*Rina
Ох, все руки не доходят. чтобы сделать одно большое и красочное сообщение для тех, кто впервые подходит к панасонику (и к хлебопечке вообще).

1. Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Самый лучший вариант это:

сухие дрожжи 1.5 ч. л. (или 8-10 г прессованных)
мука пшеничная в/с 500 грамм
соль 1.5 чайной ложки (мерной!)
сахар до 1.5 столовой ложки (мерной!)
вода 330 мл (при использовании весов можно отмерять 330 грамм)
масло растительное или сливочное 2 столовых ложки
2. Прочитайте "Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке" и изучите "правило колобка" (смотрим нужные ссылки в первом сообщении на первой странице темы) - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий "стандарт" муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

3. Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту