Торт "Вишневые соты" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Вишневые соты (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло или маргарин 250 г
Сахар 1 стакан
Сметана 200 г
Мука возможно придется немного добавить около 4 ст.
Соль щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Крем:
Сметана 600-700 г
Сахар или сахарная пудра 1 ст.
Начинка:
Вишня без косточки 1кг
Крахмал 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Для приготовления теста растираем размягченное масло(маргарин) с сахаром
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Добавляем сметану, соль , соду.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Просеиваем муку и добавляем, замешиваем не густое, мягкое тесто.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Сначала я размешивала миксером, что бы избежать комочков, потом ложкой,
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • а закончила замес руками. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Берем не большой кусочек и раскатываем его в тонкую полоску шириной 7-10 см (смотря какая вишня размером)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Берём вишню (если вы, будете делать из замороженной вишни, то не размораживайте ее) и обваливаем ее в крахмале.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • На середину полоски выкладываем вишню цепочкой и начинаем сворачивать в рулетик.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Закрепляем концы рулетика, обрезаем лишнее тесто и сворачиваем улиткой. Раскатайте следующую полоску теста, положите вишню, сверните и добавьте к улитке. Повторяем до тех пор, пока не получится нужный размер.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Выпекаем полученный корж в предварительно разогретой духовке 180˚ С в течении 30-40 мин. На дно формы можно положить пергамент или смазать маргарином. Таким образом формируем и выпекам еще один корж.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Даем коржам остыть, а тем временем делаем крем для торта.
  • Крем:
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается. Я очень люблю ваниль, поэтому в свой крем я добавила 2 пакетика ванильного сахара.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Сборка:
  • На остывшие коржи выкладываем примерно треть всего крема, разравниваем.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Выкладываем с верху второй корж, смазываем бока и верх торта.
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • И украшаем наш торт. У меня была присыпка, которую я применяла на пасху, можно натереть черным шоколадом или как вам подскажет фантазия
  • Дайте торту пропитаться 4-7 часов.
  • Вот так выглядит торт:
  • Верх
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Разрез
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Кусочек
  • Торт Вишневые соты (мастер-класс)
  • Приятного всем аппетита или Прошу панове , приемного!

Блюдо рассчитано на

Вес больше кг

Время приготовления:

Около 2,5 ч.

Программа приготовления:

Духовка

*Luera
Полагаю, это очень вкусно! А сметаны в тесто точно 20 грамм? Столовую ложку?
*tsvika
Рецептик хороший. Вот про сметану повторю вопрос. На такое количество муки, маловато сметанки. Мне так кажется
*mamontenok
Интересный рецептик! А сметаны пологаю 200гр? Если приглядется, тесто по составу напоминает тесто для рогаликов, уголков, а там 200гр.
*Бесенок
Девочки , я там ошиблась и исправила -Сметаны 200 гр
*Sandiya
девочки, а можно сделать этот тортик в мультиварке? У меня сейчас нет духовки, а тортик очень приглянулся
*Бесенок
Цитата: Sandiya

девочки, а можно сделать этот тортик в мультиварке? У меня сейчас нет духовки, а тортик очень приглянулся
я думаю, что можно .. только время выпечки смотрите сами
*Sandiya
поставила выпекаться второй корж в мультиварке. Первый получился великолепно . Т. к. скалки у меня тоже нет, то я просто растягивала тесто руками и вылепила рулетики, как на фото. Выпекаю в мультиварке Декс 50, на режиме выпечка 45 минут, потом переворачиваю и выпекаю еще 15 минут. Завтра постараюсь сфоткать результат . Уверена, он будет вкусным . Кстати, вишни у меня ушло грамм 600
*Апрельевна
Девочки, вот у меня есть скалки даже две, одна монолитная, где ручки с основным массивом слитны, но она худовата,
а вторая, где обе ручки подвижные, мне обе нравятся, да....
но пользуюсь я обыкновенной бутылкой
Настоящей скалкой я раскатываю, если большой пласт теста, а всё другое, даже мастику, я катаю бутылкой.
*Бесенок
Цитата: Sandiya

поставила выпекаться второй корж в мультиварке. Первый получился великолепно . Т. к. скалки у меня тоже нет, то я просто растягивала тесто руками и вылепила рулетики, как на фото. Выпекаю в мультиварке Декс 50, на режиме выпечка 45 минут, потом переворачиваю и выпекаю еще 15 минут. Завтра постараюсь сфоткать результат . Уверена, он будет вкусным . Кстати, вишни у меня ушло грамм 600
просто тесто ручками не так растянешь или может вишня была крупная, у меня мелкая была жду фото с нетерпением
*Бесенок
Цитата: Апрельевна

Девочки, вот у меня есть скалки даже две, одна монолитная, где ручки с основным массивом слитны, но она худовата,
а вторая, где обе ручки подвижные, мне обе нравятся, да....
но пользуюсь я обыкновенной бутылкой
Настоящей скалкой я раскатываю, если большой пласт теста, а всё другое, даже мастику, я катаю бутылкой.
у меня бабуля так делала, это я еще с детства помню
*Lory
По мотивам этой вишневой гармонии вдохновилась на вот такой вариант
Торт Вишневые соты (мастер-класс)
Рецепт теста без изменений, а вместо ягод - шоколадные конфеты (ассорти в коробочке)
Спасибо за рецептик!
Может не очень красивый получился, но вкусноОО
*Бесенок
Прекрасно получилось
*Сенполия
всем приветик... спешу с отчетом... вишни было маловато, поэтому часть вишни заменила клубникой..Торт Вишневые соты (мастер-класс)
украсила так себе, но на вкус это никак не повлияло тортик начал поедаться... скоро еще дочка с садика вернется и муж с работы... и всё - прощай тортик...)))
вот ещё разрезик сфоткала
Торт Вишневые соты (мастер-класс)
спасибо большое автору за рецепт
*Бесенок
Цитата: Сенполия

спасибо большое автору за рецепт
Очень красиво украсили , приятного аппетита
а крем какой??
*izumka
Интересный рецепт, уже в закладках! Чем-то похож на "Монастырскую избу", но в этом виде, мне кажется, его проще испечь. Обязательно после поста испеку!
*Бесенок
Цитата: izumka

Интересный рецепт, уже в закладках! Чем-то похож на "Монастырскую избу", но в этом виде, мне кажется, его проще испечь. Обязательно после поста испеку!
приятного
*Сенполия
Цитата: Бесенок

Очень красиво украсили , приятного аппетита
а крем какой??
внутри крем сметана+животные сливки... а украшен растительными сливками....
*Лиора2012
Тоже беру в закладки, очень нравиться рецепт!!!
*Frenzy
Спасибо, мне рецепт понравился, а еще больше понравилось, что его получилось легко сделать в мультиварке! Из указанного количества теста у меня получилось 2 улитки и еще на печеньки осталось.
*Корсика
Бесенок, Натали, спасибо за вариант оформления в виде торта!
Мне рецепт был знаком под названием "Вишнёвая шарлотка", ингредиенты такие же как и в вашем варианте, только предполагается 1 корж, без крема, с сахарной пудрой. И, действительно, вкусный десерт.
Торт Вишневые соты (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту