Хлеб имбирно-лимонный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб имбирно-лимонный

Ингредиенты

Мука пшеничная
250г
Молоко
160мл
Яйца
1шт
Масло сливочное
12г
Сахар
40г
Соль
1/2 ч. л
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Цукаты ананаса
50г
Цедра лимона
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.

Способ приготовления

 Загрузить все ингредиенты, кроме цукатов, цедры и имбиря, в порядке, указанном в инструкции к ХП.
 Подготовить тесто на соответствующей программе. У меня - это программа "тесто"(ХП Борк-500).
 Через 1 час 30 минут готовое тесто вынуть из ХП, добавить имбирь, мелко нарезанные цукаты ананаса и цедру лимона.
 Выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170*, в течение 50-60 минут.
  И приятного аппетита! Нам очень понравился хлебушек, к тому же он небольшого размера. В круглой форме может стать куличем.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Хлеб имбирно-лимонный

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
новенькая, а вы разве не даете тесту вторую расстойку? Поясните технологию выпечки.

И уточните температуру выпечки хлеба - 170*С, я правильно поняла? Не маловато ли для хлеба?

MariS
Рома, добрый вечер!
 Я выпекала практически сразу после внесения добавок (имбирь, лимон, цукаты). Да температура 170*, в режиме конвекции.

Рома
Ваш хлебушек будет намного симпатичнее и вкуснее, если тесто после х/печки обмять с сухофруктами, затем положить тесто в форму и дать ему расстояться до увеличения вдвое и только после этого ставить форму в духовку прогретую до 180-190*С.

А так, у вас получилось нерасстоенное тесто, и сразу в духовку - вот оно и дало скачок от горячей духовки!

Тесто у вас ПШЕНИЧНОЕ, и оно требует двух расстоек

MariS
Рома, спасибо огромное за профессиональные замечания! В следующий раз сделаю именно так.
 

Merri
Марина, набрела на твой рецепт. Мило, очень мило. Так празднично и по-европейски. Попробую как-нибудь испечь! Спасибо!

MariS
Ириш, спасибо за внимание! Я как раз хотела поэкспериментировать с рецептом : увеличить количество масла, дрожжи заменить на свежие и конечно, учесть замечяния Ромы- Татьяны.
А еще, Ириша, я собиралась на основе этого хлеба сделать кекс. Но, увы, увлеклась рецептами девочек!
Желаю тебе удачного хлебушка!!!

Merri
Я как раз хотела поэкспериментировать с рецептом : увеличить количество масла, дрожжи заменить на свежие и конечно, учесть замечяния Ромы- Татьяны.

А мне кажется, если увеличить количество масла, тесто станет более рассыпчатым, приблизится к кексовому. Замена дрожжей не должна сильно сказаться на его вкусе. А на замечания Татьяны я, конечно, обратила внимание! А ещё, почему не испечь его в ХП полностью? Не пробовала?

MariS
Да, Ириш! Кекс из него я и хотела сделать... А в хлебопечке делала только тесто для него. Тогда мне было интересно попробовать в духовке испечь тесто из ХП. Если попробуешь испечь в ХП - мне будет очень интересно! Поделись впечатлениями, пожалуйста!

Merri
Если попробуешь испечь в ХП - мне будет очень интересно! Поделись впечатлениями, пожалуйста!
Непременно! Только не очень скоро. Сажусь на диету.



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Постные блюда

Новое