Хотто Кээки

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Хотто Кээки

Ингредиенты

Мука пшеничная 120г.
Молоко 120г.
Яйцо 1шт.
Сахар 2ст. л.
Разрыхлитель 1ч. л. с горкой

Способ приготовления

  • Все ингредиенты взбить миксером до однородности теста.
  • Выпекать на среднем огне на сковороде с разогретым маслом. Тесто брать по 1 половнику. Как только по тесту пойдут пузыри:
  • Хотто Кээки
  • перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой, и готовить еще 1 минуту.
  • Подавать с кленовым сиропом (медом).
  • Хотто Кээки
  • Хотто Кээки
  • Быстро и вкусно!!!!

Блюдо рассчитано на

4 штуки

Примечание

рецепт взят здесь: 🔗

*Гаша
Ой, как мне хота этих хотта!!! Такие пышные! Да с сиропом!!! ВО!!!
*Omela
Цитата: Гаша

Ой, как мне хота этих хотта!!!
Гыыы.. 4 штуки. .. сама понимаешь!!!
*Евсевия
Омелочка!
Замечательный рецепт! По скорости приготовления , выпекания и поедания я не знаю ему равных. Увидела рецепт и сразу же побежала на кухню. Сделала одну порцию , тесто взбивала венчиком , и при этом совсем немного. Едоки пришли , попробовали, и пришлось сразу же делать вторую порцию. Даже дочь , которая чувствует соду и разрыхлитель за версту , сказала , что в этом рецепте он не чувствуется. Хотела сфоткать , но увы, нечего !!!!
Спасибо ! :rose:Несу плюсище!!!
*Omela
Цитата: Евсевия

По скорости приготовления , выпекания и поедания я не знаю ему равных.
Евсевия , Согласна. Рада, что Вам понравилось!!! Доцу цемаем!!!

зы. А Вам плюсище за скорость приготовления!!!
*hrushka
Замечательный рецепт! Уже приготовили и съели. Больше похоже на бисквит, чем на оладьи. Всем рекомендую попробовать!

Omela спасибо!
*Omela
hrushka , и Вам спасибо!! По поводу бисквита - согласна!
*Танюля
Оксан, испекла, спасибо . Рёбёнку понравилось. Сначала думала будет похож вот на этот рецепт Хотто Кээки
*Omela
Танюш, конечно похоже - молоко, яйца, мука. А взбивала ты чем? Может быть мука более сухая??
*Танюля
Цитата: Omela

Танюш, конечно похоже - молоко, яйца, мука. А взбивала ты чем? Может быть мука более сухая??
Взбивала венчиком-блендером. Консистенция теста была приятная, с лёгким пузырением, что то между оладьевым тестом и бисквитом. В следующий раз Кенвудом большим взобью до более пышного состояния. Рецепт очень понравился Буду делать частенько . Сын у меня выходные без блинов-оладьев-вафель не может.
*Omela
Цитата: Танюля

В следующий раз Кенвудом большим взобью до более пышного состояния.
Пральна!!!
*benignity
Очень вкусные, нежные и воздушные оладушки получились! Спасибо за рецепт!
*Omela
benignity , кушайте на здоровье!! Рада, что Вам понравилось!
*Luysia
А у меня такие толстенькие не получились. Наверно разрыхлитель фиговый, какой-то новый купила.
*Omela
Luysia , обидно!!! Может просто теста мало выливала на 1 порцию. У меня самый толстенький - последний.. остатки вылила. Но первые, все-равно воздушные - хоть и не такие толстые.

Цитата: Luysia

Наверно разрыхлитель фиговый, какой-то новый купила.
А я с этим делом не экспериментирую!! Только Dr.Oetker.
*Dana
Пошла пробовать на кухню, и что-то до боли мне это напомнило Да это ж мои блинчики, когда тоненькие не получаются. Теперь гордо буду заявлять, что это по японскому рецепту
*Omela
Цитата: Dana

Теперь гордо буду заявлять, что это по японскому рецепту
*Krazzy
Огромное спасибо за рецепт. Часто готовлю по вашему рецепту. Все просто в восторге.
*Omela
Галина, спасибо Вам! Рада, что рецепт понравился.
*Айгюль
Я вот что подумала: с появлением блиннички Ориоши, можно же в ней делать, да? и совсем будут ровненькие и красивенькие
*Танюля
Цитата: Айгюль

Я вот что подумала: с появлением блиннички Ориоши, можно же в ней делать, да? и совсем будут ровненькие и красивенькие
Они в Ориоше не такие пышные получаются, проверяла
*Айгюль
да, тесто же плотное, а в блинничке подниматься некуда. Ну и ладно, они и на сковороде отлично получаются

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту