Крем-суфле творожно-йогуртовый

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле творожно-йогуртовый

Ингредиенты

Желатин
20 г
Творог перетертый
400-500 г
Молоко
75-100 мл
Йогурт
300 мл
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
 2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито.
 В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт) добавляю чуть сахара.
 Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
 Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
 Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю.
 Все.
 Застывает быстро очень!

Примечание

Фото к рецепту Marina Zor с добавлением смородины

Похожие рецепты

Крем-суфле творожно-йогуртовый

Тамошняя
Violochka, надо попробовать...., слушай, а я вот так желатин один раз замачивала, но в воде, и он внизу набух, а сверху вода осталась...., это всё вместе топить надо? Звучит очень аппетитно, прям завтра попробую.., а йогурт, сколько %?

Violochka
Тамошняя, не имеет значения какая жирность. Если сверху вода - перемешать и топить, может воды было много? Можно и в соке замачивать, и воде. Суфле на самом деле очень вкусное

Marina Zor
спасибо за рецепт!!!. добавила еще немного протертой с сахаром черной смородины и вот что получилось

Суфле творожно -йогуртовое.

Repka
Сегодня сделала этот крем. Отлично сочетается с ванильным бисквитом! автору огромное спасибо! Брала пастообразный творог (не люблю крупинки). Крем получился похожим на йогурт.

ЕвгенияКатя
Лиса, а что у тебя за тесто? На этом торте? И подойдет ли для торта Единичка?

Дашулька
А если йогурт заменить сливками, как думаете, вкусно будет? Получится?

Юлия
Дашулька, а почему вы хотите именно йогурт заменять? Ведь суфле именно «творожно-йогуртовое", молоко заменить можно сливками, а йогурт можно заменить сметана + варенье или лучше сироп от варенья. Не хотите брать йогурт и сметану, мозьмите творог протертый +сироп от варенья + взбитые в пену сливки, соединить, закрепить желатином и получите творожно-сливочное суфле

Дашулька
Yuliya
спасибо
Потому что в доме сейчас нет йогурта. Но есть сметана, поэтому и правда, может, лучше с ней




Сделала я тортик с этим суфле – вкуснятина получилась Прям еще хочется испечь торт с этим суфле. Вот думаю, на 23 опять делать

Мультяшка
Спасибо за рецепт суфле! У меня йогурта не бывает, не любим, а вот сметана есть. Заменила)
Для цвета добавила горсть замороженной ежевики) Очень нарядно и вкусно

Делала половину порции

Суфле творожно-йогуртовое

Мой второй торт в жизни))

Лелик
Девочки, кто делал суфле, подскажите, на какой диаметр бисквита оптимальна одна порция крема?

vusya
Я постоянно делаю такую прослойку, правда у меня сметана и творог+желатин и анасовое желе

Лелик
забыла спросить-а какой йогурт вы используете? и тут нет сахара? значит, йогурт сладкий, питьевой? и хватает сладости?

Мультяшка
Лелик, вон, у автора написано «Добавляю чуть сахара» На свой вкус добавьте, да и все)

Мой тортик - выше картинка. Там полпорции. Диаметр чаши мультиварки - 21-22 см. Получилось 2 тонких слоя. Я боялась, что что-то не получится. А так - лучше на такой диаметр всю порцию, чтобы были слои суфле потолще, мне кажется) И еще. Я не пропитывала коржи, и суфле влаги не дает. Лучше бы пропитала)

Helen-01
Если делать торт с таким суфле. Под мастику идет крем или ганаш, надо суфле изолировать от крема? Спасибо заранее)))

Hotice-1
Спасибо за рецепт суфле!Суфле творожно-йогуртовое

Добрый день, смотрю у Вас мастика прям на это суфле покрыта? или просто не видно, или мастика на него ложится и не тает подскажите- это было бы здорово?

мамаика
Подскажите, какой йогурт злесь использовать можно? абсолютно любой или есть специальный?

Хаска
Summer, думаю, что можно. Какая разница какой творог. Главное надо учесть, что этот творог чуть мягче, чем обычный, поэтому нужно отрегулировать жидкие составляющие по отношению к желатину. Возможно убрать чуть количество йогурта. Или добавить чуть желатина.

Summer
Хаска,, спасибо Вам большое за совет, буду пробовать!
Люда, Вы просто добрый ангел нашего форума, всегда рядом и всегда с добром, спасибо Вам большое!!!

Юлия Антипова
Violochka, спасибо за Ваш рецептик!!! Он вдохновил меня на вот такое чудо:

Крем-суфле творожно-йогуртовый


Крем-суфле творожно-йогуртовый

Семья сказала, что это самый удачный фруктово-творожно-йогуртовый тортик!!!

Violochka
Девочки-солнышки, подскажите пожалуйста, а можно в это суфле положить мягкий творог или творожную массу типа сырковой?
можно, тогда сахар можно не добавлять

Порции хватает на мастичный торт ок 3кг украшенный, это примерно 22см +- в зависимости от толщины слоя




Юлия Антипова, спасибо! Рада, что рецепт пригодился Отличный разрез!

Ксюня76
Violochka, скажите, сколько можно хранить тортик с таким кремом? Хочу сделать торт тропиканку, прослоить таким кремом. Не знаю, получится ли?

firuza83
я делаю почти такой крем, только вместо молока - сливки уже взбитые добавляю) ооочень нежно и вкусно получается.

Violochka
Ксюня76, я тортики делаю за день до отдачи заказчику, никогда не приходилось хранить, думаю до 3 суток

firuza83
Ну, домашние тортики точно можно хранить 3-4 дня, да и на дольше они не остаются)) съедаются) я пару раз с таким кремом себе делала - два дня крем ждал просто в миске свой бисквит, и два дня готовый торт простоял в холодильнике пока его весь не съели) нормально, с ним и с нами ничего не случилось))) вкусовые качества не потерял.

Violochka
Юлия Антипова, замечательный тортик! Рада, что рецепт пригодился! ))

Margo48
Violochka, подскажите пожалуйста, а данный крем если под мастику подойдет? Девочки если кто знает напишите пожалуйста...

firuza83
Маргарита, нет, не подойдет, ни в коем случае. Потечет мастика. Под мастику используют масляный крем или ганаш (шоколад+сливки/слив. масло.)

Violochka
Margo48, мастику на суфле нельзя..

Lerele
А если такой крем с крошками размешать от бисквита, тогда получится? Где то натыкалась, что вроде можно

Margo48
Violochka, я не так написала это суфле между коржами, а сверху меня вот интересует ляжет крем род мастику мерега плюс сливочное масло. Заказчик не хочет много бисквита, нужно суфле побольше либо сливок и тотик мастичный.

Ярошечка
Подскажите, можно замораживать торт с этим кремом?

Хаска
Ярошечка, если крем внутри, то можно.

Яна1784
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а бока торта можно украсить БЗ кремом.


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 12:06
А молоко можно заменить на фруктовый сироп

Хаска
Яна1784, что касается белково заварного крема на суфле, не подскажу им не работаю. Если суфле изолировать картошкой, то тогда можно.
Молоко заменить на фруктовый сироп или воду, для замачивания желатина, заменить можно.

Яна1784
Спасибо большое


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:50
А смазывать картошкой наверно надо сразу, пока не застыло, я правильно поняла.

Хаска
Нет, наоборот. Я сначала даю хорошо застыть слоям, а затем на них уже наношу картошку. Недавно делала торт, картошка хорошо приставала к муссу. Мусс на основе творожков данон со взбитыми сливками. Но когда то делала на основе творожков с йогуртом, так же покрывала картошкой.

Крем-суфле творожно-йогуртовый Крем-суфле творожно-йогуртовый

Яна1784
Спасибо, завтра буду пробывать


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 17:36
на картинке у вас картошка без какао или мне кажется


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 17:37
И если не секрет по какому рецепту вы делаете

Лу
Добрый день. А можно его использовать в нижем яоусе? Второй ярус диамеьром 18? Спасибо

КроНа
Сделала сегодня суфле по мотивам вашего, но несколько упрощённого рецепта: очень мягкий творог, примерно 300 мл, проблендерила в мусс с большим бананом и смешала с 20 гр желатина, заранее размоченного в 50 мл сыворотки и подогретого. Через 40 минут отстоя в холоде получился отличный десерт с ярким банановым оттенком.
Творог был самодельный, совсем не кислый, как и сыворотка, так что даже сахар не понадобился.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте