Сардельки домашние, варено-копченые (Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Сардельки домашние, варено-копченые (Brand 6060)

Ингредиенты

Филе куриное 800 г
Сливки 200 г
Белок яичный 2 шт.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Чеснок 3 зубч.
Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Филе нарезать на небольшие куски, а затем вместе с крахмалом, сливками, белками и специями (у меня - аджика, пажитник, хмели-сунели, соль и перец) измельчить в блендере. После этого вмешать пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Получится вот такая смесь
  • 🔗
  • Набиваем сардельки
  • 🔗
  • и укладываем их на решетки коптильни
  • 🔗
  • Мне хотелось, чтобы сардельки были лишь слегка подкопчены, поэтому я включила сначала программу "Холодное копчение" на 15 минут, а потом еще 15 минут "Пар с давлением". Вполне было бы достаточно и десяти минут, т. к. некоторые сардельки переварились и треснули. Но во вкусе не проиграли!
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

40-50 минут

*Lyi
dopleta!
Вкуснятина!!! Минут 5 любовалась картинками, не могла оторваться и только сглатывала слюну.
На вид классические сардели, а как на вкус? Напоминают магазинные?
Утащила в закладки. Скорее бы Вадим сделал свою коптильню, а то не доживем, слюной захлебнемся.
*dopleta
Цитата: Lyi

Напоминают магазинные?

А Вы ели магазинные из куриного белого мяса? И копченые? Я - нет . Поэтому с магазинными не могу сравнить. Они очень вкусные и ароматные, всем моим очень понравились, но лично я не очень люблю белое мясо, на мой вкус - хотелось бы сочнее .
*КОГоток
А если добавить чуть-чуть свиной грудиночки?
*Kara
dopleta, a что использовали в качестве оболочки для сарделек?
*Феофания
Прелесть! ... огромное спасибо!
*Феофания
Цитата: Kara

dopleta, a что использовали в качестве оболочки для сарделек?

В магазинах продаются пакетики для колбасок по-французски. причем со специями. Я когда буду готовить эти сардельки, хочу воспользоваться этими оболочками. В Ашане продаются 100%. я там их приобретала.
*Omela
Цитата: Lyi

. Скорее бы Вадим сделал свою коптильню, а то не доживем, слюной захлебнемся.
Поддерживаю предыдущего оратора... 🔗 🔗 🔗
*dopleta
Цитата: КОГоток

А если добавить чуть-чуть свиной грудиночки?

Да это понятно, со свининой, конечно, сочнее будет, но это - другой рецепт. Мне сейчас нужен был именно такой.
Цитата: Kara

dopleta, a что использовали в качестве оболочки для сарделек?

Я использовала натуральные свиные кишки, но девочки правы, сейчас можно купить белкозин - натуральная, но искусственно изготовленная оболочка.
*Kara
Спасибо, будем искать
*Violochka
А без коптильни никак больше нельзя сделать?
*dopleta
Можно. Только вареные, без копчения.
*Violochka
в мульте на пару? я, к своему стыду, до сих пор кишки не разморозила хочу сразу и домашнюю колбасу и еще что-то вкусное наделать
*dopleta
Цитата: Violochka

в мульте на пару? я, к своему стыду, до сих пор кишки не разморозила хочу сразу и домашнюю колбасу и еще что-то вкусное наделать

А вот замораживать кишки не рекомендуется, они становятся менее эластичные и легко рвутся. Их желательно хранить в соли в нулевой камере.
*Елена Алексеевна
Если, еще актуально http://.ru/index.php?route=common/home

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту