🔎

Овсяные полосочки

Категория: Выпечка
Овсяные полосочки

Ингредиенты

Овсяные хлопья 90г.
Сахар 100г.
Яблоки большие 2шт. (370г.)
Корица (не использовала) 1\2ч. л.
Масло растительное 50г.
Мука пшеничная 1ст. л.
Соль щепотка
Смесь сухофруктов + орехи 150г.

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, смешать с хлопьями, добавить соль, сахар, корицу, порезанные сухофрукты. Перемешать и оставить на 30 минут.
  • Добавить масло, муку, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24cм), разровнять. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. Чем тоньше. соответственно суше.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  • Немного охладить. Осторожно достать из формы, нарезать полосочками.
  • Вкусно и полезно!!! Но мне сладко!!!

Примечание

источник 🔗

Поделиться…
*Гаша
Ксюх, прелесть какая!!! А уж полезнаяяя!!!
*Александра
Омелочка, замечательные полосочки

А сахар вместе с маслом можно смело отменять, и без них будет отлично!

*AlenaT
Да еще и постная!!!
Самое то!)))
*Omela
Гаша, Александра, AlenaT, спасибо, девочки!!!

Цитата: Александра

А сахар вместе с маслом можно смело отменять, и без них будет отлично!
Нууу, сахар - точно!!!
*Инуся
Ксю, ну эт точно мне на пост подарочек! Шоб я не сильно с голоду мёрла... Попробую такое сделать.
*Omela
Цитата: инуся

Шоб я не сильно с голоду мёрла...
Ага, инусь, о тебе забочусь!!!
*Альбина
Какой ПРЕВОСХОДНЫЙ рецепт: вроде бы и хлопья, яблоки, сухофрукты и орехи
*samila_07
Цитата: Александра


А сахар вместе с маслом можно смело отменять, и без них будет отлично!
Можно - можно отменять! постнее не бывает!!! Я давно делаю без масла, но чуть воды нужно, чтоб схватились. И лист не смазывала маслом, иногда мукой присыпала, а щас - или на тефлоновом листе, или на бумаге для выпечки... После остывания, чтоб не превратились в сухарики (я делаю круглым печеньем) - в полиэтиленовый пакет и в холодильник - хранятся долго - портиться там нечему! Правда, больше недели не хранила - все таскали оттуда потихоньку, так что точно не знаю, можно ли их сделать сразу и навсегда на весь пост
*MariS
Ксюша! Отличный рецепт для поста - обязательно воспользуюсь! Вот только исключив масло, не получится ли суховато? Спасибо.
*Omela
Альбина, samila_07, новенькая, спасибо!!

Цитата: новенькая

Вот только исключив масло, не получится ли суховато?
Не знаю, не пробовала. В следующий раз собираюсь положить половину масла и сахара.
*Кроша
Цитата: Александра

А сахар вместе с маслом можно смело отменять, и без них будет отлично!
Александра, мне кажется что при отмене сахара и масла получится что-то типа Вашего ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, так?
*Александра
Крошенька, совершенно верно - я это печенье и имела в виду
*kava
девочки, а какое тесто на выходе получается сухонькое или влажное? Если без пакета на второй день? И как лучше цельным пирожком делать или печеньками?
*Omela
kava , у меня было влажное.. в форме разглаживала ложкой..

Кстати, у меня форма была силиконовая, я поставила ее на противень - в итоге низ был влажный, я допекала на противне без формы. Это я к тому, что луше изначально использовать противень подходящего размера. И если делать печенками, то мне кажется, они будут суховатыми.
*Kara
Омелочка, я к Вам с огромной спасибкой!!!

Вот мои полосочки

Овсяные полосочки

Времени было сильно в обрез, поэтому я яблоки, овсяные хлопья, сухофрукты (курага и чернослив) и орехи (фундук) смолотила в бошике, но не так, чтобы в кашу, а слегка. Сахар добавила где-то граммов 80, т. к. яблоки и чернослив были кисловаты. Муку положила цельнозерновую, масла подсолнечного добавила 1,5 ч. л.
Получилось
*Kara
Цитата: kava

девочки, а какое тесто на выходе получается сухонькое или влажное? Если без пакета на второй день? И как лучше цельным пирожком делать или печеньками?
Я пекла цельным пирожком в силиконовой круглой форме диаметром 26 см, маслом форму не смазывала. Порезала горячими. Вкусноооо!!!

ЗЫ: форму ставила на решетку, пекла 40 минут
*Omela
Kara , суперр-полосочки!!
*vera100865
Очень вкусненько получилось, только что достала из духовки. Единственно, у меня не получилось раскатать, я ложечкой на протвень выкладывала. Спасибо. Утащила в закладки.
*Kara
Цитата: vera100865

Очень вкусненько получилось, только что достала из духовки. Единственно, у меня не получилось раскатать, я ложечкой на протвень выкладывала. Спасибо. Утащила в закладки.
Vera, а раскатывать там и нечего, оно получается не как тесто, а как желе такое. Ложкой на противень, и ложкой же разровнять

Омелочка, еще раз огромное спасибо!!

Мои уже все смели, еще просят

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения