Чудо горшочки из кольраби фаршированные

Категория: Овощные блюда
Чудо горшочки из кольраби фаршированные

Ингредиенты

Кольраби 3 шт.
Можно фаршировать разными начинками
Начинка I:
Фарш мясной 200 г
Яйца вкрутую 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп и любая зелень по вашему вкусу небольшой пучок
Майонез 3-4 ст. ложки
Чеснок 1/2 зубчика
Сыр 50-70 г
Начинка II:
Ветчина/колбаса вареная 200 г
Яйца вкрутую 3 шт.
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп/любая зелень по вашему вкусу небольшой пучок
Майонез 3-4 ст. ложки
Сыр 50-70 г

Способ приготовления

  • Это блюдо очень нравится всем домочадцам, особенно моему младшенькому.
  • - Кольраби моем, зелень срезаем и целиковыми отвариваем на пару. Время зависит от размера ваших плодов.
  • - После того, как плоды остынут, осторожно вынуть из них мякоть чайной ложечкой, не нарушая стенок,
  • образующихся горшочков.
  • Начинка I:
  • - Трем морковь на крупной терке.
  • - Обжариваем мясной фарш, с морковью и с измельченным чесноком на небольшом кол-ве масла.
  • - Вынутую мякоть кольраби и яйца режем мелкими кубиками.
  • - Обжаренный фарш смешиваем с порезанной мякотью кольраби, нарубленными яйцами и
  • нашинкованными зеленью и зел. луком.
  • - Присаливаем и заправляем майонезом.
  • - Аккуратно фаршируем наши "горшочки" из кольраби полученной начинкой.
  • - Щедро посыпаем верх тертым сыром и запекаем наши "горшочки" в разогретой духовке минут 15 до
  • золотистого цвета.
  • Начинка II:
  • - Вынутую мякоть кольраби, вертчину/колбасу и яйца режем мелкими кубиками.
  • - Шинкуем зелень и лук.
  • - Все смешиваем, присаливаем и заправляем майонезом.
  • - Аккуратно фаршируем наши "горшочки" из кольраби полученной начинкой.
  • - Щедро посыпаем верх тертым сыром, выкладываем в форму для запекания и ставим наши "горшочки"
  • в разогретую духовку. Запекаем минут 15 до золотистого цвета.
  • Чудо горшочки из кольраби фаршированные[/URL]
  • Подавать можно как горячими, так и холодными.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Примечание

Лишнюю начинку можно использовать как холодную закуску.

Всем приятного аппетита!

*Medusa
Интересный рецепт.
Как раз собрался в этом году выращивать кольраби на даче. Обязательно попробую обе начинки.
Просьба для удобочитаемости заменить в тексте рецепта заголовки разделов Фарш I и Фарш II на Начинка I и Начинка II.
*Илона
Цитата: Medusa

Интересный рецепт.
Как раз собрался в этом году выращивать кольраби на даче. Обязательно попробую обе начинки.

Свою то ещё дооолго ждать У меня нет столько терпения, пользуем пока покупную. Надо будет тоже попробовать её на даче вырастить. Кстати говоря из нее ещё оченьнежный и вкусный суп получается по-польски. Надо будет выложить рецептик.

Цитата: Medusa

Просьба для удобочитаемости заменить в тексте рецепта заголовки разделов Фарш I и Фарш II на Начинка I и Начинка II.

Вот я растяпа! Когда составляла рецепт, то сначала в ингредиентах тоже Фарш написала (т. к. кольраби фаршированные), но потом подумала, что все же начинка будет правильнее и исправила. А в тексте забыла значит... сорри, сейчас уё будет правильно Спасибо за поправку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту