Тема:
 [1]

Тянучки сливочные

Избранное
dopleta
Тянучки сливочные | 29 Февраля 2012, 22:43

Тянучки сливочные

Категория: Кондитерские изделия

Тянучки сливочные Тянучки сливочные

Ингредиенты

Сливки 250 мл
Сахар 1,5 сткн
Сухое молоко 0,5 сткн
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Все компоненты, кроме масла, соединить в кастрюле
  • Тянучки сливочные
  • Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет коричневой. После этого добавить масло и продолжать уваривать смесь до готовности.
  • Тянучки сливочные
  • Смесь сразу залить либо в отдельные формочки для конфет, либо в одну общую форму, чтобы потом, после застывания в холодильнике, разрезать на отдельные конфеты.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 едоков

Время приготовления:

около 2-х часов

               
Поддержи автора!
May@
Сливочные тянучки | 29 Февраля 2012, 23:05

Класс,хочу такое тоже.
Доплета,какой жирности сливки нужны и как понять что уже готово?
ЖивчикЪ
Сливочные тянучки | 29 Февраля 2012, 23:27

Лорик, до какой темп. нужно уваривать смесь?
dopleta
Сливочные тянучки | 01 Марта 2012, 09:20

Цитата: May@ от 29 Февраля 2012, 23:05
Класс,хочу такое тоже.
Доплета,какой жирности сливки нужны и как понять что уже готово?
Цитата: ЖивчикЪ от 29 Февраля 2012, 23:27
Лорик, до какой темп. нужно уваривать смесь?

Сливки я беру 20%-е, а увариваю не до температуры, а до густоты, пока варево не прекращает течь, а "плюхается". При этом смесь, хоть и еле-еле, но кипит, булькает. И варится не меньше полутора часов. Но тянучки получаются самые настоящие! Не ириски, которые пломбы вытягивают, и не помадки, которые крошатся и ломаются, а истинные тянучки !
жеже
Сливочные тянучки | 02 Марта 2012, 13:37

а силиконовая смесь для льда подойдет?
dopleta
Сливочные тянучки | 02 Марта 2012, 13:47

Цитата: жеже от 02 Марта 2012, 13:37
а силиконовая смесь для льда подойдет?

Ага! Вы же не будете в ней печь.
жеже
Сливочные тянучки | 06 Марта 2012, 14:50

восхитительно, это что-то невероятное. по времени у меня получилось около получаса, но сливки были оооооооочень жирные, может из-за этого. часть разлила в формы, а часть просто на пекарскую бумагу. автору респектище!!!!
dopleta
Сливочные тянучки | 06 Марта 2012, 16:26

Я рада, жеже !
Omela
Сливочные тянучки | 16 Марта 2012, 22:04

Лорик, я к тебе с кокфетками:

Тянучки сливочные Тянучки сливочные

Сахара клала 250г. По времени не засекала, но быстро..минут 30. Вкусно!!! Но мне кажется, что я их передержала.  Буду делать часто, в следующий раз раньше закончу варить. Спасибо за рецепт!
dopleta
Сливочные тянучки | 17 Марта 2012, 08:39

Омелочка !
Omela
Сливочные тянучки | 21 Августа 2012, 21:18

Лорик, ну прям вся семья нахваливает.  ВкуснА!!!!  Сливки брала 33%. В этот раз не переварила.

Тянучки сливочные
dopleta
Сливочные тянучки | 22 Августа 2012, 23:27

Ой, какие симпатичные ! Дай одну !
Omela
Сливочные тянучки | 22 Августа 2012, 23:32

А нету!!!! 
dopleta
Сливочные тянучки | 22 Августа 2012, 23:35

Обжора! И жадина ! Ладно, завтра сама сварю. А тебе не дам !
Omela
Сливочные тянучки | 22 Августа 2012, 23:43

Та я чо?? Я ничо..ни одной конфетки не съела. Я тока варю и разливаю.
ТатьянаСа
Тянучки сливочные | 19 Апреля 2015, 11:21

Лариса, а как их хранить после того как они форму покинут? Слипаются друг с другом?
dopleta
Тянучки сливочные | 19 Апреля 2015, 11:33

Танечка, сразу-то нет, не слипаются. Если полежат - возможно, но у меня ни разу не было возможности это проверить, так быстро они съедались. 
bnb
Тянучки сливочные | 22 Июля 2018, 17:58

dopleta, Ларисонька, спасибо огромное за такой простой рецепт неимоверной вкуснятины!!!
Только слабо уварила, цвета конфет "Коровка", боялась, что пригорит...
А ничего не пригорело, в следующий раз уварю до более темного цвета.
dopleta
Тянучки сливочные | 22 Июля 2018, 18:01

Пожалуйста, Наташа ! Большое спасибо за Ваш отзыв, я очень рада, что Вам понравилось .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения