Блинчики "Неженка"

poiuytrewq
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 12:58 | Блинчики "Неженка"

Блинчики "Неженка"

Категория: Выпечка

Блинчики Неженка

Ингредиенты

Мука 320 г
Яйца 3 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль щепотка
Молоко 2 стакана *
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан *

Способ приготовления

  • Всыпать муку в кастрюлю, добавить яйца, сахар, соль, молоко. Все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить растопленное (и слегка остывшее) масло и сливки и снова все хорошо размешать.
  • Выпекать очень тонкие блинчики.
  • * Стакан у меня объемом 250 мл.

Примечание

Я пеку эти блинчики с очень тоникими краями, поэтому края получаются хрустящими. У меня все очень любят этот хруст, - ощущение, что ешь блинчик с вафлями.

Блинчики Неженка

Блинчики и вправду получаются очень нежными и "кружевными". Причем сливки я иногда заменяю тоже молоком. Хуже они от этого не становятся.

Блинчики Неженка

Блиничики разлетаются "на ура" сами по себе, с медом, вареньем... Иногда из них я делаю блинчики с творогом и изюмом, - очень вкусно.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Блинчики (Андрей5757)

Блинчики Неженка

Поддержи автора!
Апрельевна
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 13:17 | Блинчики "Неженка"

Вау, ну и где Вы были с час назад, с этим рецептом??
Я напекла уже заварных целую стопку...а так бы Ваших бы запытала,
абажаю тоненькие, еще и с хрустящими кружавчиками по краям...
Теперь в закладки рецептик, на будущее!
poiuytrewq
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 13:32 | Блинчики "Неженка"

Цитата: Апрельевна от Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 13:17
Вау, ну и где Вы были с час назад, с этим рецептом??
Я напекла уже заварных целую стопку...а так бы Ваших бы запытала,
абажаю тоненькие, еще и с хрустящими кружавчиками по краям...

Дык... тоже у "мартена" стоял... их пек.

С праздником!
schutzele
Среда, 03 октября 2012 года, 10:33 | Блинчики "Неженка"

Очень важная деталь, которую почему то ни кто не пишет!
Яйца добовляйте в уже размешанную опару, тогда в тесте не будет комочков.

Пожалуйста!
poiuytrewq
Среда, 03 октября 2012 года, 11:17 | Блинчики "Неженка"

Цитата: schutzele от Среда, 03 октября 2012 года, 10:33
Очень важная деталь, которую почему то ни кто не пишет!
Яйца добовляйте в уже размешанную опару, тогда в тесте не будет комочков.
А я так и не делал никогда... и комочков не было... да и опары тут нет...
Главное, жидкость в муку вливать частями, а не наоборот - муку "вбухивать" во всю жидкость. Тогда комочков точно не будет.

Спасибо со совет! Попробую в следующий раз.
Aneks
Понедельник, 04 марта 2019 года, 11:57 | Блинчики "Неженка"

Блинчики Неженка
Пришла сказать спасибо! За лёгкий, вкусный и быстрый рецепт. Масленичную неделю начала с вашего рецепта.
Новичок_я
Понедельник, 04 марта 2019 года, 13:23 | Блинчики "Неженка"

о, знаю, куда сливки пристроить, только у меня тонкие не получаются никогда, от слова совсем
НаталияЯ
Понедельник, 04 марта 2019 года, 15:56 | Блинчики "Неженка"

Тоже сегодня напекла этих блинчиков. Нежные, вкусные. Спасибо.
Только у меня они вообще без дырочек.
Vesta
Понедельник, 04 марта 2019 года, 23:19 | Блинчики "Неженка"

Автор уже почти два года не заходит на сайт....
Я тоже сегодня пекла по этому рецепту , но внесла изменения, добавила в конце почти полтора стакана кипятка и блинчики получились очень тоненькие и очень дырчатые.
Иржи
Вторник, 05 марта 2019 года, 09:44 | Блинчики "Неженка"

Цитата: НаталияЯ от Понедельник, 04 марта 2019 года, 15:56
Только у меня они вообще без дырочек
Дырочки-это не показатель.Главное нежные и тонкие.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы