🔎

Немецкий Суп-гуляш с картофелем (Gulaschsuppe mit Kartoffeln) Мультиварка Brand 37501

Категория: Первые блюда
Немецкий Суп-гуляш с картофелем (Gulaschsuppe mit Kartoffeln) Мультиварка Brand 37501

Ингредиенты

Сливочное масло 50-100 г
Говядина мясо (кубиками) 500-700 г
Лук порезанный 2 шт.
Чеснок (ножом прессованный) 2 шт.
Красное вино (любое) 1/3 (1/2) стакана
Вода/бульон 1-1,2 л
Паприка порошок (сладкая) 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Майоран 1-2 ч. л.
Картофель кубиками 200-300 г
Морковь (порезанная шайбами) 1 шт. крупная
Томаты (порезанные) в собственном соку 1 банка

Способ приготовления

  • 1. Кубики мяса говядины обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 2. Добавить порезанный лук + прессованный чеснок минуты 3 все вместе обжариваем.
  • 3. Вливаем вино и воду (бульон) + всыпаем паприку +соль + перец + майоран.
  • Накрываем крышкой и даем вариться 1 час +-минуты.
  • 4. Через указанный час всыпаем картофель, морковь и банку томатов в собств. соку.
  • Оставляем вариться еще 30 минут.

Время приготовления:

60+30 минут

Национальная кухня

Немецкая

Примечание

Я готовила в мультиварке Brand 37501, но готовить можно в какой угодно кастрюле.
Не пробуйте делать без вина-не получите пикантный, неуловимый вкус.
Помидоры я использовала "Зеленый великан" - везде есть и в уже порезанном виде.
Поскольку я майоран не нашла, то перед окончанием готовки добавила свежей петрушки и, конечно, лавровый лист.
У нас в семье все любят вкусно покушать и от супов отказываются напрочь. Когда на прилавках не было того разнообразия что сейчас, то ели помалкивая и фасолевый и рыбный и суп с гречкой. Сейчас от всего кроме борща, может быть горохового или куриного супа, воротят нос, да и мне, собственно говоря такое "разнообразие" надоело. Пришла в ужас от-того, что больше ничего не помню и по предлагаемому многими виду ничто не соблазняет.
В общем, настроилась я решительно в поисках чего-то вкусно-жидкого. Нашла. Приготовила. 4 литра данного Гуляш-супа ушли за вечер двумя взрослыми. Я, миниатюрная мамзель съела 3 тарелки. Очень-очень вкусно!

Оказывается, еще можно удивить себя и свою избалованную семью.
Желаю и ВАМ приятного аппетита

Поделиться…
*Ксюшк@-Плюшк@
С первым рецептом!

А в МВ на каком режиме - Тушение? Спасибо
*Kija
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

С первым рецептом!

А в МВ на каком режиме - Тушение? Спасибо
На незачто)) и спасибо)

Первоначально обжаривала в режиме «жарка», а варю на ручном режиме, где выставляю температуру 100 градусов. В принципе подойдет любая программа, которая по времени подойдет и делает лёгкое кипение. Пробовала на 120 градусах варить супы-больно шибко бурлит и норовит переплыть через выпускной для пара клапан)
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Kija


Первоначально обжаривала в режиме «жарка», а варю на ручном режиме, где выставляю температуру 100 градусов. В принципе подойдет любая программа, которая по времени подойдет и делает лёгкое кипение. Пробовала на 120 градусах варить супы-больно шибко бурлит и норовит переплыть через выпускной для пара клапан)
Спасибо за ответ!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения