Сметану, правда, наверное, не буду добавлять. Мои оглоеды поедатели любят тесто сладенькое. Магазинная сметана придала немного кислинку в пирожках.
Тогда да, похоже, что сметана не очень хорошая была.
У меня француженка, в комнате хранится, кормлю 2 раза в сутки. Мне кажется, сметана очень кислая была.
ilonnna, я с тобой одного поля ягодка Ведь самое сложное для меня, так это все отмерить, т. к. бухаю обычно все на глазок, и все всегда получается. А пришлось таки на весах сидеть вычислять. У меня та же песня: люблю ложить на глазок и в большинстве случаев все
Здравствуйте! У меня в голове сидит с маниакальной настойчивостью затея с пирожками на закваске. нашла только ваш рецепт, но вхолодильнике закваска только ржаная.... у вас в рецепте пшеничная.. не могу найти как сие чудо вырастить.. ткните меня носом, а? Спасибо))
lyuDOTCHKA, присоединяюсь к пожеланиям Дачницы, я сама так делала ради эксперимента, а вообще всё про закваски читаем Здесь!
Здравствуйте! У меня в голове сидит с маниакальной настойчивостью затея с пирожками на закваске. нашла только ваш рецепт, но вхолодильнике закваска только ржаная.... у вас в рецепте пшеничная.. не могу найти как сие чудо вырастить.. ткните меня носом, а? Спасибо))
а кормить также как и ржаную, т. е. в тех пропорциях?
А вы свою ржаную пару дней покормите пшеничной мукой и будет вам счастье
Кормите 1:1, получится у вас закваска 100% гидротации.
а кормить также как и ржаную, т. е. в тех пропорциях?
и еще – подкармливать тоже также?