🔎

Булгур с сухофруктами и тыквой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур с сухофруктами и тыквой

Ингредиенты

булгур 1 мультстакан
абрикосы сушёные 60 г
яблоко свежее 150 г
изюм 60 г
тыква 300 г
сок апельсина (свежевыжатый) 1 шт
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
вода 2 мультстакана

Способ приготовления

  • Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву кубиками. Изюм вымыть и обсушить.
  • Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду.
  • Режим Каша.
  • Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

80 -90 минут

Программа приготовления:

режим Каша в Cuckoo 1010

Национальная кухня

постное блюдо

Примечание

Мне очень понравилась каша из булгура. Вот такой упаковки хватает на две полноценные каши или гарнира.
Булгур с сухофруктами и тыквойБулгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
До того как пшеница превратится в булгур, зерна пропариваются парами высокой температуры, проходят процесс высушивания и очищения от оболочек, а затем измельчаются до необходимого размера. Некоторые не видят разницы между булгуром и дробленой пшеницей или кус кусом. Но основное различие его от других круп – термическая обработка.
На мой вкус, булгур отличается от кус куса и нашей пшеничной каши на вид и вкус разительно!
Булгур богат на витамины группы В, фосфор, железо, магний. Блюда, приготовленные из булгура, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют распаду жиров и укрепляют нервную систему. Булгур хорошо усваивается организмом. В связи с этим спортсмены и люди, неравнодушные к состоянию здоровья, предпочитают из всех круп в большей мере именно его.
В Cuckoo 1054 варила булгур на гарнир: 2 мультстакана на режиме Мультиповар 15 минут при температуре 101*. Соотношение крупа: вода - 1:2. Получила рассыпчатую кашу.

Поделиться…
*Феофания
спасибо!
*Лана
Цитата: Феофания

спасибо!
Феофания
Рада! Спасибо!
*matroskin_kot
Ланочка, класс!!! Сынку завтра сготовлю...
*Лана
Цитата: matroskin_kot

Ланочка, класс!!! Сынку завтра сготовлю...
matroskin_kot
Ириша, спасибо!
Это сочно, ароматно и очень вкусно и полезно!
*Галеон-6
А что такое булгур?
*Лана
Цитата: голеон-6

А что такое булгур?
голеон-6- Лена
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
До того как пшеница превратится в булгур, зерна пропариваются парами высокой температуры, проходят процесс высушивания и очищения от оболочек, а затем измельчаются до необходимого размера. Некоторые не видят разницы между булгуром и дробленой пшеницей или кус кусом. Но основное различие его от других круп – термическая обработка.
На мой вкус, булгур отличается от кус куса и нашей пшеничной каши на вид и вкус разительно!
*Галеон-6
Спасибо за разъяснения, никогда такой крупы не видела.
*хомечог
Спасибо! И булгур, купленный явно в состоянии аффекта, пристроила, и вкусный необычный завтрак получила. То не знала, куда этот булгур деть, а теперь придется еще купить.
*Лана
Цитата: хомечог

Спасибо! И булгур, купленный явно в состоянии аффекта, пристроила, и вкусный необычный завтрак получила. То не знала, куда этот булгур деть, а теперь придется еще купить.
хомечог
Спасибо за добрый отзыв, мне приятно! На здоровье!
Я тоже записала себе: купить несколько упаковок- в список будущих покупок
*fronya40
Как раз сижу ломаю голову, что же такого приготовить постного.. последняя неделя поста... и вот такой рецепт. И все продукты есть. Правда тыква замороженная. Все выложила и завтра утром приготовлю.
*Лана
Готовь, Танюша! Надеюсь, что понравится! Спасибо за выбор рецепта, за доверие, дорогая!
*fronya40
Светочка, я постараюсь! тыкву не очень люблю, но уже не знаю, что готовить.... смекалка перестала работать:-) тут твой рецепт! отпишусь в обед! тыква дело же полезное какое.. Да и красиво уж сильно твое блюдо, смотрю его ночью, слюной давлюсь, водой запиваю...
*Лана
Ласточка моя, как я тебя понимаю!!!
*fronya40
Итак! Отчитываюсь. Наступило утро. Скороварка была занята нутом, его приготовила с томатом (вкуссссннно!), я все сложила в мультиварку, порезала тыкву замороженную (за ночь почти размерзлась) и поставила на программулю Гречка в Поларис Флорис. 30 мин. Воняло тыквой.... но кушать надо, а в еде я ретроград. Насыпала на завтрак. Скривилась. Но так как блюдо яркое и красивое, радует глаз. Попробовала)))) аааа вкуснотищщаа.. готовить буду! красиво, вкусно и полезно!! много очень плюсов этому блюду. Даже мое чадо слопало на завтрак. Светочка, еще раз спасибо!
*Лана
fronya40- Танюша!
Как я рада! На здоровье, дорогая! Ешьте и будьте здоровы! Особая благодарность за отзыв о рецепте, Танюша!
*Asitas
Булгур полюбила не так давно, все гарниры надоели, а этот - что-то новенькое) Я обычно его на обед ела с помидорками черри, а тут сладенькое) Буду мучать свою мультю редмонд с ready for sky, надеюсь все получится) Спасибо за то, что выкладываете свои творения) Очень аппетитно)
*Лана
Цитата: Asitas
Буду мучать свою мультю редмонд с ready for sky, надеюсь все получится)
Полина, спасибо, что обратили внимание на этот рецепт Готовьте на здоровье! Все получится!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения