🔎
*Илона
Вкусовые? Ой... ну нет вкуса забродившего теста (хотя если вы перестараетесь то... ) Как же ответитть то... более нежное оно что ли... самое главное, что в животе потом не булькает на след. день. Нет серо-водородного «выхлопа»!
Поделиться…
*echeva
вот оно что.....
*Ланочка
Вчера пекла по этому рецепту улиток с изюмом. Тесто немного поплыло при растойке, но на вкус это не повлияло. Домашние не могли дождаться, пока они остынут. Буду печь еще

ilonnna,

Цитата: ilonnna

самое главное, что в животе потом не булькает на след. день. Нет серо-водородного «выхлопа»!
Это точно! С этим теперь нет проблем
*Илона
Пеките на доброе здоровье!
*paolva
Делала рыбные растегаи из этого теста (половинная порция от рецепта). Смели сразу (вдвоем, я и супруг).... Не оторваться было, честно... даже про фотки не вспомнила Обязательно буду повторять, уж тогда отчитаюсь. Спасибо за рецептик!!!
*Илона
Эко вы быстро расстегайчики то приговорили! Молодцы!!! Ну, буду ждать следующей партии!
*paolva
Илона, вот не удержалась еще на один заход сразу же...
Был в наличии один хариус размороженый, настряпала снова расстегайчиков. Пекутся. Вот и фотоотчет. Вкусныыыыыыыееее!!! Угощайтесь!
два уже сама слопала!

Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
*Илона
Цитата: paolva

Илона, вот не удержалась еще на один заход сразу же...
Был в наличии один хариус размороженый, настряпала снова растегайчиков. Пекутся. Вот и фотоотчет. Вкусныыыыыыыееее!!! Угощайтесь!
два уже сама слопала!
Ну, класс же!!! Эх, не знаю куда за расстегачиками дернуть, адресочка нет, а то б уже у порога стояла, какие аппетитные вышли фоточки!
*Vitaminо4ka
Я только начинающий заквасочник вот вроде как перекормила ржаную в пшеничную, жду когда ее хватит и на хлебушек и на пирожки по вашему рецепту, только для первого раза хочу в 2 раза меньше всего положить, чтобы немного вышло.
*Илона
Ну, мы тогда тоже все подождем
*Vitaminо4ka
А тесто тут с кислинкой получается?
*paolva
Цитата: Vitaminо4ka

А тесто тут с кислинкой получается?
Так ведь закваска перекормлена в пшеничную!
Это просто пшеничное тесто. Но вкусняяяяяячеееее!!!
Готовила пиццу. Нямка!

Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Только вот печечка моя похоже «крякнулась». Послужила две недельки всего после покупки...

Покупала для ржаного хлебушка. В LG он у меня не получался.
И закваску осваивала, разводила-выводила именно под покупку Панасоника..
А вот и придется же вернуться к своей Лыжке, а в ней у меня дружба только с пшеничными хлебушком, тестом и выпечкой... Получается, что как бы вовремя (если в данном случае так выражаться уместно) перекормила часть ржаной заквасочки в пшеничную. Да еще и этот рецептик теста обнаружила и распробовала «вовремя», так сказать....
*Илона
Красивущеее!!! И аппетитнейше!!! А печечку, пока на гарантии, надо нести в ремонт!
*paolva
Спасибо Илона за похвалу
А про печечку свою - пока расспрашиваю на форуме народ о наличии подобной симптоматики в их печках.
Нечто подобное, но не в столь выраженной форме как в моей ХП, встречается и у других. Я недоумеваю... Что делать дальше (нести в сервис или попробовать еще раз замесить тесто) -пока не решила..
*Илона
Если выявилась проблема, неси по горячим следам, все равно вылезет еще раз, да только уже сроки другие будут. А пока у тебя небось и 30 дней не прошло.
*Nata Liya
Здравствуйте, хозяюшки!! Подарили мне на день рождения мои мужчины хлебопечку «Сатурн». Вот теперь вс кругаи возле нее хожу. Пытаюсь готовить. Сначала делала на соде. Получилось, но плотновато. Но оно так ведь и должно быть? Потом решила сделать ржаную закваску. Не очень поднялся хлеб. Кисловат. И за эти дни у нас наблюдается бурление в животах. Чего как раз и хотела избежать. Пробую перейти на пшеничную закваску. Мои хотят булочки))). Я подкормила 2 раза. 2-й вчера вечером. Сегодня опять кормить или можно уже печь? И если печь, то использовать всю закваску, только отложив на завтра немного, ли ставить опару - 4-5 ложек на 12 часов? Столько информации. Я никак не могу выстроить систему. Хотела эти пирожки сделать. Такие красивлючие! И Вы все такие умницы и умники!!! Как красиво и вкусно, я уверена, получается. Пришла с ночной смены. Посплю и, если Вы мне ответите, то буду начинать.
*Илона
Nata Liya, не совсем понимаю ваш вопрос. Но вот цитата из рецепта, может Вы как раз этот ответ ищите?

Цитата: Илона

Когда в хозяйстве много закваски, можно испечь много вкуснючих пирожков, плюшек, ватрушек и т. д. из необычайно вкусного сдобного теста на закваске. Если большого кол-ва созревшей закваски нет, то его всегда можно сделать. Для этого достаем стартер, кормим его и ждем, пока закваска наберет силу, а дальше следуем рецепту ;-) Просто подготовительный этап будет длиннее.
Т. е. я поступала всегда по ситуации. Много у меня закваски - использовала всю, оставляя ч. ложку на «разведение», кормила и все по новой для след. раза. А если мало, то брала и делала опару.
*Nata Liya
Илона, благодарю за ответ!)) Именно это меня и интересовало. Надо каждый раз ставить опару или можно брать почти всю закваску и сразу замешивать для расстойки. Поняла, что можно по-разному поступать. И еще момент. У меня закваска на ржаной муке, докормленная 2 раза пшеничной. С вечера стоит, вся в пузыриках. Поднялась примерно в 2 раза. Могу я ее уже вечером замесить и печь булку сдобную или надо еще пару дней покормить?
*Nata Liya
И вот еще вопрос. Если замесить, то сколько ей лучше постоять до приготовления? Закваска ведь еще молодая? А то я вчера поспешила с хлебом. Он не поднялся, забитый. Что теперь с ним делать?
*Илона
эээ, ну с плохим хлебом что делать, что делать - птичкам покрошить.
А насчет закваски, то тут очень важно, что б она не была перезревшей. Т. е., если шаг с опарой пропускаем, то берем сразу зрелую закваску на пике роста (что б не была перекисшей) и тогда шаг с опарой пропускаем, и сразу переходим к замесу с тестом.
А насчет вашей закваски - ржаной перекормленной на пшеничную, то все же она будет кислить. Ее долго надо перекармливать на пшеничную. Лучше сркзу ставить какую-нибудь «француженку» и с ней работать. Более благодарное дело, но конечно же выбор за вами. Да и подъемистость закваски тоже дело индивидуальное, у кого как получается, у кого она слабая, а у кого и прет все отлично.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения