Я зефир не люблю... или нет, не так! Я люблю только зефир в шоколаде! Когда-то его привозили только с Москвы, в коробках Сейчас и у нас есть. Вот такой люблю. И никогда бы я не пробовала этот крем, если бы не заказ. Попросили зефирный, я и согласилась, помня, что есть у нас такой рецепт. В общем купила я два вида зефира (Свет, нет Рошеновского зефира, нетути!!!) Один с карамелью, какой-то кофейный, бе, так его и не пробовала. А второй «Жако» белый и розовый. Делала на 100 гр с розового, на пробу. В итоге крем был нееежно розовым.
Теперь о процессе. Зефир растопила и сразу добавила половину масла,
а вот потом я добавила не масло, а сепараторную сметану, она у нас как масло, а по цене дешевле в два раза.
при взбивании началось расслоение, слева видно, но потом, продолжая взбить, все превратилось в отличный крем. В зефире мне не нравиться неестественный, химический запах-ароматизатор. А вот в готовом креме, он утончается и результат мне ооочень понравился! Первую пробную порцию я поставила в холодильник, там крем застыл на... почти дуб, как хороший масляный крем. НО мне этого не надо было, хотелось более нежной консистенции. Поэтому я добавила еще немного теплого молочка. В общем, это первый раз, когда я на заказ решила делать не пробуя самой. Но я спокойна, потому что зефир уже у меня лежит, теперь и себе хочу сделать
ДА! Проводила тесты на кусочек бисквита мазала крем, на другие мазала крем с кусочками зефира. Мои мужики-дегустаторы, единогласно сказали, что с кусочками зефира ооочень сладко. А вот для себя хочу попробовать сделать с кусочками апельсина
Свет, спасибки!!!