Тема:
 [1]

Блинчики "Неженка"

Избранное
poiuytrewq
Блинчики "Неженка" | 26 Февраля 2012, 12:58

Блинчики "Неженка"

Категория: Выпечка

Блинчики "Неженка" Блинчики "Неженка"

Ингредиенты

Мука 320 г
Яйца 3 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль щепотка
Молоко 2 стакана *
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан *

Способ приготовления

  • Всыпать муку в кастрюлю, добавить яйца, сахар, соль, молоко. Все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить растопленное (и слегка остывшее) масло и сливки и снова все хорошо размешать.
  • Выпекать очень тонкие блинчики.
  • * Стакан у меня объемом 250 мл.

               

Примечание

Я пеку эти блинчики с очень тоникими краями, поэтому края получаются хрустящими. У меня все очень любят этот хруст, - ощущение, что ешь блинчик с вафлями. 

Блинчики "Неженка"

Блинчики и вправду получаются очень нежными и "кружевными". Причем сливки я иногда заменяю тоже молоком. Хуже они от этого не становятся. 

Блинчики "Неженка"

Блиничики разлетаются "на ура" сами по себе, с медом, вареньем... Иногда из них я делаю блинчики с творогом и изюмом, - очень вкусно. 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Блинчики (Андрей5757)

Блинчики "Неженка"

               
Поддержи автора!
Апрельевна
Блинчики "Неженка" | 26 Февраля 2012, 13:17

Вау, ну и где Вы были с час назад, с этим рецептом??
Я напекла уже заварных целую стопку...а так бы Ваших бы запытала,
абажаю тоненькие, еще и с хрустящими кружавчиками по краям...
Теперь в закладки рецептик, на будущее!
poiuytrewq
Блинчики "Неженка" | 26 Февраля 2012, 13:32

Цитата: Апрельевна от 26 Февраля 2012, 13:17
Вау, ну и где Вы были с час назад, с этим рецептом??
Я напекла уже заварных целую стопку...а так бы Ваших бы запытала,
абажаю тоненькие, еще и с хрустящими кружавчиками по краям...

Дык... тоже у "мартена" стоял...    их пек. 

С праздником! 
schutzele
Блинчики "Неженка" | 03 Октября 2012, 10:33

Очень важная деталь, которую почему то ни кто не пишет!
Яйца добовляйте в уже размешанную опару, тогда в тесте не будет комочков.

Пожалуйста!
poiuytrewq
Блинчики "Неженка" | 03 Октября 2012, 11:17

Цитата: schutzele от 03 Октября 2012, 10:33
Очень важная деталь, которую почему то ни кто не пишет!
Яйца добовляйте в уже размешанную опару, тогда в тесте не будет комочков.
А я так и не делал никогда...    и комочков не было... да и опары тут нет... 
Главное, жидкость в муку вливать частями, а не наоборот - муку "вбухивать" во всю жидкость.    Тогда комочков точно не будет. 

Спасибо со совет! Попробую в следующий раз. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения