Тянучки сливочные

dopleta
Среда, 29 февраля 2012 года, 22:43 | Тянучки сливочные

Тянучки сливочные

Категория: Кондитерские изделия

Тянучки сливочные

Ингредиенты

Сливки 250 мл
Сахар 1,5 сткн
Сухое молоко 0,5 сткн
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Все компоненты, кроме масла, соединить в кастрюле
  • Тянучки сливочные
  • Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет коричневой. После этого добавить масло и продолжать уваривать смесь до готовности.
  • Тянучки сливочные
  • Смесь сразу залить либо в отдельные формочки для конфет, либо в одну общую форму, чтобы потом, после застывания в холодильнике, разрезать на отдельные конфеты.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 едоков

Время приготовления:

около 2-х часов

Поддержи автора!
May@
Среда, 29 февраля 2012 года, 23:05 | Сливочные тянучки

Класс,хочу такое тоже.
Доплета,какой жирности сливки нужны и как понять что уже готово?
ЖивчикЪ
Среда, 29 февраля 2012 года, 23:27 | Сливочные тянучки

Лорик, до какой темп. нужно уваривать смесь?
dopleta
Четверг, 01 марта 2012 года, 09:20 | Сливочные тянучки

Цитата: May@ от Среда, 29 февраля 2012 года, 23:05
Класс,хочу такое тоже.
Доплета,какой жирности сливки нужны и как понять что уже готово?
Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 29 февраля 2012 года, 23:27
Лорик, до какой темп. нужно уваривать смесь?

Сливки я беру 20%-е, а увариваю не до температуры, а до густоты, пока варево не прекращает течь, а "плюхается". При этом смесь, хоть и еле-еле, но кипит, булькает. И варится не меньше полутора часов. Но тянучки получаются самые настоящие! Не ириски, которые пломбы вытягивают, и не помадки, которые крошатся и ломаются, а истинные тянучки !
жеже
Пятница, 02 марта 2012 года, 13:37 | Сливочные тянучки

а силиконовая смесь для льда подойдет?
dopleta
Пятница, 02 марта 2012 года, 13:47 | Сливочные тянучки

Цитата: жеже от Пятница, 02 марта 2012 года, 13:37
а силиконовая смесь для льда подойдет?

Ага! Вы же не будете в ней печь.
жеже
Вторник, 06 марта 2012 года, 14:50 | Сливочные тянучки

восхитительно, это что-то невероятное. по времени у меня получилось около получаса, но сливки были оооооооочень жирные, может из-за этого. часть разлила в формы, а часть просто на пекарскую бумагу. автору респектище!!!!
dopleta
Вторник, 06 марта 2012 года, 16:26 | Сливочные тянучки

Я рада, жеже !
Omela
Пятница, 16 марта 2012 года, 22:04 | Сливочные тянучки

Лорик, я к тебе с кокфетками:

Тянучки сливочныеТянучки сливочные

Сахара клала 250г. По времени не засекала, но быстро..минут 30. Вкусно!!! Но мне кажется, что я их передержала. Буду делать часто, в следующий раз раньше закончу варить. Спасибо за рецепт!
dopleta
Суббота, 17 марта 2012 года, 08:39 | Сливочные тянучки

Омелочка, !
Omela
Вторник, 21 августа 2012 года, 21:18 | Сливочные тянучки

Лорик, ну прям вся семья нахваливает. ВкуснА!!!! Сливки брала 33%. В этот раз не переварила.

Тянучки сливочные
dopleta
Среда, 22 августа 2012 года, 23:27 | Сливочные тянучки

Ой, какие симпатичные ! Дай одну !
Omela
Среда, 22 августа 2012 года, 23:32 | Сливочные тянучки

А нету!!!!
dopleta
Среда, 22 августа 2012 года, 23:35 | Сливочные тянучки

Обжора! И жадина ! Ладно, завтра сама сварю. А тебе не дам !
Omela
Среда, 22 августа 2012 года, 23:43 | Сливочные тянучки

Та я чо?? Я ничо..ни одной конфетки не съела. Я тока варю и разливаю.
ТатьянаСа
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 11:21 | Тянучки сливочные

Лариса, а как их хранить после того как они форму покинут? Слипаются друг с другом?
dopleta
Воскресенье, 19 апреля 2015 года, 11:33 | Тянучки сливочные

Танечка, сразу-то нет, не слипаются. Если полежат - возможно, но у меня ни разу не было возможности это проверить, так быстро они съедались.
bnb
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 17:58 | Тянучки сливочные

dopleta, Ларисонька, спасибо огромное за такой простой рецепт неимоверной вкуснятины!!!
Только слабо уварила, цвета конфет "Коровка", боялась, что пригорит...
А ничего не пригорело, в следующий раз уварю до более темного цвета.
dopleta
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 18:01 | Тянучки сливочные

Пожалуйста, Наташа ! Большое спасибо за Ваш отзыв, я очень рада, что Вам понравилось .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы