*Светл@нка
Зефирный крем.

Зефир -200г
Масло сливочное — 200г

Масло из холодильника порезать небольшими кубиками. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

я всегда делаю-двойную порцию.


*chiran-n
Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!
*fomca
Ого-го! Как интересно!

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т. к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем?

*Светл@нка
Цитата: chiran-n

Очень интересно! Зефир обычный? Микры нет, думаю, а если на бане попробовать?
Покажи тортик украшенный им, интересно!

зефир обычный белый без всяких добавок, но хорошего качества должен быть. на бане тоже думаю получиться. тортик позже покажу . крем выходит не белый, а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли. но форму держит хорошо, на вкус с кислинкой. делала коржи от Лимонный, пропитывала ликёром, на корж крем, потом половинки зефира, потом крем и сверху корж. тортик тоже вкусный выходит.
*Светл@нка
Цитата: fomca

Ого-го! Как интересно!

Светл@нка
, Ну и сразу вытекающие вопросы, т. к. крем заинтересовал, скажи, пожалуйста,

во-первых, как по вкусовым ощущениям и застывает ли он на поверхности торта?
во-вторых, как выравнивается, чем лучше?
в-третьих, а какой лучше взять зефир - ох, и разный же он попадается, бывает нежный воздушный, а бывает - такой крупинистый, бррррр.....

А зачем такие манипуляции - сначала греем, понятно, подтопили, смешали с частью маслом, а потом остужаем?

крем очень хорошо застывает, а выравнивать им одно удовольствие.
*fomca
А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)
*Светл@нка
Цитата: fomca

А выравниваем влажным или сухими горячим ножом, линейкой...? ( кто как привык...)

да кто как наловчиться
*Altsena
Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).
*Светл@нка
Цитата: Altsena

Попробовала зефир на водяной бане, как мармышки, растопить. Не вышло. Он стал лишь хрупкий. Била я его била с маслом, а потом блендером все вжикнула, чтоб комочки разбить. В холодной воде немного попышнел, но по консистенции все-равно мне не понравился... В чем проблема? Зефир нельзя топить на бане? Я где-то ошиблась в технологии? Зефир был свежайший, Черниговский (Ясен).

я на водяной бане не делала. но скорее всего проблема в зефире. я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.
*искусницаЯ
Цитата: Светл@нка

я делаю только на зефире рошен или солодка мрия.
Сегодня приставала ко всем продавцам, все в один голос говорят, что нет такого. инет говорит тоже.
🔗

*Светл@нка
у нас в Виннице есть и Солодка мрия и Рошен
*искусницаЯ
Я зефир не люблю... или нет, не так! Я люблю только зефир в шоколаде! Когда-то его привозили только с Москвы, в коробках Сейчас и у нас есть. Вот такой люблю. И никогда бы я не пробовала этот крем, если бы не заказ. Попросили зефирный, я и согласилась, помня, что есть у нас такой рецепт. В общем купила я два вида зефира (Свет, нет Рошеновского зефира, нетути!!!!) Один с карамелью, какой-то кофейный, бе, так его и не пробовала. А второй "Жако" белый и розовый. Делала на 100 гр с розового, на пробу. В итоге крем был нееежно розовым.

Теперь о процессе. Зефир растопила и сразу добавила половину масла,

Крем зефирный
а вот потом я добавила не масло, а сепараторную сметану, она у нас как масло, а по цене дешевле в два раза.

Крем зефирный

при взбивании началось расслоение, слева видно, но потом, продолжая взбить, все превратилось в отличный крем. В зефире мне не нравиться неестественный, химический запах-ароматизатор. А вот в готовом креме, он утончается и результат мне ооочень понравился! Первую пробную порцию я поставила в холодильник, там крем застыл на... почти дуб, как хороший масляный крем. НО мне этого не надо было, хотелось более нежной консистенции. Поэтому я добавила еще немного теплого молочка. В общем, это первый раз, когда я на заказ решила делать не пробуя самой. Но я спокойна, потому что зефир уже у меня лежит, теперь и себе хочу сделать

ДА! Проводила тесты на кусочек бисквита мазала крем, на другие мазала крем с кусочками зефира. Мои мужики-дегустаторы, единогласно сказали, что с кусочками зефира ооочень сладко. А вот для себя хочу попробовать сделать с кусочками апельсина
Свет, спасибки!!!!

*Altsena
Оксан, а топила как? На бане? Микра?
*искусницаЯ
В микре!
*Светл@нка
искусницаЯ Оксаночка и тебе спасибо за такой отчёт подробный. рада. что крем понравился. теперь и я попробую на сметане такой сделать
*Vei
Так на что в итоге этот крем больше похож - на масляный крем или суфле?
*искусницаЯ
Говорю с уверенность- на масляный. добротный такой! Но с вкусом зефира. Последние разы делала с кусочками зефира. очень вкусно!
*Тетя Бэся
200 гр. зефира это много... он же легкий! Сижу, соображаю... в какой такой таре его в микру сунуть, что бы потом "действовать быстро" и в ней же взбивать
*Сусля
Оксан а у вас продается зефир "Солодка мрия"? очень хороший по качеству.. когда у малой аллергия была, врач сказала только его брать, он сделан по ГОСТу, а Рошен зефир не делает, я специально узнавала, соседка там работает.
*Lika_n
а куда его засунуть если нет микры?
*Anka_DL
Lika, маршмеллоу топят на водяной бане. Думаю, зефир тоже можно
*Lika_n
Анюта :rose:Спасибо.
я просто никогда не работала.. то есть порезать мелкими кусочками.. и на баню.. до растворения.. правильно поняла?
*Anka_DL
Я бы сделала именно так, только небольшой кусочек масла еще сразу в зефир кинула
*chiran-n
Мармыхи всегда топила на бане. Зефир тоже растопится думаю. Раньше мармыхи резала, потом целиком кидать стала. По мере прогревания помешиваю, лопаткой сначала, как прогрелись немного - миксером. Тогда быстрее получается. С зефиром поступила бы аналогично.
*искусницаЯ
Цитата: Тетя Бэся

200 гр. зефира это много... он же легкий! Сижу, соображаю... в какой такой таре его в микру сунуть, что бы потом "действовать быстро" и в ней же взбивать
Не такой уж он легкий! Да и не растет он так как мармышки. Я делаю в стеклянной кастрюльке.
*anneto4ka
Сегодня решила внедрить в жизнь кремчик. Получился-СУПЕР)))))Теперь пропитала коржики бисквитные ликёрчиком, по два перемазала зефирным кремом, а между ними хочу фруктики для кислинки положить. Завтра украшу мастикой, результат покажу))Оцените тогда)) или


Добавлено Суббота, 11 марта 2017 года, 16:33

Девочки, как и обещала, выставляю фоточки))

Крем зефирный

https://hlebopechka.ru/ga...isplayimage.php?pid=32301
*Юлянчик
ЖивчикЪ, спасибо!!!
Какая весёленькая корзиночка!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Юлянчик

Какая весёленькая корзиночка!!!

Ага... как мультяшная поляна)

anneto4ka, а грибочки тоже мастичные?
*anneto4ka
Не-а, не мастичные. Хотела делать сама из мастики, а тут в магазине на глаза попались такие грибочки-там ножка из печенья, а шляпка-белый и молочный шоколад.

Крем зефирный Крем зефирный

Вот такой получился в разрезе.
*Sladolka
Девочки, подскажите пожалуйста - а кто-нибудь этот крем под мастику для обмазки использовал?
*irisha_k
Мне нужно зефирное суфле с фруктами. Этот рецепт подойдет для суфле с фруктами, и сколько нужно зефира для яруса диаметром 22-23. И еще у меня просили положить фрукты на бисквит, потом пропитка, сливочный крем( какой не знаю) и фрукты. Подскажите пожалуйста. Заказчица говорила, что суфле должно быть кисленьким.
*искусницаЯ
Это не крем суфле! Это, скорее, масляный крем!!!
*IvMashs
Очень заинтересовал крем. Хочется сделать доче торт с таким кремом. Вопрос: к чему близится вкус его, подойдет ли в качестве коржей бисквит и есть ли смысл в него добавить карамельный соус?
Хочется попробывать - ведь пишут что держит форму, украсила бы отсадными цветами... Давно об этом мечтала, но белковый не дается, а просто масляный не оч люблю.
А этот по вкусу, мне кажется, не будет слишком жирным?...
Очень буду благодарна, если ответите на мои вопросы.
*Ирина Доларс
О вкусе написано
Цитата: искусницаЯ
Говорю с уверенность- на масляный. добротный такой! Но с вкусом зефира. Последние разы делала с кусочками зефира. очень вкусно!

Могу предположить, что бисквит подойдёт. Можете его пропитать карамельным соусом.
Если соус добавлять в сам крем, то есть вероятность, что он станет жидковатым и не будет достаточно держать форму
Разве что совсем чуть-чуть добавить . В общем, надо экспериментировать по количеству.
Да, и сочетание в торте мне больше нравится, когда контрасты вкусов. Пусть лучше крем будет чисто зефирный, а бисквит с карамельным... Или начинку какую-то добавить.
*innapa
Девочки, этот крем буде дружить с безе? Безе не растает?
*Санюша
Небольшой отчет.
Испекла печенье и половину украсила зефирным кремом. Немного отступила от рецепта: зефира было 4шт, размягченного масла 180 гр., а еще добавила столовую ложку лимонного сока, т. к. зефир все-таки очень сладкий. Крем делается очень быстро, в экстренных случаях здОрово выручит. Рельеф отменный, что и хотелось проверить.
Крем зефирный

*трям
Цитата: Санюша
Рельеф отменный, что и хотелось проверить.
Красота !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту