Крем зефирный

Зефирный крем.

 Зефир -200г
 Масло сливочное — 200г
 
Масло из холодильника порезать небольшими кубиками. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

я всегда делаю-двойную порцию.

Похожие темы


chiran-n
Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!

fomca
Ого-го! Как интересно!

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т. к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем?

Светл@нка
Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!

зефир обычный белый без всяких добавок, но хорошего качества должен быть. на бане тоже думаю получиться. тортик позже покажу. крем выходит не белый, а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли. но форму держит хорошо, на вкус с кислинкой. делала коржи от  Лимонный, пропитывала ликёром, на корж крем, потом половинки зефира, потом крем и сверху корж. тортик тоже вкусный выходит.

Светл@нка
Ого-го! Как интересно!

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т. к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем?


крем очень хорошо застывает, а выравнивать им одно удовольствие.

fomca
А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)

Светл@нка
А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)

да кто как наловчиться

Altsena
Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).

Светл@нка
Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).

я на водяной бане не делала. но скорее всего проблема в зефире. я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.

искусницаЯ
я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.

Сегодня приставала ко всем продавцам, все в один голос говорят, что нет такого. инет говорит тоже.

Светл@нка
у нас в Виннице есть и Солодка мрия и Рошен

искусницаЯ
Я зефир не люблю... или нет, не так! Я люблю только зефир в шоколаде! Когда-то его привозили только с Москвы, в коробках Сейчас и у нас есть. Вот такой люблю. И никогда бы я не пробовала этот крем, если бы не заказ. Попросили зефирный, я и согласилась, помня, что есть у нас такой рецепт. В общем купила я два вида зефира (Свет, нет Рошеновского зефира, нетути!!!) Один с карамелью, какой-то кофейный, бе, так его и не пробовала. А второй «Жако» белый и розовый. Делала на 100 гр с розового, на пробу. В итоге крем был нееежно розовым.

Теперь о процессе. Зефир растопила и сразу добавила половину масла,


 Зефирный крем

а вот потом я добавила не масло, а сепараторную сметану, она у нас как масло, а по цене дешевле в два раза.


 Зефирный крем

при взбивании началось расслоение, слева видно, но потом, продолжая взбить, все превратилось в отличный крем. В зефире мне не нравиться неестественный, химический запах-ароматизатор. А вот в готовом креме, он утончается и результат мне ооочень понравился! Первую пробную порцию я поставила в холодильник, там крем застыл на... почти дуб, как хороший масляный крем. НО мне этого не надо было, хотелось более нежной консистенции. Поэтому я добавила еще немного теплого молочка. В общем, это первый раз, когда я на заказ решила делать не пробуя самой. Но я спокойна, потому что зефир уже у меня лежит, теперь и себе хочу сделать

ДА! Проводила тесты на кусочек бисквита мазала крем, на другие мазала крем с кусочками зефира. Мои мужики-дегустаторы, единогласно сказали, что с кусочками зефира ооочень сладко. А вот для себя хочу попробовать сделать с кусочками апельсина

Свет, спасибки!!!

Altsena
Оксан, а топила как? На бане? Микра?

искусницаЯ
В микре!

Светл@нка
искусницаЯ Оксаночка и тебе спасибо за такой отчёт подробный. рада. что крем понравился. теперь и я попробую на сметане такой сделать

Vei
Так на что в итоге этот крем больше похож - на масляный крем или суфле?

искусницаЯ
Говорю с уверенность- на масляный. добротный такой! Но с вкусом зефира. Последние разы делала с кусочками зефира. очень вкусно!

Тетя Бэся
200 гр. зефира это много... он же легкий! Сижу, соображаю... в какой такой таре его в микру сунуть, что бы потом «действовать быстро» и в ней же взбивать

Сусля
Оксан а у вас продается зефир «Солодка мрия»? очень хороший по качеству.. когда у малой аллергия была, врач сказала только его брать, он сделан по ГОСТу, а Рошен зефир не делает, я специально узнавала, соседка там работает.

Lika_n
а куда его засунуть если нет микры?

Anka_DL
Lika, маршмеллоу топят на водяной бане. Думаю, зефир тоже можно

Lika_n
Анюта Спасибо.
я просто никогда не работала.. то есть порезать мелкими кусочками.. и на баню.. до растворения.. правильно поняла?

Anka_DL
Я бы сделала именно так, только небольшой кусочек масла еще сразу в зефир кинула

chiran-n
Мармыхи всегда топила на бане. Зефир тоже растопится думаю. Раньше мармыхи резала, потом целиком кидать стала. По мере прогревания помешиваю, лопаткой сначала, как прогрелись немного - миксером. Тогда быстрее получается. С зефиром поступила бы аналогично.

искусницаЯ
200 гр. зефира это много... он же легкий! Сижу, соображаю... в какой такой таре его в микру сунуть, что бы потом «действовать быстро» и в ней же взбивать
Не такой уж он легкий! Да и не растет он так как мармышки. Я делаю в стеклянной кастрюльке.

anneto4ka
Сегодня решила внедрить в жизнь кремчик. Получился-СУПЕР))))) Теперь пропитала коржики бисквитные ликёрчиком, по два перемазала зефирным кремом, а между ними хочу фруктики для кислинки положить. Завтра украшу мастикой, результат покажу)) Оцените тогда)) или


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 16:33
Девочки, как и обещала, выставляю фоточки))


Крем зефирный

hlebopechka.ru...

Юлянчик
ЖивчикЪ, спасибо!!!
Какая весёленькая корзиночка!!!

ЖивчикЪ
Какая весёленькая корзиночка!!!

Ага... как мультяшная поляна)

anneto4ka, а грибочки тоже мастичные?

anneto4ka
Не-а, не мастичные. Хотела делать сама из мастики, а тут в магазине на глаза попались такие грибочки-там ножка из печенья, а шляпка-белый и молочный шоколад.


Крем зефирный Крем зефирный

Вот такой получился в разрезе.

Sladolka
Девочки, подскажите пожалуйста - а кто-нибудь этот крем под мастику для обмазки использовал?

irisha_k
Мне нужно зефирное суфле с фруктами. Этот рецепт подойдет для суфле с фруктами, и сколько нужно зефира для яруса диаметром 22-23. И еще у меня просили положить фрукты на бисквит, потом пропитка, сливочный крем (какой не знаю) и фрукты. Подскажите пожалуйста. Заказчица говорила, что суфле должно быть кисленьким.

искусницаЯ
Это не крем суфле! Это, скорее, масляный крем!!!

IvMashs
Очень заинтересовал крем. Хочется сделать доче торт с таким кремом. Вопрос: к чему близится вкус его, подойдет ли в качестве коржей бисквит и есть ли смысл в него добавить карамельный соус?
Хочется попробывать - ведь пишут что держит форму, украсила бы отсадными цветами... Давно об этом мечтала, но белковый не дается, а просто масляный не оч люблю.
А этот по вкусу, мне кажется, не будет слишком жирным?...
Очень буду благодарна, если ответите на мои вопросы.

Ирина Доларс
О вкусе написано
Говорю с уверенность- на масляный. добротный такой! Но с вкусом зефира. Последние разы делала с кусочками зефира. очень вкусно!

Могу предположить, что бисквит подойдёт. Можете его пропитать карамельным соусом.
Если соус добавлять в сам крем, то есть вероятность, что он станет жидковатым и не будет достаточно держать форму
Разве что совсем чуть-чуть добавить. В общем, надо экспериментировать по количеству.
Да, и сочетание в торте мне больше нравится, когда контрасты вкусов. Пусть лучше крем будет чисто зефирный, а бисквит с карамельным... Или начинку какую-то добавить.

innapa
Девочки, этот крем буде дружить с безе? Безе не растает?

Санюша
Небольшой отчет.
Испекла печенье и половину украсила зефирным кремом. Немного отступила от рецепта: зефира было 4шт, размягченного масла 180 гр., а еще добавила столовую ложку лимонного сока, т. к. зефир все-таки очень сладкий. Крем делается очень быстро, в экстренных случаях здОрово выручит. Рельеф отменный, что и хотелось проверить.

Крем зефирный

трям
Рельеф отменный, что и хотелось проверить.
Красота!!!



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое