Блины ржаные

Категория: Выпечка
Кухня: Русская
Блины ржаные

Ингредиенты

Мука ржаная
1,5 стакана
Молоко
370 мл
Яйцо
2 шт
Сахарный песок
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Майонез
1 ст. л. с горкой
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Сода
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, майонез (Слобода оливковый) и подсолнечное масло и все тщательно перемешать миксером на средне скорости до однородной массы. В жидкую смесь, постепенно перемешивая, добавить ржаную муку (опять Кудесница!!!) и все тщательно перемешать. Затем добавить рассыпав по поверхности теста соду (так она более равномерно распределится в тесте). Все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Выпекать на хорошо разогретой сковородке перед каждой выпечкой смазывая её жиром или маргарином. Блины лучше подавать к столу со сметаной или какой-нибудь солененькой сытной начинкой. С красной рыбой или красной икрой например. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7 больших блинов

Примечание

Блинчиков, конечно, немного получается, поэтому рекомендую увеличить количество ингредиентов сразу же в 2 раза.
Блины ржаные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое