🔎

Кекс 100% рисовый «Кудесница»

Категория: Выпечка
Кекс 100% рисовый «Кудесница»

Ингредиенты

Мука рисовая "Кудесница" 300 г
Маргарин сливочный (или масло) 200 г
Сахарный песок 200 г
Яйцо крупное 4-5 шт.
Пекарский порошок (разрыхлитель) 3 ч. л.

Способ приготовления

  • В сухом виде смешать рисовую муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости растереть с сахаром размягчённый маргарин, добавить яйца, все тщательно перемешать (можно миксером) до получения более-менее однородной массы. К жидким ингредиентам постепенно перемешивая всыпать смесь рисовой муки с разрыхлителем и замесить тесто (можно миксером на средней скорости). Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маргарином или маслом. Выложит тесто в форму. Форма должна быть заполнена не более 2/3 её объёма. Количество теста по рецепту - для формы емкостью около 2 литров. Выпекать кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность как принято, можно проверить проткнув его сухой палочкой, если она останется сухой - кекс готов!!! Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой через ситечко или полить шоколадной или сахарной глазурью.
  • Ну и дополнительно при замесе теста можно конечно горсть-другую изюма добавить или других сухофруктов.

Блюдо рассчитано на

1 штука около 1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

в духовке

Национальная кухня

русско-японская :-)

Поделиться…
*dopleta
Bread, кекс выглядит очень симпатичным! Но под «программой приготовления» имеется в виду, при помощи какого устройства он выпекался. Бывают: мультиварки, аэрогрили, микроволновки... В Вашем случае программа приготовления - духовка.
*Bread
Поправил на духовку... А если на газовой плите да блинчики на сковородке... Это как указывать?
*dopleta
Цитата: Bread

А если на газовой плите да блинчики на сковородке... Это как указывать?
А это никак не указывать, это и так очевидно. А выпекать можно по-разному.
*Bread
Если нужно указывать в качестве программы «Духовка», то при использовании плиты нужно указывать программу «Плита» или «Варочная панель». Ох уж эта женская логика!!!
*dopleta
Цитата: Bread

Ох уж эта женская логика!!!
Но, в таком случае, следуя Вашей логике, смысл заполнения этой строки вообще теряется, ведь все, что мы готовим, мы готовим «вручную»! А правила устанавливала не я.
*Bread
Поэтому изначально я и ставил программу «Вручную», т. е. без всякой программы...
*Bread
Сегодня опять пёк этот кекс из оставшейся рисовой муки Кудесница... 30 граммов не хватило, досыпал кукурузной, но на вкусе и цвете это не отразилось. Домашние в восторге. Половину за раз умяли...

Кекс 100% рисовый «Кудесница»
*Bread
М. б. и на Пасху по этому же рецепту кулич испечь?
*Bread
Пасха на носу, а тут практически кулич...
*anna8452
Только что с пылу, с жару

Кекс 100% рисовый «Кудесница» Кекс 100% рисовый «Кудесница»

Получились рассыпчатыми, но, на мой взгляд, много масла. Но это на мой вкус.
*Bread
Ну красавцы кексики!!!
*Галъка
Пойду печь
А то никак не могла придумать, куда деть пакет с рисовой мукой. А тут раз-и рецептик подходящий.
*Bread
Цитата: Галъка

Пойду печь
ага, и еще рисовые блинчики попробуйте! Тоже хороший путь утилизации рисовой муки ;-)
*Сливочная
Как кстати, а то у меня целый пакет рисовой муки, будем делать кекс Спасибо.
*Bread
Цитата: Сливочная link=topic=163878.0 шdate=1340284021

Как кстати, а то у меня целый пакет рисовой муки, будем делать кекс Спасибо.
Отлично! А фото Вашего рисового кекса выложите для комплиментов?
*Сливочная
Постараюсь конечно, только я ещё не совсем умело выставляю фото, в прошлый раз дочка приходила помогать мамке одолевать этот радикал.
*Bread
Цитата: Сливочная

Постараюсь конечно, только я ещё не совсем умело выставляю фото, в прошлый раз дочка приходила помогать мамке одолевать этот радикал.
Присылайте поможем...
*Bread
Цитата: Bread

Отлично! А фото Вашего рисового кекса выложите для комплиментов?
Ну как кекс то? Получился?
*Сливочная
Ещё не добралась, но обязательно спеку. Я от своих задумок редко отказываюсь, потому как очень упёртая (ну в хорошем смысле настырно-настойчивая). Если что не получается с первого раза, то меня это не останавливает, я как бы наоборот от этого только вхожу в раж и могу делать много попыток, пока, не получится. Потом начинаю совершенствовать, меняю в чём-то технологию, и добиваюсь уже отличного результата при коротком хронометраже... Как описать словами моё состояние при этом? Лучше всего подходит «Глубокий продолжительный оргазм...» Ну что ещё можно про меня сказать-неизлечимый перфекционист, это болезнь семейная, папенька мой этим страдал и мне передал. Тяжёлый клинический случай, неизлечимая форма.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения