*Светл@нка
Зефирный крем.

Зефир -200г
Масло сливочное — 200г

Масло из холодильника порезать небольшими кубиками. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

я всегда делаю-двойную порцию.


*chiran-n
Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!
*fomca
Ого-го! Как интересно!

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т. к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем?

*Светл@нка
Цитата: chiran-n

Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!

зефир обычный белый без всяких добавок, но хорошего качества должен быть. на бане тоже думаю получиться. тортик позже покажу . крем выходит не белый, а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли. но форму держит хорошо, на вкус с кислинкой. делала коржи от Лимонный, пропитывала ликёром, на корж крем, потом половинки зефира, потом крем и сверху корж. тортик тоже вкусный выходит.
*Светл@нка
Цитата: fomca

Ого-го! Как интересно!

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т. к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем?

крем очень хорошо застывает, а выравнивать им одно удовольствие.
*fomca
А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)
*Светл@нка
Цитата: fomca

А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)

да кто как наловчиться
*Altsena
Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).
*Светл@нка
Цитата: Altsena

Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).

я на водяной бане не делала. но скорее всего проблема в зефире. я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.
*искусницаЯ
Цитата: Светл@нка

я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.
Сегодня приставала ко всем продавцам, все в один голос говорят, что нет такого. инет говорит тоже.
🔗

*Светл@нка
у нас в Виннице есть и Солодка мрия и Рошен
*искусницаЯ
Я зефир не люблю... или нет, не так! Я люблю только зефир в шоколаде! Когда-то его привозили только с Москвы, в коробках Сейчас и у нас есть. Вот такой люблю. И никогда бы я не пробовала этот крем, если бы не заказ. Попросили зефирный, я и согласилась, помня, что есть у нас такой рецепт. В общем купила я два вида зефира (Свет, нет Рошеновского зефира, нетути!!!!) Один с карамелью, какой-то кофейный, бе, так его и не пробовала. А второй "Жако" белый и розовый. Делала на 100 гр с розового, на пробу. В итоге крем был нееежно розовым.

Теперь о процессе. Зефир растопила и сразу добавила половину масла,

🔗
а вот потом я добавила не масло, а сепараторную сметану, она у нас как масло, а по цене дешевле в два раза.

🔗

при взбивании началось расслоение, слева видно, но потом, продолжая взбить, все превратилось в отличный крем. В зефире мне не нравиться неестественный, химический запах-ароматизатор. А вот в готовом креме, он утончается и результат мне ооочень понравился! Первую пробную порцию я поставила в холодильник, там крем застыл на... почти дуб, как хороший масляный крем. НО мне этого не надо было, хотелось более нежной консистенции. Поэтому я добавила еще немного теплого молочка. В общем, это первый раз, когда я на заказ решила делать не пробуя самой. Но я спокойна, потому что зефир уже у меня лежит, теперь и себе хочу сделать

ДА! Проводила тесты на кусочек бисквита мазала крем, на другие мазала крем с кусочками зефира. Мои мужики-дегустаторы, единогласно сказали, что с кусочками зефира ооочень сладко. А вот для себя хочу попробовать сделать с кусочками апельсина
Свет, спасибки!!!!

*Altsena
Оксан, а топила как? На бане? Микра?
*искусницаЯ
В микре!
*Светл@нка
искусницаЯ Оксаночка и тебе спасибо за такой отчёт подробный. рада. что крем понравился. теперь и я попробую на сметане такой сделать
*Vei
Так на что в итоге этот крем больше похож - на масляный крем или суфле?
*искусницаЯ
Говорю с уверенность- на масляный. добротный такой! Но с вкусом зефира. Последние разы делала с кусочками зефира. очень вкусно!
*Тетя Бэся
200 гр. зефира это много... он же легкий! Сижу, соображаю... в какой такой таре его в микру сунуть, что бы потом "действовать быстро" и в ней же взбивать
*Сусля
Оксан а у вас продается зефир "Солодка мрия"? очень хороший по качеству.. когда у малой аллергия была, врач сказала только его брать, он сделан по ГОСТу, а Рошен зефир не делает, я специально узнавала, соседка там работает.
*Lika_n
а куда его засунуть если нет микры?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).