же принцип) сделала по-своему.
 1 кг пупочков вымыла, отварила 10 мин. на рисе (можно и не отваривать, а просто обжарить. Все равно вкусно), принудительно спустила пар. Бульон процедила (завтра сварю на нем гречневую кашу), пупки промыла, порезала соломкой (это из предыдущего опыта, так получаются мягче. Но это не обязательно) Обжарила на рисе с 2 ложками растительного масла, выложила поджаренный лук с морковкой. Поскольку одновременно с пловом делала начинку из сердечек для пирожков, то лук и морковку в большом количестве поджарила на плите, а для плова можно просто поджарить в скороварке, но так дольше получается. В обжаренную смесь (вместен с пупочками) выложила чашку 450 гр. пропаренного риса, соль, перец, приправа для плова и залила кипятком 1:1,5 воды. Положила в серединку головку чеснока, закрыла и программа «рис». Вручную добавила до 15 минут. Как пропикало отключила и СВ сама спускала давление, без подогрева. Получилось очень даже ничего.
 Только мои замечания: пупочки во время обжарки лучше подсолить, иначе пресновато получается. Пропаренный рис требует много жира. Если не хочешь слишком жирный плов просто чуть больше воды влить. Масла растительного на жарку всего вместе ушло где-то с полстакана. Варьируется по желанию. Вот и все, собственно. Я дольше готовила продукты.

Габи
Пинки, спасибо за рецепт плова, я все таки наверное обжарю их и рис у меня не пропаренный будет... вобщем принцип понятен, +1, но позже, требуют подождать 1 час.

У меня, конечно остался вопрос по пароварке, кто как приспособился? У меня мультиварки нет, что бы из нее взять напрокат, как другие делают и поэтому вопрос открыт

Пинки
Я первый раз тоже не отваривала пупки и не резала, просто хорошо обжарила (если честно, то мне так даже больше нравится), но мужу с его зубами показались жестковаты (а мне в самый раз ) Рис у меня обычно тоже не пропаренный, просто в этот раз была открытая половина пачки. Для обычного риса воды больше лить не надо!, а то плов будет не рассыпчатый.
 Так что готовь с удовольствием, для разнообразия очень неплохо

Пинки
Если по окончании варки тебе покажется, что рис чуть недоварен, можно влить в кастрюльку 3-4 ложки воды, опять закрыть и вручную поставить еще на 3-4 мин. Нормально дойдет. Но я из предыдущих опытов просто сразу ставлю на 15 минут и все в порядке. Хотя рис каждый раз разный и время приходится иногда варьировать. Но ты один раз приготовишь и потом уже сама будешь видеть, что нужно добавить - время или воду. Дерзай

Габи
Пинки, приготовила плов по твоему рецепту и что сказать это очень, очень, очень вкусно, спасибо тебе за рецепт.

Я еще приготовила борщ за 15 минут (с предварительно отваренным бульоном, конечно), все получилось чики-пики и так вкусно, прям обалденно; приготовила и стали у меня мысли крутится в голове, что я супер-пупер хозяйка.... это так не скромно, но что поделать.

ИРР
Я еще приготовила борщ за 15 минут

Викуся! а у тебя борщ красный получился в скороварке? а то у меня он никогда не получается красивым красным, а кой-то вываренный цвет, так что борщ - это то единственное, что в скрв. я не готовлю.

Габи
Борщ, такого же цвета как обычно на плите, красный и цвета томатного сока, но не цвета свеклы. Начиталась я тут, что свеклу припускают - тушат с томатом для сохранения цвета (я такое делала в первый раз в жизни), но разницы я не увидела, свекла так же выварилась, как обычно, в следующий раз пропущу этот пункт.

Пинки
Габи, приятного аппетита Рада, что мой рецептик пришелся ко двору. Я сама частенько готовлю такой плов. А по поводу супер-пупер... Так это же замечательно! Если сама себя ценишь, самой нравится собственная стряпня, значит и другим однозначно понравится. А это подтверждение, что хозяечка именно супер-пупер Когда в доме есть такие помощницы, как у нас, наверное, и начинающая хозяюшка почувствует себя увереннее, а уж если есть опыт, тогда уже действительно супер-пупер. Я себя сейчас тоже частенько вслух нахваливаю (это чтобы домашние не забывали, что питаются в домашнем ресторане )
ИРР, а у меня почему-то борщ нормальный, красный получается в скороварке. Я порезанную свеклу сначала слегка припускаю в бульончике. Правда, если беру свеколку винегретную, темно-красную. А если бурячок обычный, борщевой («ситцевый»), тогда да, получается светлый. Но я варю борщ с томатной зажаркой, поэтому цвет регулирую уже томатом или помидорками.

Габи
Пинки, дорогая, теперь этот рецепт плова у меня пропишется надолго.
Я себя сейчас тоже частенько вслух нахваливаю (это чтобы домашние не забывали, что питаются в домашнем ресторане )
Какая, ты молодец, так хорошо сформулировала про рЭсторан, а ведь действительно «домашние» питаются как в ресторане и все приготовлено из самых свежих продуктов и еще с любовью, а в общепите рЭсторане, может и будет вкусно, но зачастую бездушно, потому, что когда ты готовиш - ты вкладываеш еще какие то позитивные эмоциии...

Пинки
Девочки, отчитываюсь по топленому молоку. Молоко было вот такое 1,5 лСкороварки  PolarisПоскольку делала впервые, побоялась сразу рисковать и поставила вначале на «Рис» с открытой крышкой (через пару минут просто сверху прикрыла крышку), подождала 3-4 минуты до закипания Скороварки  Polaris, выключила СВ. Подождала 2 минуты и включила на программу «Бобовые» на 50 минут (это максимум, что там можно выставить). Через 2 мин. кастрюлька набрала давление. Еще минуты три я крутилась возле нее -все высматривала, не побежит ли молоко. Нормалек! Я успокоилась, ушла и вспомнила про нее аж через час. Она уже сама спустила давление. Открыла. В результате имеем вот что Скороварки  Polaris Специально налила в белую пиалку, потому что в кастрюльке не очень хорошо видно.
 Т. о. за 50+4 (на закипание) минут получилось прекрасное топленое молоко, кремового цвета и замечательного вкуса. Правда, такой пеночки коричневой как я люблю здесь получить не удастся-нет, естественно, верхнего нагрева, как в АГ. Для полноты эксперимента поставила кастрюльку еще раз на «бобовые» уже на 30 минут - посмотрю, есть ли смысл увеличивать время и изменится ли вкус и цвет. Потом отпишусь.
 Мои комментарии 1. Спокойно можно ставить молоко сразу на программу «бобовые» (у кого другая скороварка, то на ту программу, где варится холодец) и не заморачиваться с предварительным закипанием.
 2. Для более интенсивного цвета время можно увеличть до 1 часа.

Пинки
Да, и самое главное! Где-то я недавно вычитала, что, для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюльки нужно смазать маслом.Не знаю, насколько это действенно, но факт - молоко не убежало! Я, для страховки, так сказать, смазала от края кастрюли слив. маслом см на 3. Надо будет попробовать на плите в обычной кастрюле.
 Так что, девочки, делаем домашнюю топленку и не боимся! Нам все подвластно!
 Кто там у нас ждал моего отчетика по молоку?Kava? Можешь начинать готовить, проверено, мин нет

Пинки
Вот для сравнения молоко (слева) после дополнительных 30 минут и первое (справа) за 50 минут. По цвету видно, что время нужно больше, тогда молоко темнее получится.Скороварки  Polaris. Т. е. В Поларисе нужно ставить два раза на программе «бобовые (2*40 минут).
 Фото с телефона, поэтому цвет несколько искажен. В натуре насышенный цвет кофе с молоком получился. Красивое и вкусное. Хотя увеличение времени, по-моему, никак не повлияло на изменение вкуса.

Габи
Пиночка, какая ты молодец, первопроходец, так сказать и фото великолепные - дают представление о том, что получилось, так, что не прибедняйся...
Пенка у молока в медленноварке получается, а если ее еще несколько раз притопить- окунуть в молоко, то еще краше становится, но это конечно для любителей пенки. Я не знала, что и в Аэрогриле, народ тоже топит молоко, потому что его у меня нет, теперь буду знать... а может фотку покажеш какое оно это молоко с пенкой в АГ, если есть конечно, специяльно ради меня делать не стоит.

А у меня тоже сейчас эксперимент проходит, пока я тут клавишами клацаю, поставила подчеревок варится по рецепту МариВ. Попоздже отпишусь если чё путное выйдет.

Девы, скажите, а у вас когда набрала кастрюля давление есть легкое почти не слышное шипение, не все время а периодически?

Пинки
У меня скороварка тоже иногда шипит. Не всегда. Заметила, тогда, когда полная кастрюля или много жидкости. Шипит, потрескивает (в клапане) и, бывает, слегка брызгается. Думаю, она так регулирует давление. Или нет? Кто тут у нас спец по скороваркам? ИРРочка, ты где?
Габи, топленое молоко в АГ это было первое, что я в нем приготовила. В глиняных горшочках. Жаль, я тогда на форуме еще не паслась, фото нетути, не требовались. А молочко тоже в нем хорошо получается, с коричневой пеночкой, ням! Вот медленноварки у меня нет (пока что ), дважды уже настраивалась на покупку, да все что0то мешало. Стало быть, не очень была нужна. Ну, а там поглядим, может и прикуплю

Габи, спасибо за «спасибки»! Ты уж меня прям захвалила Но вдохновляет

Габи
Пинки, фух, спасибо за ответ по шипению, наверное ты права много жидкости.
С фото с АГ, все понятно, я тебе и так верю, а с медленноваркой, когда нужно будет, то все получится, все правильно. По поводу спасибок.. прекращай, ты заслужила.

Пинки
Девочки, милые, всем спасибо за внимание к моим опытам Очень рада, что что-то пригодилось!
 Приобретением скороварки я обязана нашей ИРРочке-это она потихоньку подталкивала меня к мысли о необходимости такой нужной вещи, за что ей великая благодарность. Очень, очень полезное приобретение! Да и вообще, благодаря нашему форуму, я не только имею теперь на кухне кучу нужной техники, но и обзавелась весьма приятными знакомствами, можно сказать, друзьями (это я слегка напрашиваюсь ). А уж про обилие всевозможных рецептов и говорить не приходится!
 Так что всем нам желаю вкусной готовки и приятного общения

Пинки
Я опять со своим молоком топленым Сварила сегодня на нем рисовую кашу. Необычный цвет и вкус получился. Но очень вкусненько.Скороварки  Polaris Варила на «Каше», давление спустила сразу принудительно. Эх, жаль коровки у меня нет

Габи
Пиночка, кашка у тебя необычного цвета, как с карамелью.

ИИРОЧКА, прошу прощения, я ошиблась с цветом, насчет борща, когда приготовила и смотрела на него при вечернем освещении, то отпечаталось, что борщ оранжево-красный, а вчера достала из холодильника и меня осенило, что борщ цвета свеклы - темно вишневый. Сама себе удивляюсь...

kava
Пинки, я сегодня тоже молоко домашнее топила 2 раза на бобах. Красивый карамельный цвет получился! Вкусно, как в детстве, когда топленое молоко в стеклянных бутылках продавали с золотыми крышечками.

Пинки
kava Мои поздравления с удачно проведенным опытом Ну правда же вкусно!? Мне тоже вспомнился сразу вкус молока «с золотыми крышечками«из детства, которое я очень любила. И, главное, в скрв быстро, не надо ждать ночь. Теперь я хочу попробовать на таком молочке ряженку сделать.

Габи
Вот и ни разу не собиралась я готовить топленное молоко, но твоя каша была той каплей которая мне покоя не давала... Пинки, милая, дай я тебя расцелую, ты меня сегодня подвигла таки сделать тоже молоко топленное, топила 1 раз 40 минут, на бобах, потом засыпала манку, добавила чють сахарку и на 2 минуты, давление не стравливала. Исполнила я свою давнюю мечту - сварить манную кашу на топленном молоке, для себя любимой, так она мне нравилась в детстве, а то вечно как то не доходили руки до себя.

Пинки
Вика, ну ты молодец Мне как-то даже не пришло в голову сделать манную кашу! А ведь я ее тоже люблю Вот уж точно: коллективный разум - это вещь! Теперь будешь для себя любимой делать то, с чем раньше не хотелось заморачиваться в силу вечной нехватки времени. А тут р-р-раз и готово! Умничка! Готовь с удовольствием для своих родных и себя любимой. И обязательно получай похвалы (мы это заслужили, а как же )

Габи
Пиночка это тебе спасибо, что ты сделала ЭТО... без тебя я бы не решилась, я бы все откладывала, откладывала, потому, что кроме меня никто ее и есть не будет. А как быстро то. 8)
Девы, я тетрадочку завела, где описываю, что готовила и как и сколько по времени. (Что бы не забыть)

Пинки
Девочки, а я в своем Поларисе рискнула сварить зеленый борщ! На «мясе» сварила бульон из свиных ребрышек (правда, на плите довела мясо до кипения, слила и промыла-побоялась, что на большом кипении много пены будет). Спустила пар, закинула порезанную кубиками картошку и еще на 6 минут в ручном режиме. Опять спустила пар и засыпала зеленый лук, щавель и спассерованный лук репчатый. Ну, соль, перец, зелень, лаврушка, конечно и в ручном режиме на 3 минуты. Потом сразу спустила пар. Ой вкуснятина получилась!
 Если бы не нежная зелень, можно было бы все закинуть сразу с картошкой (я так красный борщ варила). Просто не захотела, чтобы зелень в тряпки разварилась. Муж сказал, что давно не ел такого вкусного «супчика»

Габи
Пиночка, привет, классно у тебя получилось, а я суп гороховый варила - такая нямка получилась, так вкусно просто отрыв башки. За 40 минут на программе бобовые горох разварился совсем, затем добавила припущенный лук с морковкой отдельно в кастрюльке и добавила ребра молодого козленка, на 30 минут. Вообще я в приятном шоке - получается так вкусно все и быстро. Еще готовила капусту тушенную за 10 минут - получилась такая мягенькая, как буд то 2 часа тушилась на плите, в следующий раз попробую 5 минут выставить, что б слегка похрустывала капустка. Вот такие у меня результаты.

Пинки
Габи, поздравляю - вот мы какие, осваиваемся потихоньку. Я бы тоже гороховый супчик сварила, но у меня его никто, кроме меня не любит. А варить для себя одной леньки. Хотя... вот сейчас отправила мужа на пасеку, какое-то время буду сама, наверное и сварю для себя для пробы.
 А капусту я тоже тушила. Больше 5-6 минут не надо. Тогда она немножко хрустящая получается и очень вкусная.
 Я сейчас практически почти все готовлю в скороварке - быстро, вкусно и чисто

azaza
Мы самые обаятельные и привлекательные да еще и хозяюшки хоть куда

Кто бы сомневался
Девочки-хозяюшки хоть куда, вопрос на засыпку. Не могли бы вы замерить чашу Поляриса? Главные параметры - высота и максимальный диаметр без бортиков. Не подойдет ли к гнезду Поляриса вот такая чаша: hlebopechka.ru...?
И еще очень глупый вопрос. В скороварках я полнейший профан В одной из моделей Поляриса имеется программа выпечка. Не могу понять, как это происходит. Неужто и печется под давлением? Или можно по желанию закрывать клапан наглухо или оставлять открытым?

ИРР
azaza, Таня! приучаешь себя постепенно не бояться скороварок?

так, гляди, и до медленнок докатишься

и все это когда-то было не нада а не прошло и года

azaza
Да вааще!!! Куда мир катится? Или куда качусь я? Боялась панически!!! А теперь еще не разобралась толком в принципе действия, а от покупки останавливает только качество каструльки. Вернее, отсутствие возможности приобресть запасную.
Честно сказать, даже не знаю, себе ли ее присматриваю, или ребенке. Задумала я ее, понимаешь, осчастливить кухонными помощниками. Терочку хорошую присматриваю, и чудо-горшочек. Муж настаивает на мульте (ага, а ведь совсем недавно поглядывал на меня, как на с этими мультиварками!). А я думаю - может, ей лучше скороварку? Она у меня девушка ну очень занятая, а потому постоянно голодная.
Шепотом: да я бы и себе скороварочку приобрела. Супчики там гороховые, пловчики перловые... Мозг потихоньку закипает

*Katerina*
берите лучше скороварку)))
у меня и мультя и скороварка. мультя хороша, но скороваркой не нарадуюсь.
скороварку даже собираюсь брать на море.
а если есть ребенок маленький и нужно каждый день свеженькое готовить, то помощницы лучше нет)))

Пинки
azaza У меня модель скороварки Поларис 0105, размеры у чаши такие: внутренний диаметр (по верху до бортиков) - 22,2 см, диаметр вместе с бортиками понаруже - 24 см, высота чаши - 14 см, диаметр донышка (снаружи) - 21 см, диаметр донышка внутри - 18,7 см. Не уверена, что замеры совершенно точные, потому что измеряла сантиметром. Да и чаша сужается книзу.
 Упомянутая вами чаша к Поларису не подойдет - я тоже изучала ту темку на предмет приобретения себе запасной. Зато к моему Поларису идеально подошла чаша от мульки Панасоник. Прекрасно входит и закрывается крышка.
 По выпечке ничего не скажу - в моей модели выпечки нет, да мне она и не нужна. При необходимости есть Панасоник, а вообще я все же предпочитаю выпечку в духовке. В мультиварке выпечка получается более влажная и плотная. Но это на любителя. Да и от рецепта зависит. Некоторые пироги я тоже делаю в мульте, особенно, когда нужно быстро и незаморочно - поставила и забыла, не надо бегать контролировать.
 Что касается выбора... На мой взгляд мультя и скороварка великолепно дополняют друг друга. Гречку, например, я варю только в мульте, в скороварке очень разваривается. Правда, можно приспособиться и уменьшить время готовки. Но если есть возможность купить только что-то одно, то, наверное, все же лучше скороварку, Катя права. Особенно, если дефицит времени.
 Я вот уже подумываю, а не купить ли себе вторую скороварку. Очень хочется Бранд себе. Были бы они в Украине, точно купила бы уже. Вот подумываю знакомых озадачить покупкой - они скоро в Россию к детям в гости едут.
 Так что не сомневайтесь, берите дочери скороварку, не прогадаете.

azaza
Девочки, спасибо за ответы! Хочу ее, скороварочку вашу. Но сменная кастрюлька по цене, примерно равной цене самой скороварки, несколько не то, на что я надеялась. Подожду пока. Либертоновская кастрюлька, считай, в полтора раза тяжелее полярисовской, и пользуюсь я ею всего ничего и очень-очень аккуратно, а царапинки уже появились. Так что стремно. Хочется мультю или скороварку, к которым можно легко купить сменную чашу.
Но хотелка уже прочно влезла в мою нежную душу А судя по тому, что выбор скороварок у нас весьма скромен, боюсь, рано или поздно все-таки примкну к вашим рядам
Пинки, вопрос на засыпку: а что нужного есть в Бранде, чего не хватает вам в Полярисе? Может, и мне его хотеть?
И контрольный выстрел: а если предполагается готовить в основном овощи? Не разварит ли их скороварка в труху? И как долго естественным образом сбрасывается давление?

Пинки
azaza Думаю, овощи лучше всего готовить в ручном режиме. Т. е. не ставить на программу, а самостоятельно установить время. Надежнее будет. Вот капусту я тушу 5-6- минут, картошку кубиками в бульоне для супа 4 минуты. Больше пока еще ничего не пробовала. Вот завтра-послезавтра планирую овощное рагу попробовать (кабачки вот только куплю ).
 В норме давление она спускает где-то минут 4-5 (если честно, толком не засекала). Обычно я сама принудительно спускаю - ну с минуту, наверное. Если не критично для готового блюда (например, когда плов делаю - в ручном режиме ставлю на 15 минут, а потом он «доходит» во время спуска давления) оставляю пока она сама не спустит. Для овощей, мне кажется, лучше не передерживать или выставить меньшее время готовки, а во время спуска давления блюдо дойдет
 Бранд я хочу чисто из зависти и потому, что у них нет проблем с запасной кастрюлькой. Там в темке много рецептов подробных. А по функциям... Ну, я даже и не знаю. Выпечка там есть, температурный режим несколько иной, некоторые дополнительные функции (рыба, например), йогурт, вроде (правда, я йогурт с успехом делаю в своем Панасонике). В общем, надо опять с начала перечитать ту темку. Хотя, не могу сказать, что мне мало функций в моем Поларисе. Пока хватает. Но вторую скороварку все равно хочу (и это при том, что мы сейчас с мужем практически вдвоем) Избаловалась я, очень уж нравится, что все быстро готовится.
 Меня только смущает, где ремонтировать Бранд в Украине в случае проблем. А посему мое «хочу» еще подумает. Может просто купить еще одного Полариса только вторую модель для комплекта?

azaza
Меня только смущает, где ремонтировать Бранд в Украине в случае проблем. А посему мое «хочу» еще подумает
Вот и ребенкину будущую мультю или скоро- в случае чего ремонтировать будет негде (как и прикупить запасные кастрюльки) - я ее только потестирую, а жить она будет в Риме. Поэтому выбор должен быть мудро-оптимальным. Вот и ломаю голову.
Значит, овощное рагу можно поставить в ручном режиме на пару-тройку минут, а во время спуска давления оно дойдет до нужной кондиции? Или все равно овощи в хлам разварятся? Потренируйтесь на кошках кабачках, плиз! Ребенка моя их очень уважает, они будут, пожалуй, основным ингредиентом ее блюд (благо, там они круглогодично).
И еще по рыбе вопрос. Рыбу, судя по всему, тоже на ручном буквально пару минут? Давления боюсь больше чем огня, так что пусть-ка лучше давление сбрасывается естественным образом.
Ребенка моя та еще едуля: овощи, рыбка, куриная/индюшачья грудка - ее повседневный рацион. Морегадов в выходные. Ни красного мяса, ни холодцов, ни еще чего затейливого длительного приготовления практически не употребляет. Нужна ли ей скороварка при таком рационе? Мне нужна. Но голову сейчас ломаю для нее.

А в теме о Брандах что говорят? Поломки случаются, или стабильно работают? Может, рискнуть ради качественной кастрюльки? Именно они меня в Полярисе смущают. Ну хватит кастрюльки на год - а потом что? Или выбрасывай помощницу, или новую покупай. Как вариант - новая кастрюля к Панасу по цене, приблизительно равной скороварке. Сейчас вашу модельку можно за 530 грн купить, а кастрюль к Панасу 400.

Пинки
Ну, учитывая качественность панасиковской кастрюльки (я свою успешно ежедневно эксплуатирую уже два года), думаю, цена себя оправдает. Все лучше, чем покупать новый агрегат (а старый куда девать? ) Да и покрытие в Поларисе неплохое.
 Не нужно бояться сбрасывать самостоятельно давление. Я первый раз тоже боялась (как и панически боялась скороварку вообще) Я делаю это даже не используя полотенце. Просто слегка поворачиваю рычажок и спокойненько жду. Она шипит и немножко брызгается, но не нужно сильно поворачивать. Если очень сильно повернуть, тогда да, может ошпарить. Но я уже давно приспособилась и все в норме.
 За рыбу не скажу, еще не делала. Но, думаю, если поставить на 4-5 минут будет нормально, с учетом того, что она дойдет еще за 3-4 минутч спцуска давления.
 С овощами нужно просто попробовать и подобрать оптимальный вариант по вкусу и времени готовки.
 куриную грудку делала на программе «птица». Там установленное время 15 минут. Замечательно получается, нежная и сочная.
 Учитывая пищевые предпочтения вашей дочери, ей больше подойдет скороварка. Мультя, конечно, обалденно варит рагу, супы, каши, но... гораздо дольше.
 Ну вот попробую сделать рагу - отпишусь.

ИРР
про кастрюльки к панасонику- у бранда они стоят 200 гр. Покупала 2 с оказией из Москвы вот зимой. На новый год. Качество, на форуме девочки пользуются, говорят - качественнее, чем родные.

гдет на брандовском сайте они есть.

Пинки
Ирочка, я видела эту ссылку на кастрюльки к Панасику. Связывалась с ними - так они в Украину не отправляют, а знакомых таких, которых можно было бы поднапрячь купить и переслать у меня нет. Да и пересылка будет стоит как три кастрюльки Так что буду искать вариант у нас в Украине (когда припечет, конечно, хотя иметь дорполнительную и сейчас не помешало бы).

ИРР
Ирочка, я видела эту ссылку на кастрюльки к Панасику. Связывалась с ними - так они в Украину не отправляют, а знакомых таких, которых можно было бы поднапрячь купить и переслать у меня нет. Да и пересылка будет стоит как три кастрюльки Так что буду искать вариант у нас в Украине (когда припечет, конечно, хотя иметь дорполнительную и сейчас не помешало бы).

Люд, так ты написала, что знакомые едут и ты хочешь озадачить их брандом. Озадачь кастрюлькой пока. Она легче. Им могут с доставкой по Москве прям домой. И это будет уже с доставкой 200.

А еще ты можешь купить 2- для себя и еще кого рядом. И доставку разделить пополам. Они не слишком объемные. (а прочла, что знакомые, возможно, едут не в Москву. )

azaza
А что, брандовская кастрюлька подойдет к Полярису?
Пинки, вспомнила еще один важный вопрос: а если овощи буду мороженные - их можно запихнуть в скороварку и сразу готовить, без предварительного размораживания? Мультя у меня с этим справляется за час. А как Полярис?

Пинки
Да тут дело в том, что они не в Москву едут и даже не в Подмосковье. Так что это ж нужно будет заказывать через интернет, связываться с доставкой и т. д. Да и еще неизвестно, когда поедут - только собираются. Мне просто неловко так уж их напрягать. Но я подумаю, может мне самой сделать заказ на их адрес? Надо будет поговорить.

ИРР
Людик, напиши потом сама лично ребятам из бранда и спроси предметно что -сколько может это стоить.

Таня, да! можно все закидывать из морозилки. Так во всех инструкциях- в этом ее ценность. (скороварки)

azaza
Таня, да! можно все закидывать из морозилки. Так во всех инструкциях- в этом ее ценность. (скороварки)
ИРР, понял, спасибо. Это действительно важно. А про каструль ты не ответила: подходит брандовская Полярису, или как? У ребенки иногда останавливаются гости из Москвы, в качестве подарка она могла бы им заказать эту чудо-кастрюльку.

Пинки
Тань, речь не о брандовской кастрюльке. Просто у них на сайте было предложение о продаже панасониковских кастрюлек к 18-й модели. Вот я и хотела взять для Полариса и запасную к панасику.
 Мороженые овощи я еще не готовила в скороварке, не знаю как получится. Мне кажется, что лучше предварительно разморозить - воды меньше будет. Но пусть лучше девочки, которые готовили замороженые овощи в других скороварках, выскажутся. У них опыта побольше. В принципе, наверное, можно и не размораживать - все равно ведь воду нужно добавлять. А в скороварке для овощей воды нужно меньше, я заметила, т. к. много сока пускают под давлением.

ИРР
ИРР, понял, спасибо. Это действительно важно. А про каструль ты не ответила: подходит брандовская Полярису, или как? У ребенки иногда останавливаются гости из Москвы, в качестве подарка она могла бы им заказать эту чудо-кастрюльку.

ну, если панасониковская родная подходит в полярис ЧОТКО, то почему нет? Брандовская в панасоник МВ подходит идеально, претензий не вызвало.

Я, кстати, не знала, спасибо, Пинки Интересно получается- заявленный объем у панасика 4.5, у поляриса 5. Вот она, где путаница - мерять объемом риса и литрами. Запад есть запад-восток есть восток и фигли ему сойтися

Пинки
Ирочка, а это идея! Если брандовская кастрюлька подходит к панасику, то, наверное, можно их кастрюльку с керамическим покрытием приспособить тоже? Очень уж мне хочется кастрюльку с керамопокрытием иметь! А от какой модели скороварки бранд подходит кастрюля?
 Тэкс, буду искать адрес и связываться с ними на предмет взаимозаменяемости кастрюль

ИРР
Ирочка, а это идея!

 

Люд!

azaza
 Упомянутая вами чаша к Поларису не подойдет - я тоже изучала ту темку на предмет приобретения себе запасной. Зато к моему Поларису идеально подошла чаша от мульки Панасоник. Прекрасно входит и закрывается крышка.
 

на сайте у бранда есть кастрюли, которые подходят идеально для панасоника-18. Стоят с доставкой по Москве на нашу валюту 200 гр. Только она не с керамическим, а обычный тефлон, но луче по качеству, чем твоя родная от панасика. тяжелее и вся черная, даже синяя какая-то. Нету с боков алюмишки. Я в руках держала и сувала во все свои, но нету в моих такого объема. А потом отправила Сусле и ЛИСССе (собсно, для них и бралось). Можешь им написать, спросить, но они довольны по моим сведениям.

azaza
Поняла.
Но раз брандовская чаша подходит Панасу, а панасовая - Полярису, стало быть, брандовская теоретически может заменить и полярисовую. Но пока только теоретически.
Пинки, я постоянно тушу мороженные овощи в мульте. Не могу сказать, что получается слишком много жидкости. Попробуйте! Зимняя готовка упрощается в разы А если еще и в скороварке...

Пинки
Тяжелее кастрюлька, говоришь? Но ведь это значит, что для панасика расход энергии будет больше на нагрев кастрюли, дольше будет готовиться. А для Полариса может и подойти - там температура повыше. Но очень уж мне хотелось керамическую Но в наших ведь тоже, вроде, тефлон?
 Так, чтобы не дезориентировать всех заменой кастрюли, завтра попробую приготовить в скороварке с использованием панасиковской кастрюли. А то входит-то, может и хорошо, а вдруг до дна там чего не достает. В общем, попробую и тогда уже точно буду заниматься брандовской кастрюлькой.

azaza
Так, чтобы не дезориентировать всех заменой кастрюли, завтра попробую приготовить в скороварке с использованием панасиковской кастрюли. А то входит-то, может и хорошо, а вдруг до дна там чего не достает. В общем, попробую и тогда уже точно буду заниматься брандовской кастрюлькой.
Пинки, поаккуратнее с такими экспериментами! А то ИРР уже наэкспериментировала, было дело Сначала проверьте, достает ли панасовская кастрюлька до дна. Промажьте на нагревательном диске Поляриса жирный круг помадой, потом вставьте панасовскую кастрюльку и хорошенько прижмите рукой, имитируя наличие продуктов. Если на дне чаши отпечатается помада - значит, все ОК, можно экспериментировать в режиме готовки. Нет - чревато поломкой.
ЗЫ: чтобы не пачкать помадой мультю, я на диск укладывала тонкую пищевую пленку, и уже ее разрисовывала помадой.

ИРР
ой, ну я написала тяжелее касрулька, но не как кирпич, не на много. Просто впечатление от нее посолидней будет. Можно будет закипятить литр воды в твоей и попросить девочек в брандовской- время сравнить. Оно ж, знаешь, как может получится, нагревается долше, зато и готовится быстрее, потому что дольше сохраняет тепло и не требует лишний раз включения тэна. А вообще. ИМХО это такие небольшие электропотери на мой взгляд, думаю, не значительные. Было бы у тебя 10 кастрюль, тогда да.

Пинки
Ну все, провела я эксперимент! Девочки, обсмеетесь сейчас Налила в кастрюльку от панасика поллитра воды. Закрыла крышку, поставила на 3 минуты в ручном режиме. Жду. Слышу, закипело и... как повалил пар по всему периметру! Опять жду, авось наберет давление. Ни фига! Расстроилась, выключила. Думаю, все, счас получу по тыковке за наглый обман обчества! И гляжу - а внутреннюю крышку-то после мойки я и не вставила!!! Цирк! Поставила крышку, закрыла, опять на 1 минуту в ручном режиме - вода-то уже горячая. Секунд через 5 зашипела, набрала давление и утихла как положено. И стала «готовить» мою воду.
 Резюме: чаша от Панасика подходит прекрасно, она тоньше, легче, поэтому быстрее нагрелась. Использовать ее для Полариса можно и нужно (запасную, конечно). Только не забывать вставлять внутреннюю крышку с резинкой (как я ), дабы не посыпать потом голову пеплом от собственной бестолковости (опять-таки, как я )
 Провести эксперимент с губной помадой не вышло по причине отсутствия самой помады (давно не пользуюсь)

azaza
Провести эксперимент с губной помадой не вышло по причине отсутствия самой помады (давно не пользуюсь)
Тогда можно сделать проще: поставить рядом две кастрюльки и сравнить их по высоте. Если одинаковые - ОК. А если панасовская ниже - лучше остановиться на проделанном эксперименте.

Пинки
Кастрюльки по высоте совершенно одинаковые. Различия только в том, что у панасика кастрюля ровная по высоте, а от Полариса - чуть-чуть уже по донышку. И бортики у Поларисовской ровные, а у панасика скругленые,«завернутые». Да и по литражу - только что померяла - абсолютно одинаковые. Так что или Панас на 5 литров, или Поларис на 4,5 л. Воды вровень с бортиками одинаково. Налила в одну и перелила в другую - разницы никакой.

azaza
Ну и слава Богу! Значит, можно спокойно пользовать панасовскую каструль. И брандопанасовская должна отлично подойти, что не может не радовать

Пинки
Девочки, я сейчас получила ответ от Бранда по поводу их чаш.

Добрый день

Чаши наших мультиварок не подходят к Панасоник.

Но мы производим чаши специально для Панасоник Р18 и Р10

Покрытие синтетическое японской фирмы Дайкин, обладающее высокой стойкостью

Вся продукция имеет сертификаты соответствия и безопасности.

С уважением

Рыбакова Наталья Николаевна, менеджер по продажам ООО «Брэнд»

 
 Так что обломчик выходит - если не подходит для Панасика, то и для Полариса, вероятно, тоже не подойдет (учитывая мой эксперимент). А жаль, я было уже настроилась.

ИРР
Девочки, я сейчас получила ответ от Бранда по поводу их чаш.

Добрый день

Чаши наших мультиварок не подходят к Панасоник.


 Люда! не путай нас. Чаши от бранда не подходят к панасу, но по ссылке есть чаши для мультиварок к панасонику, которые производит БРАНД. Я их имела ввиду.
И такими чашами уже пользуются ЛИССС и Суслик в своих панасиках заях

 Чаша (кастрюля) для мультиварки Panasonic (Р18). Не оригинал
Цена: 1210 895 руб.

Сусля
Всё правильно, чаша от мульварки Бранд не подходит к мультиварке Панасоник-зае. Но я и Лиссс купили те чаши, что производятся именно для Панасоника
Но мы производим чаши специально для Панасоник Р18 и Р10


отличная кастюленция



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте