Panasonic 2051. Пшенично-кукурузный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2051. Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты

кукурузная мука 100 гр.
пшеничная мука 400 гр
кефир 60 мл
вода 310 мл
соль 1,75 ч. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
дрожжи свежие 1/8+1/16 от 100 гр. пачки

Способ приготовления

  • 1. Хлебопечка Панасоник 2051,
  • 2. Программа приготовления - "Основной режим" (1), время выпечки 3 часа 50 минут
  • 3. Объем мерного стакана - 300 мл
  • 4. Цвет корочки хлеба - темный
  • 5. Размер буханки, установленной для выпечки - М, но хлеб получился по самую крышу
  • 6. Процесс замеса и выпечки хлеба не отличается от стандартных
  • 7. Все ингредиенты в ведерко х/печки закладывались по инструкции
  • 8. Дрожжи свежие, московского завода, 100 граммовая пачка. Нужный кусочек раскрошила на донышко ведерка

Время приготовления:

3 часа 50 минут

Программа приготовления:

Основная

*Рома
Panasonic 2051. Пшенично-кукурузный хлеб И с первым хлебушком на форуме!

Для правильного написания и прочтения рецепта, и чтобы избежать вопросов, прошу Вас, отразить следующие моменты выпечки хлеба:
1. укажите модель хлебопечки,
2. укажите выбор режима приготовления, указать программу (написать буквами например "Основной", на которой выпекался хлеб, время выпечки,
3. укажите объем мерного стакана (чашки),
4. укажите выбор цвета (колор) корочки хлеба
5. укажите выбор размера буханки, установленной для выпечки,
6. подробно опишите процесс замеса и выпечки хлеба (если они отличаются от стандартных, заложенных программой х/п), можно разместить мастер-класс процесса с дополнительными фото,
7. укажите способ закладки ингредиентов в ведерко х/печки, на каком этапе закладываются различные добавки (в начале или в конце замеса), через диспенсер или вручную.
8. укажите способ закладки дрожжей, вид и название дрожжей,
9. отразите подробное название и описание ингредиентов для хлеба,
10. обязательно разместите в рецепте две фотографии хлеба (общий вид и вид мякиша в разрезе)

*arxideia
Спасибо!
Завтра испеку по Вашему рецепту.
*andry
Делал с сухими дрожжами. Колобок хорошо сформировался, эластичный. Тесто во время подъема подошло практически до края ведерка, но после выпечки готовый хлеб получился очень маленьким, не понимаю почему так вышло
*Рома
Цитата: andry

Делал с сухими дрожжами. Колобок хорошо сформировался, эластичный. Тесто во время подъема подошло практически до края ведерка, но после выпечки готовый хлеб получился очень маленьким, не понимаю почему так вышло

Причин может быть несколько, в том числе:
- много жидкости
- много дрожжей
- тесто перестояло
Так как вы описываете, тесто высоко поднялось до края ведерка, вполне возможно тесто перестояло. Оптимально, чтобы тесто увеличивалось в объеме в два - два с половиной раз.
Нужно разбираться в рецептуре, что могло повлиять на быстрый и большой рост теста перед выпечкой Читаем тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*andry
Делал на основном режиме, дрожжи - 1,5 ч. л; жидкость - домашний йогурт 300мл и 70 мл воды. Но кажется я понял в чем дело - вместо 1 ст. л сах., я положил 2. Может причина в этом, ведь сахар усиливает действие дрожжей?
*Рома
Цитата: andry

Делал на основном режиме, дрожжи - 1,5 ч. л; жидкость - домашний йогурт 300мл и 70 мл воды. Но кажется я понял в чем дело - вместо 1 ст. л сах., я положил 2. Может причина в этом, ведь сахар усиливает действие дрожжей?

А муки сколько? Жидкости 300 + 70 = 370 мл. Муки нужно тогда примерно 550 грамм и пшеничной и кукурузной.
Сахар в норме.

Посмотрела сейчас внимательно рецептуру автора, есть несоответствия в балансе муки-жидкость, жидкости много на такое количество муки
*andry
Муки, как в рецепте, 400гр пшеничной и 100 кукурузной.
*Рома
Цитата: andry

Муки, как в рецепте, 400гр пшеничной и 100 кукурузной.

Желательно фото хлеба видеть и в разрезе, тогда наглядно будет видно.
В любом случае, постарайтесь отслеживать качество теста, баланс мука-жидкость
*andry
Цитата: Рома

Желательно фото хлеба видеть и в разрезе, тогда наглядно будет видно.
В любом случае, постарайтесь отслеживать качество теста, баланс мука-жидкость
Спасибо Может быть посоветуете рецепт наивкуснейшего кукурузного хлеба?
*Nadyuska
Здравствуйте, у меня хлебопечка Панасоник - 2501, купила неделю назад, осваиваю и мне интересно можно ли сухие дрожжи заменить сырыми прессоваными во всех рецептах и как и в какой последовательности добавлять?
*Масюша
Цитата: Nadyuska
можно ли сухие дрожжи заменить сырыми прессоваными во всех рецептах и как и в какой последовательности добавлять?
Nadyuska, можно. Добавлять в той же последовательности, что и сухие. Я их просто мелко крошу на дно ведерка, потом мука, соль, сахар, жидкость. Пользуюсь дрожжами Люкс экстра.
*Nadyuska
В рецепте указано например 1 чайная ложка сухих дрожжей, а сколько это будет сырых?
*Рома
Цитата: Nadyuska

В рецепте указано например 1 чайная ложка сухих дрожжей, а сколько это будет сырых?

На 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамма свежих, сырых дрожжей.

Смотрим здесь: Ингредиенты и аксессуары для хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
*Bober_kover
Вот такой получился у меня загорелый хлебчик. Уменьшила количество жидкости, и немного треснула крыша. Хлеб получился с хрустящей корочкой и довольно нежным мякишем.

Panasonic 2051. Пшенично-кукурузный хлеб

Panasonic 2051. Пшенично-кукурузный хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту