🔎

Moulinex. Белый хлеб с луком.

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex. Белый хлеб с луком.

Ингредиенты

Тёплая вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 700 г
Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Дополнительно - репчатый лук 2 шт.

Способ приготовления

  • Выложила ингредиенты в контейнер, соблюдая рекомендации к хлебопечке. Для Moulinex в следующем порядке: тёплая вода, соль, сахар, затем - муку и сухие дрожжи. Поставила контейнер в хлебопечку. Выбрала программу №5 ("французская булка"), вес 1000 г и желаемый цвет корочки (светлая). Нажала на "Старт". После звукового сигнала добавила мелко нарезанный лук (можно добавить вместо лука на выбор - 3 дольки чеснока, 125 г оливок, 200 г грудинки или 100 г колбасы, нарезанных брусочками, можно ничего не добавлять). Moulinex. Белый хлеб с луком.[/URL] 🔗
Поделиться…
*Рома

Merri, с первым хлебушком! А фото хлеба где можно посмотреть? Особенно в разрезе, мякиш очень хочется посмотреть!
*Merri
Спасибо за помощь!
*Merri
Буду учиться делать качественные снимки.
*Kis Anya
Вы лук не обжариваете? Рецепт простой, и выглядит аппетитно у вас, тоже хочу попробовать
*Merri
Извините, долго не смотрела сообщения. Лук сырой, мелко нарезан.
*Kis Anya
У меня всё получилось, я обжарила лук, в другой раз сделаю на сыром))
*Merri
Ну, как Вам больше понравилось с сырым или обжаренным луком?
*Kis Anya
Больше по душе пришёлся с жареным
Спасибо! Скоро с куличами нужно будет экспериментировать
*Merri
Цитата: Kis Anya

Больше по душе пришёлся с жареным
Спасибо! Скоро с куличами нужно будет экспериментировать
Да, готовимся, готовимся...
*Kis Anya
Вы уже пробовали в хлебопечке куличи готовить? У меня пока нет опыта такой выпечки, буду признательна, если посоветуете рецептик
*Merri
Цитата: Kis Anya

Вы уже пробовали в хлебопечке куличи готовить? У меня пока нет опыта такой выпечки, буду признательна, если посоветуете рецептик
Нет, Kis Anya, хлебопечку купила 2 месяца назад, куличи в ней ещё не пекла, потому что выпечка куличей для меня - это таинство, их до Пасхи рука не поднимается печь. Рецепт для ХП есть в книжке, но не опробованный и без фотографий не хочется рекомендовать. Посмотрите на форуме, наверняка подберёте что-то для себя подходящее! Успехов Вам! А я хочу испечь в этом году и в ХП, и в духовке, как всегда.
*abksar
Заранее прошу прощения если, что не так! Ирина у Вас в рецепте:
Пшеничная мука 700 г
Выбрала программу №5 («французская булка»), вес 1000 г и желаемый цвет корочки (светлая).
Для 700 гр муки и к ней всего остального - вес в 1 кг. - не маловат?
Я где-то читал, что какие-то Мулинексы могут печь и до 1,5 кг...
У меня самого Панас 2502. Делал все строго по рецепту, но фото мое на утро совершенно другое...
Moulinex. Белый хлеб с луком.
Учитывая то, что я не волшебник еще учусь... Может я напутал что-то, но он у меня не уперся в крышку!!! Он просто деру дал!!! Еле-еле его вытащил.
Может ингредиентов убавить? Или подпись сделать, что это кол-во для Мулей? Либо просто скажите, что я не прав...
*Рома

Автор делала закладку ингредиентов в своей х/печке и исходя из ее возможностей, того количества которое примет ведерко - читаем инструкцию к х/печке.

Панасоник, насколько я знаю, оптимально берет 350-450 грамм муки - вот отсюда и исходите! Делайте пересчет ингредиентов на это количество муки и вес хлеба примерно 600-700 грамм.
*abksar
Как не странно я это уже понял сам!!! Когда пользуешься рецептом нужно просматривать инструкцию каждой ХП??? Или если рецепт подходит только к твоей ХП - нужно об этом предупредить?!
*Рома

Можно брать любые рецепты с форума! НО, всегда знайте возможности своей х/печки, ее программы, объем муки для закладки. И всегда делайте пересчет ингредиентов на свою х/печку, ее возможности в большую или меньшую сторону.

Тема в помощь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0 пройдите по ссылками, все понятно для вас написано
*abksar
УВАЖАЕМЫЙ, модератор!!! Большое спасибо за подробное объяснение. Эти темы я читал еще до регистрации на сайте, но по Вашему совету обязательно воскрешу в памяти! Писал я автору (не умаляю права модератора!!!), и не для того чтоб обидеть!!! Но благодаря нашим перебранкам (которые ВЫ устроили) молодые хлебопеки не попадут впросак!!! А значит цели я добился, из-за которой начал этот пост! БЛАГОДАРЮ.
*Рома
Цитата: abksar

Но благодаря нашим перебранкам (которые ВЫ устроили) молодые хлебопеки не попадут впросак!!! А значит цели я добился, из-за которой начал этот пост! БЛАГОДАРЮ.
Да, я и не собиралась в «перебранки» играть! Нормальный деловой разговор вопрос/ответ, в результате которого вы сможете еще раз просмотреть нужные для понимания хлеба темы.

Успехов!
*Лена я
Вот знаете что хотелось бы спросить! В книжке рецептов от моей новой х/печки (T-fal) основной рецепт подразумевает пол чайной л дрожжей (сухих) на 3 1/3 ст муки. Не пропорционально?
Что это будет? Стоит ли переводить продукты или же счесть что рецепт ошибочен?

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Moulinex"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями