Чудо горшочки из кольраби фаршированные

Категория: Овощные блюда
Чудо горшочки из кольраби фаршированные

Ингредиенты

Кольраби
3 шт.
Можно фаршировать разными начинками

Начинка I:

Фарш мясной
200 г
Яйца вкрутую
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп и любая зелень по вашему вкусу небольшой пучок
Майонез
3-4 ст. ложки
Чеснок
1/2 зубчика
Сыр
50-70 г

Начинка II:

Ветчина/колбаса вареная
200 г
Яйца вкрутую
3 шт.
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп/любая зелень по вашему вкусу небольшой пучок
Майонез
3-4 ст. ложки
Сыр
50-70 г

Способ приготовления

 Это блюдо очень нравится всем домочадцам, особенно моему младшенькому.
 

-[/b] Кольраби моем, зелень срезаем и целиковыми отвариваем на пару. Время зависит от размера ваших плодов.
  - После того, как плоды остынут, осторожно вынуть из них мякоть чайной ложечкой, не нарушая стенок,
 образующихся горшочков.
   Начинка I:

 

-[/b] Трем морковь на крупной терке.
  - Обжариваем мясной фарш, с морковью и с измельченным чесноком на небольшом кол-ве масла.
  - Вынутую мякоть кольраби и яйца режем мелкими кубиками.
  - Обжаренный фарш смешиваем с порезанной мякотью кольраби, нарубленными яйцами и
 нашинкованными зеленью и зел. луком.
  - Присаливаем и заправляем майонезом.
  - Аккуратно фаршируем наши "горшочки" из кольраби полученной начинкой.
  - Щедро посыпаем верх тертым сыром и запекаем наши "горшочки" в разогретой духовке минут 15 до
 золотистого цвета.
   Начинка II:

 - Вынутую мякоть кольраби, вертчину/колбасу и яйца режем мелкими кубиками.
  - Шинкуем зелень и лук.
  - Все смешиваем, присаливаем и заправляем майонезом.
  - Аккуратно фаршируем наши "горшочки" из кольраби полученной начинкой.
  - Щедро посыпаем верх тертым сыром, выкладываем в форму для запекания и ставим наши "горшочки"
 в разогретую духовку. Запекаем минут 15 до золотистого цвета.
 
  Подавать можно как горячими, так и холодными.

Порций: 3 порции

Примечание

Лишнюю начинку можно использовать как холодную закуску.

Всем приятного аппетита!
Чудо горшочки из кольраби фаршированные

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Интересный рецепт.
Как раз собрался в этом году выращивать кольраби на даче. Обязательно попробую обе начинки.
Просьба для удобочитаемости заменить в тексте рецепта заголовки разделов Фарш I и Фарш II на Начинка I и Начинка II.

Илона
Интересный рецепт.
Как раз собрался в этом году выращивать кольраби на даче. Обязательно попробую обе начинки.

Свою то ещё дооолго ждать У меня нет столько терпения, пользуем пока покупную. Надо будет тоже попробовать её на даче вырастить. Кстати говоря из нее ещё оченьнежный и вкусный суп получается по-польски. Надо будет выложить рецептик.

Просьба для удобочитаемости заменить в тексте рецепта заголовки разделов Фарш I и Фарш II на Начинка I и Начинка II.

Вот я растяпа! Когда составляла рецепт, то сначала в ингредиентах тоже Фарш написала (т. к. кольраби фаршированные), но потом подумала, что все же начинка будет правильнее и исправила. А в тексте забыла значит... сорри, сейчас уё будет правильно Спасибо за поправку



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое