Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт
400 г
Мука семолина *)
200 г
Дрожжи сухие (свежие)
1,5 ч. л. (14 г)
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
Молоко цельное
3,2 % жирности 70 мл
Вода
260 мл
Яйцо в тесто
1 шт. (~55 г)

Способ приготовления

 Хотите отведать вкусный, высокий и ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и неповторимым мякишем?
 

  Давайте тогда вместе выпечем его в ХП типа Panasonic SD 255.
  Все ингредиенты согласно рецепта помещаем в ведёрко ХП.
 Перемешиваем все компоненты в режиме "Пельмени" в течении 5-7 минут до получения правильного "колобка".
 Убедившись в том, что колбок Вас вполне устраивает, выключаем режим "Пельмени" и включаем режим "Ржаной".
 Ждём окончания цикла выпечки.
 Кому не по вкусу поджаристая корочка, желательно за 5 минут до окончания выпечки выключить ХП.
 Извлекаем ведёрко с хлебом из ХП и через 15 минут достаём из ведрёрка хлеб, поместив его на решётку для охлаждения:
 

  При выпечке использовал турецкую семолину *) с содержанием белков 11, 5 %:
 

  Не могу нарадоваться этим хлебом:
 

  Попробовав испечь этот хлеб, Вы, наверняка, захотите повторить выпечку ещё много много раз!
 Плохого я Вам не посоветую!
 Удачи!

Программа: хлебопечка
Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Какой красивенький получился, супер!

korsar
Красота какая!! А семолину можно манкой заменить?

Axioma
Какой красивенький получился, супер!

Рома! Вы очень добры ко мне - СПАСИБО!
Кроме всего этот хлеб ещё подкупает своей высотой.


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

В нём всё гармонично — и вкус, и аромат :


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

необычно упругая структура мякиша:


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Axioma
Красота какая!! А семолину можно манкой заменить?

korsar!
МОЖНО и нужно! Манка значительно дешевле в цене, а результат не хуже. 8)
Но необходимо учитывать влагопоглощаемость манки — она нуждается в меньшем количестве влаги.
Манка марки "М" (содержание белков тут 10,3 %):


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Манка марки "Т" с аналогичным содержанием белков:


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

А вот и сегодняшний хлеб, выпеченный из манки ТМ «Макфа» в режиме Основной без предварительного смешивания, т. е.,
по стандартной схеме :


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

korsar!
Буду рад увидеть Ваш подобный хлеб с применением манки!

Инуся
Прочитала на вашей упаковке с семолиной, что это мука из твёрдых сортов ГРУБОГО помола. Означает ли это, что я могу (за неимением именно такой в продаже) её кол-во заменить нашей, отечественной, грубого помола?
Или весь фокус в муке именно твёрдых сортов (тогда уж лучше манку?)?
Просто никогда этой- семолиной не пользовалась...

Рома
Влезу и я с разором полетов

Я пекла хлеб полностью и из семолины, и из манки. Хлеб получается очень хорошим! И замес теста очень хороший, тесто пластичное, расстаивается хорошо!

Но, по вкусу хлеб все-таки отличается, не сильно - но заметить можно
И цветом отличается: из семолины желтенький, из манки светлый совсем
И семолина бывает крупного и мелкого помола.

Если не пользовались, можно попробовать - разница в цене небольшая, но зато будете знать, какой он - хлеб из семолины

Инуся
Можно ещё вопрос, - если нет проги Ржаной, в чём её особенность, (без обмина, что-ли)?
И можно ли тогда её заменить просто Выпечкой в ручном режиме? Тогда сколько по времени расстаивать?
Подскажите пожалуйста, уж очень хлеб привлекательный. Просто хочу адаптировать к своей х/п.

Axioma
Прочитала на вашей упаковке с семолиной, что это мука из твёрдых сортов ГРУБОГО помола. Означает ли это, что я могу (за неимением именно такой в продаже) её кол-во заменить нашей, отечественной, грубого помола?
Или весь фокус в муке именно твёрдых сортов (тогда уж лучше манку?)?
Просто никогда этой- семолиной не пользовалась...

Здравствуйте, инуся!
Н Е СТОИТ заменять семолину на отечественную муку грубого помола!
Это будет совсем ДРУГОЙ хлеб...
Попробую я сейчас поумничать и кратко представить своё понимание классификации муки - семолины.

Durum flour, semolina, дурум и семолина. Эти сорта муки производят из твердой пшеницы.
Семолиной обычно называют мелкую крупку, что Вы и видите на фото (грубый помол!!!) турецкой муки ТМ O-la-la, но под этим названием может продаваться и достаточно мелкая мука, которую в таком случае часто называют semolina flour. Раньше у нас такая мука носила название макаронная мука.
Семолина - это не манка, а манка - не семолина.

Под durum flour обычно имеют в виду муку тонкого помола.


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Цена в МЕТРО за упаковку больше 42 гривен.
Смотрим фото предыдущего моего поста.
Манка из смеси муки твёрдой и мягкой пшениц марки «М» -мягкая! (вес 900 г) стоит больше 7 гривен.,
Манка «Макфа» из твёрдой пшеницы марки "Т" - твёрдая!- (она по цвету даже желтее), вес 700 г по цене больше 11 гривен.
Турецкая семолина TM О - la - la из твёрдых сортов пшеницы, из которой я выпекал и показал здесь, предлагается в супермаркете «Караван» по цене больше 17 гривен.
Выбор за Вами - решайте сами, но прислушайтесь, пожалуйста к совету Ромы!
Не пожалейте средств на ОДИН кг турецкой муки, зато результат Вас ошеломит!

Чтобы пополнить свои знания по муке из твёрдых сортов пшеницы, не поленитесь заглянуть сюда:


Axioma
Влезу и я с разбором полетов
Я пекла хлеб полностью и из семолины, и из манки. Хлеб получается очень хорошим! И замес теста очень хороший, тесто пластичное, расстаивается хорошо!
Но, по вкусу хлеб все-таки отличается, не сильно - но заметить можно
И цветом отличается: из семолины желтенький, из манки светлый совсем
И семолина бывает крупного и мелкого помола.
Если не пользовались, можно попробовать - разница в цене небольшая, но зато будете знать, какой он - хлеб из семолины

Однажды мне под руки попалась крупа Кус-кус из твёрдой пшеницы с содержанием протеинов 12,9 %!
Подумать только... Дорого за 250 граммовую упаковку!
Уже представляю какой хлеб получится из такой крупы, красивые такие глазированные шарики.
МЕЧТА!

Рома
Шепотом и по секрету
А какая мука мне сегодня досталась!!! Буду пробовать еще один вариант хлеба с семолиной

Рома
Однажды мне под руки попалась крупа Кус-кус из твёрдой пшеницы с содержанием протеинов 12,9 %!
Подумать только... Дорого за 250 граммовую упаковку!
Уже представляю какой хлеб получится из такой крупы, красивые такие глазированные шарики.
МЕЧТА!

Очень интересно увидеть ваш хлебушек! Уже знаю, что хлеб будет чудесным! Есть у вас хлебная чуйка!

Axioma
Можно ещё вопрос, - если нет проги Ржаной, в чём её особенность, (без обмина, что-ли)?
И можно ли тогда её заменить просто Выпечкой в ручном режиме? Тогда сколько по времени расстаивать?
Подскажите пожалуйста, уж очень хлеб привлекательный. Просто хочу адаптировать к своей х/п.

инуся!
В ХП Panasonic SD 255 в режиме «Ржаной», который длится 3 часа и 30 минут, не предусмотрена кратковременная обминка, как, скажем в Основном режиме.

Первые 30 минут (иногда больше, а иногда и меньше) Хлебопечка «молчит»- происходит выравнивание температуры ингредиентов по рецепту.
Это время можно сравнить с аутолизом. Происходит окончательное впитывание влаги мукой, активирование дрожжей и другие биохимические процессы столь необходимые для созревания теста, как бы предварительная расстойка.
Тесто после паузы становится мягче, эластичнее, нету рывка в подъёме.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав!

инуся, кагда я подчеркивал в этой теме, («Ответ #4 Сегодня в 15:29 ») что можно такой хлеб печь в Основном режиме, мне стоило бы упомянуть про риск чрезмерного подъёма теста.
Хлеб упрётся в крышку и верх хлеба не пропечётся. В этом варианте нужно замесить тесто по туже.
Следите за колобком и у Вас получится вот такой хлебушек:


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Приятной Вам выпечки!

Кроша
AXIOMA
Какой изумительной красоты хлебушек!!! Браво!!!

P.S. Мой хлебушек по Вашему рецепту уже стоит на расстойке, о результате обязательно расскажу.

Инуся
AXIOMA, спасибо за подробные советы. Учту все Ваши поучения, поищу подходящую муку и постараюсь чтоб получился!

Axioma
AXIOMA
Какой изумительной красоты хлебушек!!! Браво!!!
P.S. Мой хлебушек по Вашему рецепту уже стоит на расстойке, о результате обязательно расскажу.

Кроша!
Спасибо за кураж и комплименты.
Мне очень приятно!
Как мучительно время ожидания! Буду заглядывать в темку и встречать Ваш хлебушек!

Axioma
AXIOMA, спасибо за подробные советы. Учту все Ваши поучения, поищу подходящую муку и постараюсь чтоб получился!

инуся, Вы вселяете надежду!
Желаю удачи!

BlackHairedGirl
А у нас нет этой семолины в продаже! Вы говорили, что можно купить по интернету?

Кроша
Я конечно дико извиняюсь, ну не было у меня времени, чтобы сделать хотя бы мало-мальски приличные фотографии... Поэтому не обессудьте Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке, уж какие есть...


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

AXIOMA, огромное... нет, не так... ОГРОМНОЕ Вам спасибо от всей моей семьи!!!

Хлебушек очень вкусный и ароматный!!!

Обязательно буду печь его снова... к следующей выпечке постараюсь разжиться семолиной... В этот раз пекла с добавлением манной крупы «Макфа» (у меня такая же как на Вашем фото выше ).

*Гуля*
и я семолину не могу найти, а хлеба то хочется такого.

Кроша
и я семолину не могу найти, а хлеба то хочется такого.
*Гуля*, а на манке отчего не хотите попробовать? А как только приобретёте семолину, так сразу и на ней испечёте!!!

Антоновка
Кроша,
а на манке отчего не хотите попробовать
Инн, я вот вчера тоже хотела попробовать, но у меня майка неизвестно какой маркировки - самая дешевая из Ашана Вот и не стала пробовать

Кроша
Кроша, Инн, я вот вчера тоже хотела попробовать, но у меня майка неизвестно какой маркировки - самая дешевая из Ашана Вот и не стала пробовать
Ну и зря!!!Ленок, я столько хлебов на манке перепекла (спасибо Роме ), причём манка всегда была разная, даю тебе честное пионерское -я не припоминаю ни одной испорченной буханки!!!
Вчера просто так сложилось, из манной крупы в доме только «Макфа», потому и на ней, а так, не задумываясь любую бы использовала... Вот сейчас придёт AXIOMA и надаёт мне по... по ушам, и прав будет...

Виталинка
Ой! А я вот тоже поставила замешиваться тесто, и манку добавила какая была дома, но точно не " Макфа». Не знаю получится или нет. Уж больно хлебушек красивый у AXIOMA! Прочитала про замену семолины и соблазнилась попробовать.

Axioma
А у нас нет этой семолины в продаже! Вы говорили, что можно купить по интернету?

Для тех, кто интересуется покупкой турецкой семолины ТМ "О-la - la" в розничной продаже в г. Донецк подсказываю, что на сегодняшний день её видели в продаже в магазине Амстор.

Подробно о точках сети продаж по телефонам:
093 154 40 16 или
067 235 90 71

Елена Ценцура.

Если Вы хотите навести справки о продажах муки из твёрдых сортов пшеницы в других областных городах Украины звоните ООО «Доминанта Фуд» менеджеру Ольге, ведущей проект "О-la - la",
в Киев по телефону (044) 537 33 07 и Вы получите массу информации...

Кто ищет - тот всегда найдёт...

С наилучшими пожеланиями добра!

Axioma
... AXIOMA, огромное... нет, не так... ОГРОМНОЕ Вам спасибо от всей моей семьи!!!

Хлебушек очень вкусный и ароматный!!!

Обязательно буду печь его снова... к следующей выпечке постараюсь разжиться семолиной... В этот раз пекла с добавлением манной крупы «Макфа» (у меня такая же как на Вашем фото выше ).


Кроша!
Ваш хлебушек ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Как только куплю новое ведёрко ко своей ХП Moulinex OW 5004-уже заказал вместе с лопатками, обязательно испеку такой же хлеб как у Вас!
 Крепкого здоровья Вам и всей Вашей семье!

Виталинка
А вот и мой хлебушек.


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Пекла немного уменьшив кол-во продуктов, пересчитала на 300гр муки. Хлебушек поднялся до краев ведерка, пропекся хорошо. Очень ароматный, вкусный, с тоненькой хрустящей корочкой. Вот только крошится, наверно из-за манки.

AXIOMA, спасибо за вкусный хлебушек!

Axioma
... Очень ароматный, вкусный, с тоненькой хрустящей корочкой. Вот только крошится, наверно из-за манки.
AXIOMA, спасибо за вкусный хлебушек!

Виталинка, здравствуйте!

Спасибо за Ваш такой соблазнительный хлебушек!!!

Виталинка, я Вам даже завидую! У Вас в городе ДВА мегасупермаркета "Караван".

На улице Тарасовская, 3 и на ул. Героев Труда, 7! Там (я думаю ещё не раскупили... ) в отделе круп продают турецкую семолину грубого помола.
Хлеб по этому рецепту НАМНОГО! вкуснее от того, что выпечен на манной крупе! Уверяю, проверено!
Вот уж представляю, КАК Вы потом меня будете благодарить!

Виталинка
AXIOMA , добрый вечер!
Спасибо за похвалу!
Как только я смогу попасть в супермаркет, я обязательно куплю семолину и выпеку хлебушек строго по вашему рецепту!

Инуся
AXIOMA, как хорошо, что так много знающих людей на сайте. Так Харьковский Караван на Героев,- этож почти мой второй дом, я там часто отовариваюсь когда приезжаю. А я в Харькове через неделю буду. Вот спасибо за инфу, а я тут дура голову ломаю, где эту семолину раздобыть...
Урря, будет и у меня хлебушек!...

Axioma
инуся!
И я радуюсь вместе с Вами!
Ура! Как приятно ощущать себя полезным!

Антоновка
Я вчера сделала хлебушек. Пельмени 5 мин+Ржаной. Заглянула в 1 час 45 мин в печку - хлеб выше уже некуда, оставила стоять до конца. В итоге - хлебушек провалился. Это у меня дрожжи такие термоядерные?? Но хлеб вышел вкусный - сегодня утром любимую горбушечку с маслом употребила с кофе

AXIOMA,
Спасибо огромное!

kolenko
Девушки-украинки! Сея семолина O-la-la имеется в Ашанах, цена в пределах 20грн.

Axioma! Как думаете кускус от ТМ Ярмарка, белки 12г в 100г сюда можно применить?
Ну, что б попробовать и такой вкус....

Axioma
... В итоге - хлебушек провалился. Это у меня дрожжи такие термоядерные??...


Уважаемая Антоновка!
Мне очень жаль, что Ваш хлебушек провалился...

Могу лишь предположить, что ВЫ не использовали семолину, а манку. И не из сортов твердой пшеницы?

Кроша, я вот вчера тоже хотела попробовать, но у меня майка неизвестно какой маркировки - самая дешевая из Ашана...


Два вида манки (обыкновенная манка 10,3 % белков и манка из твердых сортов пшеницы 12 %!) - разная влагопоглощаемость, следовательно, Вам неюбходимо было уменьшить количество воды, чтобы не получить излишне влажное тесто!
А дрожжи у Вас отменные!

Антоновка
AXIOMA,
Меня поразило, что он очень быстро рос - вот и подумала на дрожжи Буду искать правильную манку или семолину
Но хлеб был очень вкусный, правда

Axioma
Девушки-украинки! Сея семолина O-la-la имеется в Ашанах, цена в пределах 20 грн.

Axioma! Как думаете кускус от ТМ Ярмарка, белки 12 г в 100г сюда можно применить?
Ну, что б попробовать и такой вкус....

Уважаемая kolenko!
Теперь у меня предмет разговора перед глазами!


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Страна происхождения : Марокко, цена за упаковку (350 г) 28, 47 грн.
Читаем:
Кус-кус, куску́с (cous-cous‎‎) — манная крупа из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Кускус производится из мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются.

Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой. Диаметр глазированных мукой крупинок — около 1 мм.

Вывод: кус-кус - та же семола из твёрдой пшеницы только ДОРОЖЕ!
Сравним. Мука ТМ "O-la-la" за 1 кг = 17, 36 грн., а кус-кус за 1 кг = 81, 34 грн.

Кус - кус — сырьё взаимозаменяемое для данной рецептуры, но для... нежадных!!!

Axioma
AXIOMA,
... Буду искать правильную манку или семолину
Но хлеб был очень вкусный, правда

Здравствуйте, Антоновка!
Давайте искать вместе! Взамен отечественной манки крупа кус - кус Вас устроит? А булгур?


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Ведь Вы целиком правы, чем выше процентное содержание белков в семолине, тем выше подъём хлеба. Проверено мной!


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Высота этого хлеба больше 18 сантиметров!
Разрез:


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Антоновка!
Угадайте с двух попыток, из какой крупы кус - кус я испёк этот хлеб?
Правильно! Из той, которая дороже. Из мексиканской твёрдой пшеницы.

Антоновка
AXIOMA,
Вы мой спаситель! Булгур и кус-кус (правда, нет такого большого выбора) точно есть в наших магазтнах

Axioma
Антоновка!
Немного о своих вчерашних покупках.


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Кус - кус GALLO привезен из Польши.
Произведен в Барселоне (Испания) из мексиканской твердой пшеницы. Связь улавливаете?
Вес упаковки 0, 5 кг по цене в гипермаркете Караван 24, 38 грн за одну упаковку.

Дальше.
Итальянский кус- кус DIVELLA:


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Цена за одну упаковку в 500 г - = 42, 79 грн! ОГО! Но зато Италия! Протеинов = 12, 2 %!

И на закуску- булгур:


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

шлифованная турецкая твёрдая пшеница, без помола на микромельнице в хлеб не годится.
Содержание белков = 13 %. Цена 17, 18 гривен за 350 г!
По мне так куда удобней купить муку ТМ "O-la-la". Отрубей меньше.
Но не там то было! Пропала такая мука в моём магазине «Караван». Вот такая невесёлая история.

А Нютка
А я брала в супермаркете муку грубого помола ola-la, а дома оказалось, что взяла семолину
Зато хлебушек получился вкусный, рецепт такой же, как в этой теме.
Пекла на основном режиме.

Cvetaal
AXIOMA,огромное спасибо за очень вкусный хлебушек Вчера по случаю купила семолину и воспользовалась Вашим рецептом, хлеб получился очень высокий, с красивым мякишем и очень ароматный.


Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Axioma
Cvetaal!
Чудненький хлебушек у Вас получился! Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Высокий, пушистый! Аромат не совсем для меня выразителен из - за недостатка освещения при съёмке?

Cvetaal
Да, со съемкой беда, фотоаппарат сломался, а телефон не может передать в полной мере всю красоту этого хлебушка

eugeша
Купила манку не глядя, а принесла домой под крупной «МАНКА» латиницей мелко "semoline". Повезло, так повезло. Но я по 50г манки почти во все хлебушки добавляю, особенно в пшенично-ржаные.

Axioma
Купила манку не глядя, а принесла домой под крупной «МАНКА» латиницей мелко "semoline". Повезло, так повезло. Но я по 50г манки почти во все хлебушки добавляю, особенно в пшенично-ржаные.

Семолина из зерна ТВЁРДОЙ пшеницы - это то, что нужно! Если на упаковке возле "semoline" вы увидите маркировку "М"(из мягкой пшеницы) не тешьте себя - она не подходит для этого рецепта. Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

eugeша
Буковки «М» нет, да и цена за пакет выше, чем у рядом стоящих аж на 7руб.

nila
Получила я муку Semola из итальянского магазина и решила испечь хлеб по этому рецепту. Но когда собралась, поняла что молока в доме не оказалось.
Поэтому решила заменить молоко вода+сухое молоко. Остальное все по рецепту.

Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечкеХлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Хлеб пекла в ХП Кендвуд 450 на прогре Хлеб из цельного зерна.
Автору большое спасибо! В следующий раз попробую строго по рецепту.

Ofeliya
Недавно мой ребенок наткнулся на спрятанную хлебопечку (ну не выходит у меня в ней хлеб...) и попросил«Мама, спеки хлебушек». И как тут было отказать. Отправилась на этот сайт в поисках интересного рецепта и случайно наткнулась на этот. Стало интересно, что это за зверь такой - семолина. Как же я удивилась, когда поняла, что у меня уже пол года валяется пачка этого добра Как-то раз в супермаркете купила импортную муку по акции, открыла, а там... манка какая-то... ну, я ее и закинула куда подальше. А тут оказывается, что это чудесный компонент для выпечки хлеба. Достала. Замесила тесто. Правда не в хлебопечке, а в комбайне. Когда поставила в духовку, то не верила, что у меня что-то путное получится. (ни разу ж не получалось). А когда достала и разрезала... УРА! У меня получился ооочень вкусный и правильный хлебушек! Сынуля уминает его с огромной радостью, нямкая от удовольствия Большое спасибо за рецепт такого чудесного хлеба!

Ольга63
Подскажите а никто не пробовал пшеничную муку заменить ржаной или какой другой мукой?

MariV
Наверное, кто-нибудь и пробовал, но это будет совсем другой рецепт!

Камена
AXIOMA, здравствуйте и процветайте!

Не пожалейте средств на ОДИН кг турецкой муки, зато результат Вас ошеломит!

Заморской турецкой муки в продаже не нашла.

 Зато купила нашу манку (от «Макфы» - жёлтенькую, красивенькую) и нашу же муку - «Лимак»(хлебопекарную, в/с).

Результат меня ошеломил - хлебушек 895 грамм, в «холке» )) около 22 см - упёрся в крышку ХП (!!!).
 
 Пекли на «Основном» режиме ("01"), размер "XL", корочка «Тёмная». Готовый хлеб выложили из ведёрка на решётку через 5 минут. Остужаем под полотенцем.
 
Такой высоты хлебушков у нас ещё не было!

Благодарю за чудесный рецепт и «ошеломление». С уважением. Лена-Камена.

SvetaI
Дорогой AXIOMA, спасибо Вам за замечательный рецепт! Вообще я уже давно использую хлебопечку только как тестомес, а печь предпочитаю в духовке. Но этот Ваш хлеб получается всегда просто замечательно. Хлебопечка у меня небольшая и я пересчитала рецепт на 450 г муки. Пекла и с манкой Т от Макфы и с итальянской семолиной. Очень хорош этот рецепт для отсроченного старта - сперва засыпаю в жидкость манку или семолину, а сверху уже обычную муку и за ночь мука из твердых сортов успевает хорошо набухнуть и хлеб получается отменно пышный и красивый. А за колобком следить и не надо, соотношение мука-жидкость идеальное.

Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке Хлеб пшеничный с семолиной в хлебопечке

Пеку на основной программе, а такой загорелый он потому, что в моей хлебопечке крыша получается всегда бледновата и я решила подрумянить ее в духовке (пока там мясо тушилось). В общем, отвлеклась я, вот так и вышло.
Как-то у меня было топленое можайское 4% молоко, так даже крыша прекрасно зарумянилась.

Гость
Получился вкусный хлебушек? Спасибо за рецепт?

Лидия

Гость
Приготовила этот замечательный хлебушек! Очень высокий получился, мягкий и невероятно вкусный! Спасибо за рецепт.

Алина



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое