🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Индейка

Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки с творогом

Ингредиенты

филе индейки 800-850 грамм
творог мягкий 300 грамм (домашний творог)
яйца 1-2 шт.
булка белая маленькая 1 шт. или пару кусочков белого хлеба
лук репчатый 1 шт.
сливки 10-20% 50 мл. до нужной густоты фарша
укроп свежий 1-2 ст. л. порубленный
соль, специи по вкусу
масло растительное для обжарки.

Способ приготовления

  • Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, или разбить до мелкой консистенции в блендере, что я и сделала.
  • Разбить блендером булку или кусочки хлеба, получится мелкая хлебная крошка.
  • Добавить к фаршу все остальные составляющие, тщательно перемешать до однородности массы.
  • Густоту массы регулируем сливками. Фарш должен получиться мягким, но в то же время не крутым. Я так проверяю консистенцию фарша: кладу комочек фарша (порция на котлету примерно 100-120 грамм весом) на ладонь, ближе у пальцам, наклоняю руку вниз, комочек фарша должен хотеть свалиться в руки (мягкий), но держится и не падает. Значит в фарше всего достаточно, можно печь котлеты.
  • Формую котлеты, сначала круглые шарики обваливаю в муке, затем катаю их в ладошках, потом делаю их продолговатыми, придаю форму, и выкладываю на горячую сковороду с маслом, огонь выше среднего. Сейчас нужно срочно обжарить котлеты с двух сторон до красной, румяной корочки, чтобы закрепить в фарше сок, тогда котлеты получатся сочными.
  • Доводить до готовности котлеты можно под крышкой (огонь убавляем пониже), но плотно ее прикрывать не нужно, чтобы котлеты пропаривались, но в то же время лишняя влага не оседала на котлетах, а выходила наружу. При обжарке котлеты можно и нужно пару раз перевернуть, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
  • Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем горячими к столу.
  • Котлеты из индейки с творогом
  • На гарнир у меня будет овощной салат (цикорий, свежая тыква, цукини свежий, томат свежий, красный лук маринованный, грибы шиитаки по-корейски, свежий укроп, масло растительное)
  • Котлеты из индейки с творогом

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Котлеты из индейки с творогом

Очень приятные и вкусные мягкие котлеты. И что примечательно — совсем не чувствуется вкус творога, даже в таком большом количестве!

Поделиться…
*Марго@68
Котлеты замечательные, делала на пару. Просто СУПЕР!!! Мягкие, сочные
Буду делать еще. Спасибо, Рома!!!
*Рома
Цитата: Марго@68

Котлеты замечательные, делала на пару. Просто СУПЕР!!! Мягкие, сочные
Буду делать еще. Спасибо, Рома!!!
Марго, на здоровье - готовьте еще и кушайте с аппетитом!
*КнадеждаМ
Рома, если делать на пару котлетки, то хлеб на манку возможно заменить? Жарить не могу себе позволить, а рецепт замечательный.
*Рома
Цитата: КнадеждаМ

Рома, если делать на пару котлетки, то хлеб на манку возможно заменить? Жарить не могу себе позволить, а рецепт замечательный.
Надюша, так на пару можно и хлебной крошкой делать Хлебная крошка предпочтительней для котлет, масса мягче получается, чем с сухой манкой. Я на пару готовлю котлеты из обычного фарша, с хлебной крошкой.
Но, если есть желание, то можно и на сухари и на манку поменять.

Надюша, на здоровье!
*КнадеждаМ
благодарю, дорогая, буду пробовать.
*КнадеждаМ
Считаю просто своим долгом с благодарностью сообщить, что рецепт стал константой в нашей домашней кулинарной практике. Мало того - да простит меня автор - индейку заменяли и на куриные грудки и на филе из хвостов сёмги. Результат всегда превосходит все ожидания. А пеку всегда в духовочке, в самодельной панировочке из пшеничного хлеба, переворачивая на противне через 10 минут.
*Рома
Цитата: КнадеждаМ

Считаю просто своим долгом с благодарностью сообщить, что рецепт стал константой в нашей домашней кулинарной практике. Мало того - да простит меня автор - индейку заменяли и на куриные грудки и на филе из хвостов сёмги. Результат всегда превосходит все ожидания. А пеку всегда в духовочке, в самодельной панировочке из пшеничного хлеба, переворачивая на противне через 10 минут.
Ой, Надюша, какое громкое начало! Чем могу поделиться, тем и делюсь с вами
Очень приятно слышать, что моим рецептам доверяют, готовят по ним и это даже нравится. И хорошо, что дальше уже идет интерпретация рецепта в развитие, начинает своя фантазия работать
Спасибо дорогая! Готовь на здоровье!
*ksunya
Принесла большущую спасибку за котлетки. Ну очень вкусно и сочно. Для меня индюшатина суховата и поэтому не входит в моё любимое меню. Эти котлеты исключение. Творога действительно не слышно. Полное ощущение, что мясные свинные котлеты.
*Рома

Ксюша, на здоровье!
Как здорово! Теперь будешь готовить индюшачьи котлеты и не бояться сухости мяса
*ksunya
Даже муж одобрил. И полезность
*М@рточка
Много слышала про котлеты с творогом, но делаю первый раз. Сочно и вкусно очень! И деткам хорошо со всех сторон
Танюша, спасибо!
*Рома
Даша, на здоровье тебе и деткам!
*nila
Какие котлетки аппетитные! Сижу на работе голодная, лучше бы сюда не заглядывала!
Надо тикать с темы, а то до утра не доработаю. Но сначала рецептик в закладки унесу)))

Рецепты в разделе "Индейка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями