🔎

Хлеб «Луковый» в хлебопечке(страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*Рома

Красавец получился, поздравляю!
Сохранить…
*вадим
Людиии! Это только мой 2-ой хлеб. Хорошо, что у меня в печке ведёрко на 900гр: хлеб подпирает крышку. Всё сделала строго по рецепту, я не думала, что он настолько прыткий. Нужно было раньше прервать программу Французский и начать выпечку по достижении подъёма в 2,5 раза? Ему ещё выпекаться 45 мин.
*Mona1
Поставила печься этот хлебушек. Сделала опару на пшеничной муке и на режиме Пицца 5 мин. Потом - остальные ингридиенты, кроме лука - и на Основную программу. Обжаренный лук добавила в середине 1-го замеса. Жидкости положила меньше: 280 мл. воды и 30 мл. домашнего йогурта. Размер L, корочку выставила среднюю, но щас думаю, может надо было светлую, не погорит ли лук на боках. В общем, жду.
*eugeша
У меня теперь мой собственный ник. А Вадим ник внука. Испекся мой хлебушек, а крыша, как Эльбрус. Высота хлеба по высоте ведёрка. Хлеб пушистый, пропекся хорошо. Одна беда в доме никто не хочет есть этот хлеб, а я похоже наемся этого хлеба на всю оставшуюся жизнь. Пожалуй я его больше печь не буду.
*Mona1
У меня тоже получилась грубоватая пикообразная крыша, запах вкус специфический. Мнения членов семьи разделились. Три- за, один - против. Но это такой один, который очень большой привереда и кроме чисто белого хлеба ничего не признаёт. А старшему сыну ну очень понравилось, так под супчик хорошо хлебушек пошёл. Хотя создалось стойкое ощущение, что если сделать просто белый хлебушек и посыпать ломтик хрустящим жареным лучком, то будет вкуснее. С учётом настроений своей семьи буду так и делать. Но всё равно спасибо за опыт!
*Терновка
Скажите, пожалуйста, в данном рецепте случайно нет ошибки -дрожжи 100 гр., а не 10 гр.? Хлеб уже ставлю, помогитею
*Кроша
Терновка, в рецепте имеется в виду 1/8 (одна восьмая часть) сто граммовой пачки, т. е. 12,5 грамм.
*BUD
Так и есть - 12, 5 гр
*Терновка
Спасибо, дорогие! Туплю с утра, села, все внимательно прочила и отрезала от 100гр. восьмую часть, правда на глазок-весов нет (первые на очереди на приобретение).
*BUD
Удобно делить на восемь частей, когда пачка еще целая. Режем вдоль пополам, а потом каждые длинные части еще на 4.
Хранятся дрожжи лучше, когда каждый из восьми нарезанных кубиков скатать руками до шариков. Шарики кладем в фарфоровую пиалу, пиалу в обычный полиэтиленовый пакет и в холодильник. Главное чтобы пакет не соприкасался с дрожжами. Не гонитесь за большими 1 кг пачками, для обычной семьи из 3 чел. как наша - 100 гр. пачка дрожжей почти на 2 недели. Дрожжи прессованные «Люкс» г. Химки лучшее что можно посоветовать. Опыт хлебопечения больше 5 лет!
*Mona1
Цитата: BUD

Удобно делить на восемь частей, когда пачка еще целая. Режем вдоль пополам, а потом каждые длинные части еще на 4.
А я делю на 12 частей. Одного кусочка хватает на хлеб из 500 г. пшеничной муки. Правда, если присутствует ржаная, надо чуть больше. И ещё удобно резать пачку дрожжей не ножом, а обычной ниткой. Смачиваю её в водке или спирте и режу на столько кусочков, сколько надо. Потом так, как было, заворачиваю пачечку в её же обёртку, чтоб было, как было, плотненько, потом - в маленькую баночку без крышки - и в самое холодное место в холодильнике (но не в морозилку). И всё. На пару недель хватает без ухудшения вида и свойств дрожжей. Может, и дольше будет нормально, просто у нас за 2 нед. пачка расходуется.
*BUD
надо попробовать, спасибо!
*Елена К
Подскажите пожалуйста, какой должен быть колобок, сильно липнет или чуть чуть, мой вот липнет к рукам и стенкам
*BUD
Цитата: Елена К

Подскажите пожалуйста, какой должен быть колобок, сильно липнет или чуть чуть, мой вот липнет к рукам и стенкам
Сильно липнуть не должен. Можно добавить не много муки в процессе замешивания.
*Елена К
УЖЕ Спекла получился вкусный немного крыша упала

Хлеб «Луковый» в хлебопечке
*Елена К
Вот Хлеб «Луковый» в хлебопечке

Вкус нежный с легким ароматом, лук полностью вмешался
*BUD
*Yulana
Цитата: Терновка

Спасибо, дорогие! Туплю с утра, села, все внимательно прочила и отрезала от 100гр. восьмую часть, правда на глазок-весов нет (первые на очереди на приобретение).
Вот и я не поняла, надо исправить все таки
*Рома
Цитата: BUD
После готовности, выключаем печку, открываем оперативно крышку, хлеб вынимаем из ведерка, ведерко обратно в хлебопечку, хлеб ставим на металлическую подставку под горячее на ведерко и ждем пока остынет. Из хлеба выходит лишняя влага, а горячая печка ему в этом помогает.
Горячая печка не помогает, а наоборот продлевает естественное остывание хлеба. Хлеб нужно остужать на столе, на решетке, с большим подходом воздуха и вентиляции снизу и сверху, чтобы хлеб быстрее доходил до комнатной температуры.

*Рома
Цитата: Yulana

Вот и я не поняла, надо исправить все таки
А что исправлять надо? Как отрезать от пачки дрожжей 1/8 часть?
Выше уже дали совет, да и так ясно: разрезать на 2 части пачку, потом каждую часть еще на две и так далее... пока не получится 8 кусочков.
Тогда каждый кусочек будет по весу ПРИМЕРНО по 12,5 грамм, что нужно для 625 грамм муки пшеничной.

Следует учитывать, что на 100 грамм муки пшеничной требуется примерно 2 грамма свежих дрожжей - вот отсюда и исходите
Для пшенично-дрожжевого теста, можно увеличить норму дрожжей примерно на 20%, это если содержание ржаной муки в тесте выше.

Рецепты в разделе "Луковый хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями