Тема:
 [1] 2 Вперед >

Крем зефирный

Избранное
Светл@нка
Крем зефирный | 01 Марта 2012, 20:37

  Зефирный крем.

    Зефир  -200г
    Масло сливочное —  200г
 
Масло из холодильника  порезать небольшими кубиками.  Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем  в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

я всегда делаю-двойную порцию.
    

Поддержи тему!
chiran-n
Зефирный крем | 02 Марта 2012, 06:57

Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а  если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!
fomca
Зефирный крем | 02 Марта 2012, 08:09

Ого-го! Как интересно!  

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т.к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем? 

Светл@нка
Зефирный крем | 02 Марта 2012, 08:12

Цитата: chiran-n от 02 Марта 2012, 06:57
Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а  если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!

зефир обычный белый без всяких добавок,но хорошего качества должен быть.на бане тоже думаю получиться.тортик позже покажу .крем выходит не белый,а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли.но форму держит хорошо,на вкус с кислинкой.делала коржи от  Лимонный,пропитывала ликёром,на корж крем,потом половинки зефира,потом крем и сверху корж.тортик тоже вкусный выходит.
Светл@нка
Зефирный крем | 02 Марта 2012, 08:14

Цитата: fomca от 02 Марта 2012, 08:09
Ого-го! Как интересно!  

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т.к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем? 



крем очень хорошо застывает,а выравнивать им одно удовольствие.
fomca
Зефирный крем | 02 Марта 2012, 08:21

А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)
Светл@нка
Зефирный крем | 02 Марта 2012, 08:26

Цитата: fomca от 02 Марта 2012, 08:21
А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)

да кто как наловчиться
Altsena
Зефирный крем | 15 Апреля 2012, 15:36

Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).
Светл@нка
Зефирный крем | 15 Апреля 2012, 15:38

Цитата: Altsena от 15 Апреля 2012, 15:36
Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).

я на водяной бане не делала.но скорее всего проблема в зефире.я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.
искусницаЯ
Зефирный крем | 06 Мая 2012, 13:06

Цитата: Светл@нка от 15 Апреля 2012, 15:38
я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.


Сегодня приставала ко всем продавцам, все в один голос говорят, что нет такого. инет говорит тоже. 
http://roshen.com/ua/search/?search_input=%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80 

Светл@нка
Зефирный крем | 06 Мая 2012, 14:08

у нас в Виннице есть и Солодка мрия и Рошен
искусницаЯ
Зефирный крем | 14 Мая 2012, 08:47

Я зефир не люблю... или нет, не так! Я люблю только зефир в шоколаде! Когда-то его привозили только с Москвы, в коробках    Сейчас и у нас есть. Вот такой люблю. И никогда бы я не  пробовала этот крем, если бы не заказ. Попросили зефирный, я и согласилась, помня, что есть у нас такой рецепт. В общем купила я два вида зефира (Свет, нет Рошеновского зефира, нетути!!!!) Один с карамелью, какой-то кофейный, бе, так его и не пробовала. А второй "Жако"     белый и розовый. Делала на 100 гр с розового, на пробу. В итоге крем был нееежно розовым.

Теперь о процессе. Зефир растопила и сразу добавила половину масла,

Крем зефирный


а вот потом я добавила не масло, а сепараторную сметану, она у нас как масло, а по цене дешевле в два раза. 

Крем зефирный

при взбивании началось расслоение, слева видно, но потом, продолжая взбить, все превратилось в отличный крем.  В зефире мне не нравиться неестественный, химический запах-ароматизатор. А вот в готовом креме, он  утончается и  результат мне ооочень понравился! Первую пробную порцию я поставила в холодильник, там крем застыл на... почти дуб, как хороший масляный крем. НО мне этого не надо было, хотелось более нежной консистенции. Поэтому  я добавила еще немного теплого молочка.  В общем, это первый раз, когда я на заказ решила делать не пробуя самой. Но я спокойна, потому что зефир уже  у меня лежит, теперь и себе хочу сделать 

ДА! Проводила тесты    на кусочек бисквита мазала крем, на другие мазала крем с кусочками зефира. Мои мужики-дегустаторы, единогласно сказали, что с кусочками зефира ооочень сладко. А вот для себя хочу попробовать сделать с кусочками апельсина   


Свет, спасибки!!!!   

Altsena
Зефирный крем | 14 Мая 2012, 09:09

Оксан, а топила как? На бане? Микра?
искусницаЯ
Зефирный крем | 14 Мая 2012, 09:13

В микре!
Светл@нка
Зефирный крем | 14 Мая 2012, 15:04

искусницаЯ Оксаночка и тебе спасибо за такой отчёт подробный.рада.что крем понравился.теперь и я попробую на сметане такой сделать
Vei
Крем зефирный | 21 Марта 2013, 11:54

Так на что в итоге этот крем больше похож - на масляный крем или суфле?
искусницаЯ
Крем зефирный | 21 Марта 2013, 14:47

Говорю с уверенность- на масляный. добротный такой! Но с вкусом зефира. Последние разы делала с кусочками зефира. очень вкусно!
Тетя Бэся
Крем зефирный | 21 Марта 2013, 23:09

200 гр. зефира это много... он же легкий! Сижу,соображаю... в какой такой таре его в микру сунуть,что бы потом "действовать быстро" и в ней же взбивать
Сусля
Крем зефирный | 21 Марта 2013, 23:41

Оксан а у вас продается зефир "Солодка мрия"? очень хороший по качеству.. когда у малой аллергия была, врач сказала только его брать, он сделан по ГОСТу,  а Рошен зефир не делает, я специально узнавала, соседка там работает.
Lika_n
Крем зефирный | 21 Марта 2013, 23:57

а куда его засунуть если нет микры?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения