Блины ржаные

Категория: Выпечка
Блины ржаные

Ингредиенты

Мука ржаная 1,5 стакана
Молоко 370 мл
Яйцо 2 шт
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Майонез 1 ст. л. с горкой
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, майонез (Слобода оливковый) и подсолнечное масло и все тщательно перемешать миксером на средне скорости до однородной массы. В жидкую смесь, постепенно перемешивая, добавить ржаную муку (опять Кудесница!!!) и все тщательно перемешать. Затем добавить рассыпав по поверхности теста соду (так она более равномерно распределится в тесте). Все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Выпекать на хорошо разогретой сковородке перед каждой выпечкой смазывая её жиром или маргарином. Блины лучше подавать к столу со сметаной или какой-нибудь солененькой сытной начинкой. С красной рыбой или красной икрой например. Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

7 больших блинов

Время приготовления:

20-30 минут

Национальная кухня

Русская

Примечание

Блинчиков, конечно, немного получается, поэтому рекомендую увеличить количество ингредиентов сразу же в 2 раза.

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту