Сырный хлеб с луком и острым перцем

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб с луком и острым перцем

Ингредиенты

Вода комнатной температуры 300 мл
лук репчатый 2 шт
масло оливковое 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука пшеничная высший сорт 450 гр
дрожжи сухие (Саф-момент) 1,5 ч. л.
прованские травы 2 ч. л.
перец стручковый сушеный 2 ч. л.
Сыр пармезан 50 гр.

Способ приготовления

  • Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, всыпать смесь прованских трав, пассеровать 2 -3 мин., добавить мелко порубленный лук и прожарить до золотистой корочки, остудить. Пармезан натереть на крупной терке. Заложить все ингредиенты (кроме стручкового перца) в ХП в порядке, указанном для вашей модели. Выпекать на программе "стандартный хлеб" (в большинстве ХП это программа №1), вес буханки 750 г, темная корочка. В середине замеса добавить сушеный стручковый перец (у меня был красный). Количество перца - на Ваш вкус, если любите поострее - можно чуть больше добавить. С указанным для этого рецепта количеством (2 ч. л.) получается еле заметная остринка
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

буханка весом 750 гр

Программа приготовления:

хлебопечка

Примечание

Получается воздушный в меру остренький хлебушек с ароматным мякишем. К моему большому удивлению хлеб поднялся так, что вылез из ведерка, еле вытрясла его Поэтому "крыша" немного помялась
Сырный хлеб с луком и острым перцем
Прошу прощения за качество среза, ребенок заставил порезать хлеб еще горячим.

Подарить
*Феофания
в закладочки, попробую обязательно, спасибо!
*Kara
Феофания, я уверена, Вам понравится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту