Прочитала на вашей упаковке с семолиной, что это мука из твёрдых сортов ГРУБОГО помола. Означает ли это, что я могу (за неимением именно такой в продаже) её кол-во заменить нашей, отечественной, грубого помола?
Или весь фокус в муке именно твёрдых сортов (тогда уж лучше манку?)?
Просто никогда этой- семолиной не пользовалась...
Здравствуйте,
инуся!
Н Е СТОИТ заменять семолину на отечественную муку грубого помола!
Это будет совсем ДРУГОЙ хлеб...
Попробую я сейчас поумничать и кратко представить своё понимание классификации муки - семолины.
Durum flour, semolina, дурум и семолина. Эти сорта муки производят из
твердой пшеницы.
Семолиной обычно называют
мелкую крупку, что Вы и видите на фото (грубый помол!!!) турецкой муки ТМ
O-la-la, но под этим названием может продаваться и достаточно мелкая мука, которую в таком случае часто называют semolina flour. Раньше у нас такая мука носила название
макаронная мука.
Семолина - это не манка, а манка - не семолина.
Под durum flour обычно имеют в виду муку тонкого помола.

Цена в МЕТРО за упаковку больше
42 гривен.
Смотрим фото предыдущего моего поста.
Манка из смеси муки твёрдой и мягкой пшениц марки
"М" -мягкая! (вес 900 г) стоит больше
7 гривен.,
Манка "Макфа" из твёрдой пшеницы марки "
Т" - твёрдая!- (она по цвету даже желтее), вес 700 г по цене больше
11 гривен.
Турецкая семолина TM
О - la - la из твёрдых сортов пшеницы , из которой я выпекал и показал здесь, предлагается в супермаркете "Караван" по цене больше
17 гривен.
Выбор за Вами - решайте сами, но прислушайтесь, пожалуйста к совету
Ромы!
Не пожалейте средств на ОДИН кг турецкой муки, зато результат Вас ошеломит!
Чтобы пополнить свои знания по муке из твёрдых сортов пшеницы, не поленитесь заглянуть сюда:
🔗