[1] 2 вперед ►

Крем зефирный

Избранное
Светл@нка
Украина Винница
Крем зефирный | 01.03.2012, 20:37

  Зефирный крем.

    Зефир  -200г
    Масло сливочное —  200г
 
Масло из холодильника  порезать небольшими кубиками.  Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем  в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

я всегда делаю-двойную порцию.
    

Поддержи тему!
chiran-n
Россия, г.Волгоград
Зефирный крем | 02.03.2012, 06:57

Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а  если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!
fomca
Белгород
Зефирный крем | 02.03.2012, 08:09

Ого-го! Как интересно!  

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т.к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем? 

Светл@нка
Украина Винница
Зефирный крем | 02.03.2012, 08:12

Цитата: chiran-n от 02.03.2012, 06:57
Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а  если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!

зефир обычный белый без всяких добавок,но хорошего качества должен быть.на бане тоже думаю получиться.тортик позже покажу .крем выходит не белый,а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли.но форму держит хорошо,на вкус с кислинкой.делала коржи от  Лимонный,пропитывала ликёром,на корж крем,потом половинки зефира,потом крем и сверху корж.тортик тоже вкусный выходит.
Светл@нка
Украина Винница
Зефирный крем | 02.03.2012, 08:14

Цитата: fomca от 02.03.2012, 08:09
Ого-го! Как интересно!  

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т.к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем? 



крем очень хорошо застывает,а выравнивать им одно удовольствие.
fomca
Белгород
Зефирный крем | 02.03.2012, 08:21

А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)
Светл@нка
Украина Винница
Зефирный крем | 02.03.2012, 08:26

Цитата: fomca от 02.03.2012, 08:21
А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)

да кто как наловчиться
Altsena
Украина
Зефирный крем | 15.04.2012, 15:36

Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).
Светл@нка
Украина Винница
Зефирный крем | 15.04.2012, 15:38

Цитата: Altsena от 15.04.2012, 15:36
Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).

я на водяной бане не делала.но скорее всего проблема в зефире.я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.
искусницаЯ
Украина
Зефирный крем | 06.05.2012, 13:06

Цитата: Светл@нка от 15.04.2012, 15:38
я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.


Сегодня приставала ко всем продавцам, все в один голос говорят, что нет такого. инет говорит тоже. 
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. 

Светл@нка
Украина Винница
Зефирный крем | 06.05.2012, 14:08

у нас в Виннице есть и Солодка мрия и Рошен
искусницаЯ
Украина
Зефирный крем | 14.05.2012, 08:47

Я зефир не люблю... или нет, не так! Я люблю только зефир в шоколаде! Когда-то его привозили только с Москвы, в коробках    Сейчас и у нас есть. Вот такой люблю. И никогда бы я не  пробовала этот крем, если бы не заказ. Попросили зефирный, я и согласилась, помня, что есть у нас такой рецепт. В общем купила я два вида зефира (Свет, нет Рошеновского зефира, нетути!!!!) Один с карамелью, какой-то кофейный, бе, так его и не пробовала. А второй "Жако"     белый и розовый. Делала на 100 гр с розового, на пробу. В итоге крем был нееежно розовым.

Теперь о процессе. Зефир растопила и сразу добавила половину масла,

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


а вот потом я добавила не масло, а сепараторную сметану, она у нас как масло, а по цене дешевле в два раза. 

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

при взбивании началось расслоение, слева видно, но потом, продолжая взбить, все превратилось в отличный крем.  В зефире мне не нравиться неестественный, химический запах-ароматизатор. А вот в готовом креме, он  утончается и  результат мне ооочень понравился! Первую пробную порцию я поставила в холодильник, там крем застыл на... почти дуб, как хороший масляный крем. НО мне этого не надо было, хотелось более нежной консистенции. Поэтому  я добавила еще немного теплого молочка.  В общем, это первый раз, когда я на заказ решила делать не пробуя самой. Но я спокойна, потому что зефир уже  у меня лежит, теперь и себе хочу сделать 

ДА! Проводила тесты    на кусочек бисквита мазала крем, на другие мазала крем с кусочками зефира. Мои мужики-дегустаторы, единогласно сказали, что с кусочками зефира ооочень сладко. А вот для себя хочу попробовать сделать с кусочками апельсина   


Свет, спасибки!!!!   

Altsena
Украина
Зефирный крем | 14.05.2012, 09:09

Оксан, а топила как? На бане? Микра?
искусницаЯ
Украина
Зефирный крем | 14.05.2012, 09:13

В микре!
Светл@нка
Украина Винница
Зефирный крем | 14.05.2012, 15:04

искусницаЯ Оксаночка и тебе спасибо за такой отчёт подробный.рада.что крем понравился.теперь и я попробую на сметане такой сделать
Vei
Москва, САО
Крем зефирный | 21.03.2013, 11:54

Так на что в итоге этот крем больше похож - на масляный крем или суфле?
искусницаЯ
Украина
Крем зефирный | 21.03.2013, 14:47

Говорю с уверенность- на масляный. добротный такой! Но с вкусом зефира. Последние разы делала с кусочками зефира. очень вкусно!
Тетя Бэся
Karelia
Крем зефирный | 21.03.2013, 23:09

200 гр. зефира это много... он же легкий! Сижу,соображаю... в какой такой таре его в микру сунуть,что бы потом "действовать быстро" и в ней же взбивать
Сусля
Казань любовь моя-Винница
Крем зефирный | 21.03.2013, 23:41

Оксан а у вас продается зефир "Солодка мрия"? очень хороший по качеству.. когда у малой аллергия была, врач сказала только его брать, он сделан по ГОСТу,  а Рошен зефир не делает, я специально узнавала, соседка там работает.
Lika_n
Kiev
Крем зефирный | 21.03.2013, 23:57

а куда его засунуть если нет микры?
 [1] 2 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения