Moulinex. Белый хлеб с луком.

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex. Белый хлеб с луком

Ингредиенты

Тёплая вода
400 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Пшеничная мука
700 г
Быстродействующие сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Дополнительно - репчатый лук
2 шт.

Способ приготовления

 Выложила ингредиенты в контейнер, соблюдая рекомендации к хлебопечке. Для Moulinex в следующем порядке: тёплая вода, соль, сахар, затем - муку и сухие дрожжи. Поставила контейнер в хлебопечку. Выбрала программу №5 ("французская булка"), вес 1000 г и желаемый цвет корочки (светлая). Нажала на "Старт". После звукового сигнала добавила мелко нарезанный лук (можно добавить вместо лука на выбор - 3 дольки чеснока, 125 г оливок, 200 г грудинки или 100 г колбасы, нарезанных брусочками, можно ничего не добавлять).
Программа: №5 - французская булка
Время приготовления: 3 ч. 39 мин.
Порций: 1000 г

Примечание

 была довольна. Испёкся замечательно. Долго не черствел. Всем понравился на вкус.
Moulinex. Белый хлеб с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Merri, с первым хлебушком! А фото хлеба где можно посмотреть? Особенно в разрезе, мякиш очень хочется посмотреть!

Kis Anya
Вы лук не обжариваете? Рецепт простой, и выглядит аппетитно у вас, тоже хочу попробовать

Merri
Извините, долго не смотрела сообщения. Лук сырой, мелко нарезан.

Kis Anya
У меня всё получилось, я обжарила лук, в другой раз сделаю на сыром))

Merri
Ну, как Вам больше понравилось с сырым или обжаренным луком?

Kis Anya
Больше по душе пришёлся с жареным
Спасибо! Скоро с куличами нужно будет экспериментировать

Merri
Больше по душе пришёлся с жареным
Спасибо! Скоро с куличами нужно будет экспериментировать
Да, готовимся, готовимся...

Kis Anya
Вы уже пробовали в хлебопечке куличи готовить? У меня пока нет опыта такой выпечки, буду признательна, если посоветуете рецептик

Merri
Вы уже пробовали в хлебопечке куличи готовить? У меня пока нет опыта такой выпечки, буду признательна, если посоветуете рецептик


Нет, Kis Anya, хлебопечку купила 2 месяца назад, куличи в ней ещё не пекла, потому что выпечка куличей для меня - это таинство, их до Пасхи рука не поднимается печь. Рецепт для ХП есть в книжке, но не опробованный и без фотографий не хочется рекомендовать. Посмотрите на форуме, наверняка подберёте что-то для себя подходящее! Успехов Вам! А я хочу испечь в этом году и в ХП, и в духовке, как всегда.

abksar
Заранее прошу прощения если, что не так! Ирина у Вас в рецепте:
Пшеничная мука   700 г
Выбрала программу №5 («французская булка»), вес 1000 г и желаемый цвет корочки (светлая).
Для 700 гр муки и к ней всего остального - вес в 1 кг. - не маловат?
Я где-то читал, что какие-то Мулинексы могут печь и до 1,5 кг...
У меня самого Панас 2502. Делал все строго по рецепту, но фото мое на утро совершенно другое...

Moulinex. Белый хлеб с луком.

Учитывая то, что я не волшебник еще учусь... Может я напутал что-то, но он у меня не уперся в крышку!!! Он просто деру дал!!! Еле-еле его вытащил.
Может ингредиентов убавить? Или подпись сделать, что это кол-во для Мулей? Либо просто скажите, что я не прав...

Рома
Автор делала закладку ингредиентов в своей х/печке и исходя из ее возможностей, того количества которое примет ведерко - читаем инструкцию к х/печке.

Панасоник, насколько я знаю, оптимально берет 350-450 грамм муки - вот отсюда и исходите! Делайте пересчет ингредиентов на это количество муки и вес хлеба примерно 600-700 грамм.

abksar
Как не странно я это уже понял сам!!! Когда пользуешься рецептом нужно просматривать инструкцию каждой ХП??? Или если рецепт подходит только к твоей ХП - нужно об этом предупредить?!

Рома
Можно брать любые рецепты с форума! НО, всегда знайте возможности своей х/печки, ее программы, объем муки для закладки. И всегда делайте пересчет ингредиентов на свою х/печку, ее возможности в большую или меньшую сторону.

Тема в помощь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... пройдите по ссылками, все понятно для вас написано

abksar
УВАЖАЕМЫЙ, модератор!!! Большое спасибо за подробное объяснение. Эти темы я читал еще до регистрации на сайте, но по Вашему совету обязательно воскрешу в памяти! Писал я автору (не умаляю права модератора!!!), и не для того чтоб обидеть!!! Но благодаря нашим перебранкам (которые ВЫ устроили) молодые хлебопеки не попадут впросак!!! А значит цели я добился, из-за которой начал этот пост! БЛАГОДАРЮ.

Рома
Но благодаря нашим перебранкам (которые ВЫ устроили) молодые хлебопеки не попадут впросак!!! А значит цели я добился, из-за которой начал этот пост! БЛАГОДАРЮ.

Да, я и не собиралась в «перебранки» играть! Нормальный деловой разговор вопрос/ответ, в результате которого вы сможете еще раз просмотреть нужные для понимания хлеба темы.

Успехов!

Лена я
Вот знаете что хотелось бы спросить! В книжке рецептов от моей новой х/печки (T-fal) основной рецепт подразумевает пол чайной л дрожжей (сухих) на 3 1/3 ст муки. Не пропорционально?
Что это будет? Стоит ли переводить продукты или же счесть что рецепт ошибочен?

Merri
Заранее прошу прощения если, что не так! Ирина у Вас в рецепте: Для 700 гр муки и к ней всего остального - вес в 1 кг. - не маловат?
Я где-то читал, что какие-то Мулинексы могут печь и до 1,5 кг...
У меня самого Панас 2502. Делал все строго по рецепту, но фото мое на утро совершенно другое...

Moulinex. Белый хлеб с луком.

Учитывая то, что я не волшебник еще учусь... Может я напутал что-то, но он у меня не уперся в крышку!!! Он просто деру дал!!! Еле-еле его вытащил.
Может ингредиентов убавить? Или подпись сделать, что это кол-во для Мулей? Либо просто скажите, что я не прав...

Alex, извините, летом была в отъезде, пропустила Ваш вопрос. Думаю, что Вы уже разобрались что к чему. Но, если позволите, замечу, что Ваша ХП несколько меньше моей, навряд ли в ней возможно испечь хлеб весом в 1000г, поэтому тесто и сбежало. Что касается рецепта, то там всё указано правильно. Мне жаль, что первый хлеб у Вас не удался.

Merri
Вот знаете что хотелось бы спросить! В книжке рецептов от моей новой х/печки (T-fal) основной рецепт подразумевает пол чайной л дрожжей (сухих) на 3 1/3 ст муки. Не пропорционально?
Что это будет? Стоит ли переводить продукты или же счесть что рецепт ошибочен?

Лена, я заметила, что количество дрожжей в рецептах бывает самое разное. Это зависит от ингредиентов, от режима расстойки и выпечки. Думаю, что нужно попробовать, даже если получится что-то не так, Вы всё равно с удовольствием съедите СВОЙ хлеб, а рецепт в случае необходимости подкорректируете. Удачи!

Лена я
Спасибо за своевременный ответ и оперативность. МОй Тефаль аналог Мулинекса, в Вашем рецепте всё то что и в моём, только у меня дрожжей меньше.
Вот Ваш
Тёплая вода   400 мл
Соль   2 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Пшеничная мука   700 г
Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Вот мой
Тёплая вода 300 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Пшеничная мука   500 г
Быстродействующие сухие дрожжи 0,5 ч. л.

Может ли быть хоть какое то оправдание?

abksar
Merri спасибо, что ответили...
По инструкции к моей ХП - она в состоянии печь хлеб до 1,2 кг и этот хлеб у меня не первый.
 Но вы правы в рецепте мы с модератором разобрались!

Merri
Спасибо за своевременный ответ и оперативность. МОй Тефаль аналог Мулинекса, в Вашем рецепте всё то что и в моём, только у меня дрожжей меньше.


Может программы немного отличаются. Пробуйте!

 
Merri спасибо, что ответили...
По инструкции к моей ХП - она в состоянии печь хлеб до 1,2 кг и этот хлеб у меня не первый.
 Но вы правы в рецепте мы с модератором разобрались!

Странно, что хлеб весом в 1000г сбежал! Может тоже из-за разницы в режиме выпечки?
Я в своей только по одному рецепту могу печь хлеб на 1500г, поднимается куполом под самую крышу, но не опадает и не бежит. Другие рецепты на 1500г не получаются (или опадает, или свисает с краёв на тены).

Merri
Спасибо за своевременный ответ и оперативность. МОй Тефаль аналог Мулинекса, в Вашем рецепте всё то что и в моём, только у меня дрожжей меньше.
Вот Ваш
Тёплая вода   400 мл
Соль   2 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Пшеничная мука   700 г
Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Вот мой
Тёплая вода 300 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Пшеничная мука   500 г
Быстродействующие сухие дрожжи 0,5 ч. л.

Может ли быть хоть какое то оправдание?


Лена, у Вас же муки на 200г меньше! И, соответственно всего остального.

Лена я
Лена, у Вас же муки на 200г меньше! И, соответственно всего остального.
Дрожжей в три! раза меньше. Пропорционально ли?

Merri
Дрожжей в три! раза меньше. Пропорционально ли?

Лена, ну, вообще-то маловато. У меня в основном рецепте белого хлеба на 600 г муки 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и 1,5 г сухих быстродействующих дрожжей.
Хотя, кто знает, на мой характер я бы попробовала как есть, а потом подкорректировала, интересно ведь, получится или нет, может хорошо поднимет.

Лена я
Лена, ну, вообще-то маловато. У меня в основном рецепте белого хлеба на 600 г муки 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и 1,5 г сухих быстродействующих дрожжей.
Хотя, кто знает, на мой характер я бы попробовала как есть, а потом подкорректировала, интересно ведь, получится или нет, может хорошо поднимет.
Сделала 2 штуки: один просто мука+дрожжи+вода и соль - не поднялось, а второй французский: с маслом, сахаром (программа 2) тоже не поднялось.

Лена я
Сегодня готовила французский хлеб 560 г муки+1 1/3 ст воды+1 1/2 соли +1/2 сахара+1 1/4 дрожжей и 1 1/2 пекарского порошка и 3 сушёные помидоры. Программа 2. Получилось отлично.

Merri
Лена, какая ты умница, что всё попробовала и нашла свой рецепт. Печки разные, продукты тоже, без пробы ничего нельзя гарантировать.

Лена я
Спасибо за поддержку.
Желаю счастья.

Merri
Спасибо за поддержку.
Желаю счастья.

Леночка, взаимно!

kalinovka
Первый мой хлеб Все получилось с первого раза. Мне показалось, что в рецепте указано слишком много соли, я добавил только одну чайную ложку. Результат - на фотографиях.


Moulinex. Белый хлеб с луком.


Moulinex. Белый хлеб с луком.

Рома
Первый мой хлеб Все получилось с первого раза. Мне показалось, что в рецепте указано слишком много соли, я добавил только одну чайную ложку. Результат - на фотографиях.


Moulinex. Белый хлеб с луком.


Что это у вас хлеб «холмы-горы»?
Шагаем в тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., читаем внимательно все темы по ссылкам и УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО!
Особенно читаем тему Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке

Merri
Первый мой хлеб Все получилось с первого раза. Мне показалось, что в рецепте указано слишком много соли, я добавил только одну чайную ложку. Результат - на фотографиях.


Moulinex. Белый хлеб с луком.


Moulinex. Белый хлеб с луком.


Евгений, у Вас такая же ХП, как у меня, поэтому хлеб должен выглядеть одинаково. Соли не много для этого рецепта.

kalinovka
Что это у вас хлеб «холмы-горы»?
Шагаем в тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., читаем внимательно все темы по ссылкам и УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО!
Особенно читаем тему Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке

Спасибо за ответ. Пока мало что понимаю, потихоньку разбираюсь...
Делал на днях этот хлеб снова, вышло ровнее, но неровности тоже присутствовали. Изучаю форум дальше.

kalinovka
Евгений, у Вас такая же ХП, как у меня, поэтому хлеб должен выглядеть одинаково. Соли не много для этого рецепта.

Да, с солью все хорошо.
А у вас с цветом корочки все в порядке?
У меня все время получается светлая корочка на любых настройках, а хочется темную.

Merri
Евгений, а вот это зависит от конкретной ХП. Я, например, всё пеку на свтлой корочке, получается красивая золотистая.

lada-matushka
Merri,
Спасибо за вкусный рецепт!
Готовила уже раз пять


Moulinex. Белый хлеб с луком.

Merri
lada-matushka, на здоровье!

night_furia
Очень хороший рецепт хлеба. Правда я уже немного осмелела и не просто пересчитала на 500 гр. булочку, но и вставила в рецепт свои 5 копеек.
200 мл. = вода + яйцо + 50 мл. молока
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 средняя луковица
1 ст. л. оливкового масла для обжаривания лука
50 гр. мягкого сыра (мелко нарезала кубиками)
1 ч. л. дрожжи Саф-момент
Хлеб получился очень воздушный и высокий. А аромат свежеиспеченного хлеба с луком стоял такой, что думала, что соседи сбегутся)))



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Постные блюда

Новое